Королевский выбор: 8 украшений Кейт Миддлтон с историей


кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшения

Чтобы почувствовать себя принцессой, вовсе не обязательно ждать принца на белом коне, – достаточно подобрать аксессуары в стиле безупречной герцогини Кембриджской. 


Помолвочное кольцо с сапфиром

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу кольцо с сапфиром, как у Кейт! >>>>>

Пожалуй, самым известным украшением Кейт является золотое помолвочное кольцо с крупным цейлонским сапфиром в окружении 14 бриллиантов. Безусловно, это украшение с историей. Оно принадлежало принцессе Диане и в свое время наделало немало шуму. Злые языки едва не провозгласили молодую невесту Чарльза простолюдинкой за то, что она отказалась от изготовления главного матримониального украшения на заказ, как это было принято, а самостоятельно выбрала его из каталога.

Смотри также: Ваше сиятельство – лучшие украшения в стиле королевских особ >>>>>

Еще при жизни Леди Ди завещала передать всю коллекцию своих украшений сыновьям, и со времен трагической кончины матери между Уильямом и Гарри была договоренность, что помолвочное кольцо достанется тому брату, который первым решит связать себя узами брака. Именно поэтому в 2010 году Кейт Миддлтон получила и предложение от принца, и кольцо его матери.

Обручальное кольцо из валлийского золота

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу высококачественное обручальное кольцо, как у Кейт! >>>>>

По традиции, все обручальные кольца для монарших супругов изготавливаются из высококачественного валлийского золота, из которого отливались и короны. На сегодняшний момент золотые месторождения практически исчерпаны, и потому идет оно строго на нужды монаршего Дома. Разумеется, именно такое, простое и лаконичное, обручальное кольцо надел Кейт ее супруг во время бракосочетания.

Смотри также: Брак и мрак – когда на королевской свадьбе все идет не так >>>>>

И герцогиня носит его вместе с помолвочным кольцом. Что касается самого принца, то он кольца не носит. Еще до венчания королевский Дом сделал официальное заявление, что жених и невеста не будут обмениваться кольцами, так как Его Высочество не приемлет никаких украшений на мужчинах. Кстати, не носит принц Уильям и кольцо-печатку, которое положено ему по статусу как старшему сыну наследного принца Короны.

Брошь в виде кленового листа

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу брошь-кленовый лист, как у Кейт, с жемчугом и фианитами! >>>>>

Герцогиня Кембриджская носит не только драгоценности из личной коллекции, но и надевает предметы статусные из коллекции Дома Виндзоров. Одним из таких «государственных» украшений является бриллиантовая брошь в виде кленового листа.

Брошь прикалывала к своему туалету еще Елизавета Боуз Лайон, супруга короля Георга VI. Именно он преподнес этот аксессуар королеве по случаю их тура в Северную Америку. С тех пор это стало традицией – принцессы и королевы Великобритании надевают нежный кленовый листок, который является символом Северной Америки, когда прибывают с визитом в Канаду или США.

Серьги с зеленым аметистом

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу золотые серьги с редкими зелеными аметистами в стиле Кейт! >>>>>

В 2011 году на первое Рождество в качестве супружеской пары Уильям подарил Кейт золотые серьги с шестикаратными овальными зелеными аметистами, окруженными бриллиантами, ее любимого ювелирного бренда Kiki McDonough. Это знаменитое украшение, по всей видимости, ассоциируется у герцогини с семейными традициями, ведь она надевает их в церковь почти на каждое Рождество.

Ювелирные наручные часы

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу часы, как у Кейт Миддлтон, с ювелирными кристаллами! >>>>>

Принц Уильям отлично разбирается в ювелирных украшениях и знает, что дарить супруге. Так, на третью годовщины свадьбы он преподнес Кейт часы от модного дома Cartier, с произведениями которого тесно переплетена история королевской семьи. Принцесса Диана носила часы только этого бренда.

Читай также: Вырастить принца – секреты материнства от Кейт Миддлтон >>>>>

Чтобы поддержать традицию, Уильям выбрал в качестве подарка элегантные часики среднего размера с кварцевым механизмом. Никакой вычурности, только тонкая классика, которая идеально вписывается в образ Кейт. Настоящей изюминкой стала петелька вокруг завода, инкрустированная маленьким сапфиром, который «поддерживает» помолвочное кольцо с крупным камнем.

Серьги с сапфирами и бриллиантами

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу такие серьги из белого золота с сапфирами и бриллиантами в стиле Кейт! >>>>>

В личной коллекции Кейт Миддлтон насчитывается около 60 пар сережек, но некоторые она любит особенно нежно. Например, изящные серьги с сапфирами и бриллиантами, которые составляют ансамбль с любимым кольцом.

Серьги герцогине также подарил супруг. Известно, что ранее они принадлежали принцессе Диане и имели форму пусет, которые Кейт переделала на «капельки». Примечательно, что в свое время принцесса Диана тоже «приложила руку» к этим сапфирам, которые прежде были инкрустированы в браслет. Впервые герцогиня Кембриджская надела серьги через три месяца после венчания во время тура по Канаде.

Серьги-капли с жемчугом

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу жемчужные серьги, как у Кейт! >>>>>

К жемчугу Кейт питает особую любовь – он особенно аристократичен и оттеняет ее природную женственность. Она часто носит серьги в стиле барокко, которые выполнены из кремово-белого пресноводного жемчуга в виде капелек, инкрустированных бриллиантами по корпусу застежек.

Читай также: Монарх и я — как выйти замуж за представителя королевской семьи >>>>>

Эти серьги удачно смотрятся и во время выхода в свет, и в качестве сasual-аксессуара. Так, они сопровождали Кейт в одном из ее самых эмоциональных появлений на публике – в день рождения дочери Шарлотты.

Жемчужный браслет

кейт миддлтон принцесса герцогиня кембриджская стиль украшенияХочу браслет с жемчугом и золотыми шариками, как у Кейт! >>>>>

Принцесса довольно редко носит браслеты, отдавая предпочтение кольцам и серьгам – тем заметнее ее выходы с этим украшением. Например, появление Кейт в легендарном браслете Леди Ди из трех нитей жемчуга.

Известно, что браслет был изготовлен в 1988 году лондонским ювелиром Найджелом Милном. Это украшение также было подарено герцогине Кембриджской мужем принцем Уильямом. Кейт надевала его в 2017 году во время визита в Германию. Считается, что это был жест памяти в 20-ю годовщину гибели «Английской розы».

Браслет, хоть и является редким аксессуаром для Кейт, все же прижился в ее шкатулке, и она надевала его неоднократно.

Анна Офицерова

Новости партнеров