Голубая кровь: звезды, которые ведут родословную от монархов


Синди Кроуфорд Бенедикт Камбербэтч Анджелина Джоли

Кто из мировых знаменитостей – дальний родственник русского царя Николая II, и как враждовали монаршие предки Анджелины Джоли и Брэда Питта? Узнай из нашего урока истории по-голливудски. 


Бенедикт Камбербэтч – Ричард III

Бенедикт Камбербэтч – Ричард III

Профессор университета Лестера Кевин Шюрер выяснил, что звезда сериала «‎Шерлок»‎ является потомком короля Ричарда III, последнего представителя династии Плантагенетов на английском престоле. Актер связан с королем, который правил с 1483 по 1489 годы, сразу по нескольким династическим линиям, но самое близкое родство приходится на бабушку короля Джоан Бофорт.

Смотри также: Ваше сиятельство – лучшие украшения в стиле королевских особ >>>>>

Камбербэтч даже принимал участие в перезахоронении останков Ричарда III, найденных под автомобильной парковкой, на месте монастыря францисканцев. Принадлежность могилы Ричарду III была доказана после проведенного теста ДНК. А в 2016 году Бенедикт сыграл роль своего знаменитого предка в сериале «Пустая корона» о войне Алой и Белой розы, который был снят по шекспировской пьесе.

Синди Кроуфорд – Карл I Великий

Синди Кроуфорд – Карл I Великий

Супермодель Синди Кроуфорд всегда шутила, что относится к «династии американских дворняжек», имея в виду, что выросла в простой семье фермеров на Среднем Западе США. Удивлению Кроуфорд не было предела, когда при помощи специалистов по генеалогии она стала изучать свою родословную. Оказалось, что дальним родственником модели является писатель Эрнест Хемингуэй, чью фамилию носил прапрадед модели.

Смотри также: Королевский выбор – 8 украшений Кейт Миддлтон с историей >>>>>

Кроме этого, среди предков Синди есть и монаршая особа – король франков и лангобардов, герцог Баварии и император Запада Карл I Великий. Кровная связь была найдена через дальнего родственника Синди – англичанина Томаса Троубриджа, который приезжал в Америку в XIX веке, а затем по каким-то причинам вернулся в Англию. Модель выяснила, что в его семье было также много графов и герцогов.

Оззи Осборн – Николай II и Георг I

Оззи Осборн – Николай II

«Великий и ужасный» тоже может похвастаться именитыми предками, которых ученые устанавливали по анализу ДНК. По результатам проведенного исследования ученые создали весьма занятную генеалогическую карту Оззи. Музыкант одновременно является потомком неандертальцев, древних римлян, погибших в результате извержения вулкана Везувия в 79 году, короля Великобритании Георга I, правившего с 1714 по 1727 год, а также последнего российского императора Николая II. Среди родственников Осборна оказался даже известный американский преступник XIX Джесси Джеймс.

Звезду такое смешение кровей совсем не удивило. Рокер заявил, что давно что-то подобное подозревал, чувствуя в себе дикую силу своих предков.

Хью Грант – Генрих VII и Яков IV

Хью Грант – Генрих VII

Историки выяснили, что актер имеет родственную связь c двумя английскими королевскими династиями – Стюартами и Тюдорами. Согласно родословной, Хью Грант по материнской линии является потомком основателя династии Тюдоров, английского короля и государя Ирландии Генриха VII, который управлял страной с 1485 по 1509 года.

Еще одним дальним родственником звезды является первый король эпохи Возрождения в Шотландии Яков IV, который относится к династии Стюартов. Он правил одновременно с Генрихом VII – с 1488 по 1513 год. Родство с монархами не стало для Хью большим сюрпризом. Даже сейчас у него есть множество титулованных родственников, которые носят звание графа или маркизы.

Анджелина Джоли – Филипп II Август

Анджелина Джоли – Филипп II Август

У специалистов, исследовавших родословную знаменитой актрисы, есть все основания полагать, что она является предком французского короля Филиппа II Августа, принадлежавшего к династии Капетингов.

Нить родства тянется по материнской линии Джоли. При короле, которого также называют Филипп Кривой, Франции были возвращены Нормандия, Мен, Анжу и Турень, находившиеся долгое время под влиянием английской короны. Также предок актрисы был известен как непримиримый враг Ричарда Львиное Cердце.

Брэд Питт и Пэрис Хилтон – Генрих II Плантагенет

Брэд Питт – Генрих II Плантагенет

Бывший супруг Анджелины Джоли тоже оказался среди дальних родственников королевских династий. Актер Брэд Питт по линии матери связан с нормандским герцогом Генрихом II Плантагенетом, который правил Англией с 1154 по 1189 год. В свою очередь Генрих II является отцом пятерых сыновей, двое из которых впоследствии тоже стали королями – Иоанн Безземельный и Ричард I Львиное Сердце вполне могут считаться родственниками Питта.

Пэрис Хилтон – Генрих II Плантагенет

Среди современных потомков Генриха II оказалась также светская львица и дочь гостиничного магната Пэрис Хилтон. Впрочем, в родословной девушки немало и других знаменитых личностей. Среди них три американских президента – Уоррен Гардинг, Джимми Картер и Ричард Никсон, а также писатель Френсис Скотт Фитцджеральд.

Том Хэнкс – Иоанн Безземельный

Том Хэнкс – Иоанн Безземельный

Голливудский актер и звезда фильма «‎Форрест Гамп»‎ является родственником того самого английского короля из династии Плантагенетов Иоанна Безземельного. Такое прозвище правитель получил, потому что, являясь пятым сыном Генриха II, по закону не мог претендовать ни на одно из владений отца.

Читай также: Том Хэнкс и Рита Уилсон – «она для меня больше, чем жена» >>>>>

Известно, что предок Хэнкса был крайне невезучим правителем – выбирал ненадежных людей, проигрывал важные сражения и даже потерял все королевские сокровища, включая корону, которые унесло морской волной.

Кроме короля в родословной Хэнкса фигурирует и шестнадцатый президент США Авраам Линкольн. Оказывается, родственники по материнской линии Уильям и Сара Хэнкс приходились Линкольну прапрапрадедушкой и прапрапрабабушкой.

Ума Турман – Эдуард I и Елизавета II

Ума Турман – Елизавета II

Белокурая муза Квентина Тарантино приходится дальней родственницей английскому королю Эдуарду I, который управлял страной с 1272 по 1307 год. Забавно, что современники называли короля из династии Винздоров «‎длинноногим»‎ из-за его большого роста. Может быть, именно гены властного предка оставили Уме Турман в наследство рост в 1,81 м и головокружительную длину ног. Одним из потомков короля называется также бывший американский президент Барак Обама.

Кроме этого историки выяснили, что королева Елизавета II является кузиной Умы Турман в двадцать пятом колене.

Валерия Менская

Новости партнеров