Клэр Дэйнс и Хью Дэнси: «смотрю на мужа и удивляюсь, какой он красавчик»


клэр дэйнс хью дэнси история любви

Сегодня 40 лет исполняется главной Джульетте и звезде сериала «Родина» Клэр Дэйнс. Вспоминаем, как начиналась их история любви с коллегой Хью Дэнси – и почему яркая пара оставалась незамеченной папарацци до самой свадьбы.


Служебный роман

клэр дэйнс хью дэнси история любви

История любви Клэр и Хью началась как банальный служебный роман. С той поправкой, что оба они были актерами и вместо офиса познакомились на съемочной площадке фильма «Вечер» в 2006 году. Подобное в Голливуде происходит сплошь и рядом.

Для Клэр это был очень сложный год. После бурного и изматывающего романа с Билли Крудапом последовал болезненный разрыв, о котором она и сейчас рассказывает, не скрывая эмоций: «Вообще, отношения— это постоянный процесс переговоров. Я по своей природе трудяга, и в предыдущих романах слишком серьезно воспринимала аксиому «отношения — это работа». Я слишком долго оставалась с людьми, с которыми нужно было расстаться. Иногда просто необходимо признать, что ничего не выходит — и уйти».

клэр дэйнс хью дэнси история любви

Все осложнялось тем, что с Крудапом актриса выступила в роли разлучницы, уведя его от беременной Мэри-Луизы Паркер. Поэтому в итоге отношений, кроме собственных переживаний, Клэр столкнулась и с общественным осуждением: ей просто не с кем было поговорить.

Смотри также: Звездам вопреки – счастливые пары, которые не подходят друг другу по гороскопу >>>>>

«Я была совсем недолго одна. И я никогда раньше не была такой одинокой. Мы были просто друзьями некоторое время. Хью и я встретились на Род-Айленде, когда он был по-осеннему прекрасным. И это был удивительный день. Когда мы катались на велосипеде по воде, все было настолько ярко и идиллически, что у меня случилось прозрение: я действительно просто счастлива».

Главный совет невестам

клэр дэйнс хью дэнси история любви

Съемки в Род-Айленде закончились в 2006 году, фильм вышел на экран летом 2007 года и провалился в прокате. Зрителям и критикам «Вечер» не понравился, и даже пресловутой химии между персонажами никто не заметил. Когда в сентябре 2007 года они все же признались, что встречаются, это стало неожиданностью. СМИ не сильно заинтересовались этой историей – Хью Дэнси не был к тому моменту звездой, а карьера самой актрисы, как казалось журналистам, шла на спад.

Читай также: Правила счастья – секреты самых позитивных звезд >>>>>

Достаточно посмотреть на фильмографию Клэр Дэйнс в 2008-2009 годах. Красавица, которая когда-то отказалась сниматься в «Титанике», чтобы не стать тенью Ди Каприо, одна из лучших Джульетт в кино и блистательная звездочка Ивейн просто перестала получать предложения. Последовало «отступление» на телевидение.

клэр дэйнс хью дэнси история любви

Вряд ли этот период прошел для нее легко, но вместо ссор и скандалов, которые на почве нереализованности часто вспыхивают в творческих дуэтах, пара так же внезапно для всех объявила о помолвке. Влюбленные как будто даже не заметили кризиса!

Свадьба прошла без шумихи и папарацци. На торжестве, которое они решили провести во Франции, присутствовали только очень близкие друзья, семьи актеров и – платье от Нарцисо Родригеса (Narciso Rodriguez). Сама невеста больше всего запомнила, что всю церемонию хотела спать: «Главный совет всем будущим невестам — накануне принять таблетку снотворного. У меня такой под рукой не оказалось, и поэтому я, слишком взволнованная предстоящим событием, не смогла сомкнуть глаз до утра».

Чета Дэнси-Дэйнс

клэр дэйнс хью дэнси история любви

Удивительно, но практически сразу после свадьбы все наладилось. Несколько проектов Клэр на телевидении заинтересовали продюсеров нового сериала «Родина». Актриса получила главную роль в этой мегапопулярной шпионской драме. Если до этого она избегала называть себя звездой, то после появления Кэрри Мэтисон призналась, что достигла этого статуса. Ее муж тоже получил свою главную роль – в триллере «Ганнибал». Но самыми важными для пары стали другие события.

клэр дэйнс хью дэнси история любви

В 2012 году у актрисы родился сын Сайрус Майкл Кристофер, чуть позже молодая семья обзавелась загородным домом в Вест-Виллидж – туда влюбленные уезжали, как только появлялись «окна» в съемках. В августе 2018 года чета Дэнси-Дэйнс пополнилась вторым сыном. Свои успехи актриса объясняет тем, что рядом оказался человек, который ей идеально и во всех отношениях подходит.

Читай также: На таких женятся – голливудские актеры о том, какую женщину хочется вести под венец >>>>>

«Хью был просто правильным партнером для меня. Мне очень, очень повезло… И, очевидно, мы упорно работаем над поддержанием наших отношений – это центральное место в обеих наших жизнях — но в то же время, это просто такая легкость, которую я не могу объяснить».

Секрет семейного счастья

клэр дэйнс хью дэнси история любви

В совместной жизни Клэр и Хью смогли найти баланс между работой и семьей, бытом и праздниками. Не помешали даже разные характеры: «Его британская сдержанность поразительным образом на меня действует. Хью помог мне осознать, что иногда дело всего лишь в усталости, измотанности, перегрузке. И мне не нужно проходить через лабиринты психоанализа, чтобы найти объяснение своему состоянию, нет никакой истории за этим, тем более из прошлого. Мне всего лишь нужно выспаться. И все».

Читай также: «Тебе я обязан своей прекрасной жизнью» – секреты счастливого брака Голди Хоун и Курта Рассела >>>>>

Сыновья родились, когда Клэр была очень занята съемками в сериале «Родина». Рабочая нагрузка на телевидении не предполагает остановок и пауз. Так что и беременность, и первые годы малышей она провела на площадке и в разъездах. «Мой сын Сайрус отлично себя чувствует в наших «командировках», когда приходится жить в самых разных странах и городах, где проходят съемки. Для него главное, чтобы мы были рядом. Мама и папа. В Берлине малыш даже начал говорить по-немецки», — рассказывала актриса.

клэр дэйнс хью дэнси история любви

При всей этой загруженности, переездах, воспитании уже двух детей паре удается поддерживать свой брак по-настоящему «горячим» – это видно даже на официальных мероприятиях. Однажды, во время очередного награждения Клэр поделилась их секретом семейного счастья: «Когда вы долго живете с человеком, у вас как будто замыливается взгляд. И порой я смотрю на мужа и вдруг удивляюсь: «Вау! А он ведь красавчик!» Надо почаще напоминать себе о том, что вы мужчина и женщина. Устраивать свидания. Да хотя бы приодеться к ужину!»

Макс Усачев

Новости партнеров