5 секретов счастливого брака: проверено на звездах


От чего зависит счастье в семье: рассказывают те, кто знает об этом из личного опыта.

Поделиться:


Вера Алентова и Владимир Меньшов: доказывать любовь поступками

Что говорит Вера Алентова: «Любые отношения, даже приятельские, требуют усилий и труда, чтобы их поддерживать, надо хотя бы иногда позванивать друг другу. Вы ведь комнатные растения поливаете, чтобы они не погибли? Так и отношения: вряд ли они могут сохраниться просто так, без наших усилий – за ними нужно ухаживать».

Союз режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой проверен годами – супруги вместе уже более 55 лет. Они познакомились в школе-студии МХАТ, а на третьем курсе поженились.

«Свадьбу в общежитии устроили скромную – за 30 рублей (полторы стипендии). Колбаса на газете да водка с шампанским. Но был приглашен весь курс. Расписываться поехали на трамвае. И фаты у Веры не было. А в загсе по нашему бюджету нанесли удар: после регистрации подали шампанское, а потом оказалось, что за него надо платить. И было только одно кольцо – у Веры. У нее от мамы остались какие-то крошки золота, его перелили, и получилось у нее это колечко рублей за десять, которое она до сих пор не снимает», – вспоминает Меньшов.

Вскоре у пары родилась дочка Юлия Меньшова. Стала остро ощущаться нехватка денег – жизнь в общежитии, маленький ребенок, подработки, не связанные с искусством – так, Меньшов по вечерам трудился в булочной.

Когда по окончании института молодых театральных деятелей распределили по разным городам – Владимира отправили в Ставрополь, а Веру оставили в Москве в Театре им. Пушкина – пара приняла решение «взять паузу» в отношениях. Казалось, ситуация знакомая – любовная лодка разбилась о быт.

Но, прожив несколько лет порознь, Меньшов и Алентова поняли, что вряд ли смогут полюбить кого-то так же сильно. В первый класс Юлю они повели вместе, съехались – и с тех пор не расставались.

Что говорит Владимир Меньшов: «Конечно, любовь – это подарок свыше. Но, чтобы сохранить этот подарок, нужно подкреплять свои чувства поступками».

Анжелика Варум и Леонид Агутин: быть лучшими друзьями

Что говорит Леонид Агутин: «Иногда кажется, что если бы меня лишили возможности все рассказывать Анжелике – например, что сейчас со мной происходит, – это была бы самая страшная трагедия. Потому что она – главный в моей жизни человек, с которым я могу поделиться всем. Вот такой получается секрет. Ну и, конечно, «мы – вечная нежность друг друга».

Читать также: Голливудские актеры о том, какую женщину хочется вести под венец >>

 Одна из самых крепких пар российского шоу-бизнеса вместе уже более 20 лет – их отношения завязались в 1997 году. Это был служебный роман – Агутин и Варум решили записываться вместе. Связь знаменитости скрывали, пока не стала очевидна беременность Анжелики. Их дочка Лиза родилась в феврале 1999 года, а в 2000 году пара сыграла свадьбу в Венеции.

 Сегодня отношения пары кажутся идеальными. Леонид посвящает жене стихи:

«Она сидит тихонько на постели,

Как облако над вечностью плывёт.

Душа моя с ней рядом в колыбели

Спокойно спит, сопит, урчит, живёт…»

Агутин и Варум рассказывают, что понимают друг друга лучше, чем брат с сестрой. Но и страсть не угасает: известно, что на гастролях они живут в разных номерах, иначе просто не дают друг другу выспаться.

Тем не менее, в прессе традиционно появляются заголовки про намечающийся развод и измены Леонида. Певец так комментирует слухи: «Вообще, я человек любвеобильный и большой поклонник женской красоты. Мне многие женщины нравятся, но люблю я только жену. Почему – не могу понять! Все дело в каких-то химических соединениях».

Что говорит Анжелика Варум: «Я очень люблю мою семью и надеюсь, что она не разобьется ни о кризис среднего возраста, ни о темперамент моего мужа, ни о мое самолюбие. Просто в какой-то момент находишь человека, которого понимаешь, как самого себя. А дальше следует вереница компромиссов, на которые ты идешь только для того, чтобы этот человек был рядом».

 Голди Хоун и Курт Рассел: не ограничивать свободу друг друга

Что говорит Голди Хоун: «Я могу в любой момент собрать вещи и уйти. Но я не собираюсь этого делать. Видимо, для меня важно, чтобы «клетка всегда была открыта», чтобы была возможность улететь… Которой я никогда не воспользуюсь».

Голди влюбилась в Курта с первого взгляда, как только увидела его в 1984 году на пробах фильма «Пересменка», где уже была утверждена на главную роль. Рассел на тот момент только завершил съемки в картине с Шэр и Мэрил Стрип и хотел немного отдохнуть, на пробы пришел «по долгу службы», но, увидев Хоун, решил остаться.

На самом деле, они уже виделись однажды – в 1968 году на съемках одного мюзикла, где у восходящих звезд были эпизодические роли. Но тогда встреча не переросла в знакомство, а 15 лет спустя они снова сошлись: у Голди уже было двое маленьких детей от предыдущего брака, у Курта – двухлетний сын Бостон.

Буквально через пару недель с начала съемок пара начала жить вместе. Им прочили пышную свадьбу и скорое расставание, но Курт и Голди не оправдали предсказаний ни в том, ни в другом. Пережив неудачный опыт первых браков, они решили не оформлять отношения, и живут гражданским браком вот уже 35 лет.

У них есть общий сын – 32-летний Уайатт, всех детей знаменитости воспитывали вместе, одной большой семьей. Голди и Курта постоянно спрашивают рецепты прочного союза без штампа в паспорте, на что актриса отвечает: «Нужно хотеть быть вместе. Просто двое людей хотят быть вместе. Ты не можешь на это повлиять, вы просто хотите или не хотите», – и признается: «Мне нравится просыпаться каждый день и видеть его рядом. Это дает мне энергию жить…» А Курт Рассел подшучивает над репортерами, которые все еще не оставляют надежд «поженить» звездную пару.

Что говорит Курт Рассел: «Пресса женит нас каждые пять лет и никак не угомонится даже сейчас, когда нам с Голди уже по четыреста лет».

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик: счастье любит тишину

Что говорит Сара Джессика Паркер: «Секрет в том, что мы не обсуждаем нашу семейную жизнь. Ни с репортерами, ни с кем-либо еще. Вот так! Мы не выставляем себя как примерную пару и не трясем грязным бельем на публике».

 До встречи на вечеринке в 1991 году и Паркер, и Бродерик прошли через непростые отношение – за спиной у актрисы был неудачный 7-летний союз с Робертом Дауни младшим, Мэттью же бросила его девушка, звезда фильма «Грязные танцы» Дженнифер Грей. Этот отрицательный опыт не стал помехой новым отношениям – артисты признаются, что влюбились с первого взгляда и были очарованы чувством юмора друг друга.

 «Это было больше похоже на какое-то ток-шоу, где я была в главной роли. Он просто смотрел на меня, а я болтала без умолку», – вспоминает Паркер. Влюбленные поженились лишь 6 лет спустя, причем из свадьбы не делали события – просто пригласили ничего не подозревавших друзей на «вечеринку». Сара Джессика, совсем как ее героиня Кэрри Брэдшоу, не очень-то жалует свадебные приметы и традиции, все они казались ей приносящими неудачу. Даже платье невеста выбрала себе не белое, а черное, назло устоям.

Читать также: Когда Гарри встретил… Меган: откровения принца о супруге >>

В остальном у актрисы мало общего с ее героиней из культового «Секса в большом городе» – она не теряет голову от туфель и не ввязывается в сложные отношения. С мужем и детьми – пара растит сына Джеймса Уилки и дочерей-близняшек Марионн и Табиту, девочек родила суррогатная мать – Паркер ездит в метро и гуляет в парке в джинсах и растянутых майках, словом, ведет совсем не звездный образ жизни.

При этом сам Бродерик признает, что карьера жены намного успешнее его, и вместо того, чтобы завидовать или вступать в «гонку», помогает занятой супруге по хозяйству и с удовольствием проводит время с детьми.

Что говорит Мэттью Бродерик: «В семье должна быть только одна звезда. В нашей это Сара Джессика Паркер».

Адриано Челентано и Клаудия Мори: уметь прощать

Что говорит Клаудия Мори: «Случайная измена – вовсе не повод для расставания. Она простительна. А для мужчины случайные связи – как для механика осмотр нового автомобиля».

Адриано и Клаудия познакомились на съемках фильма «Какой-то странный тип» в далеком 1963 году. Актер со всей итальянской пылкостью начал ухаживать за привлекательной партнершей, но Клаудия холодно встречала знаки внимания. Роль сыграл случай – по вине актрисы на съемках произошло короткое замыкание, лопнул стеклянный плафон, и осколками оцарапало лицо Челентано. Клаудия бросилась к нему с извинениями, на что артист предложил ей вместе выпить кофе намировую. Час спустя их уже застали целующимися в гримерке.

Год спустя пара тайно обвенчалась – чтобы избежать вездесущих папарацци, церковную церемонию провели в 3 часа ночи. Клаудия решила пожертвовать своей актерской карьерой и бросила все силы на успех мужа: стала его агентом и пиар-менеджером.

Когда после съемок «Укращения строптивого» стало известно о романе Адриано Челентано с его напарницей по съемкам, красоткой Орнеллой Мути, Клаудия не спешила с разводом. В итоге «нагулявшийся» муж вернулся к жене и троим детям, публично попросив прощения. «И сегодня мы все еще любим друг друга», – уверяет пара, прожившая вместе более 55 лет.

Что говорит Адриано Челентано: «Нет такой женщины, ради которой я оставил бы жену!»

Рассказать друзьям:



Читайте также: