14 февраля

Брак и мрак: когда на королевской свадьбе все идет не так


 

Удачно выйти замуж – это не только встретить нужного человека, но еще и пережить сам день свадьбы без потерь. Что именно может пойти не так во время церемонии – разбираемся на примерах из королевской семьи. 

Поделиться:


Не перепутайте имя

Начнем с главного – правильно произносите имя того, с кем вступаете в брак. А это не так сложно, как кажется: подобные эксцессы происходили не только с Россом из «Друзей», но и с членами королевской семьи. Принцесса Диана забыла, как правильно зовут ее мужа, принца Чарльза Филиппа, и назвала его Филиппом Чарльзом Артуром Джорджем.

Что делать: как минимум, не смущаться. Ведь вы перепутали только имя, а не мужа. Через несколько лет это станет забавной семейной историей.

Не переусердствуйте с платьем

…а  также фатой, туфлями и прочими аксессуарами невесты. В погоне за желанным образом мы забываем об удобстве. Так, легендарное платье принцессы Дианы от Emanuels с рекордным 8-метровым шлейфом было настолько пышным и многослойным, что во время поездки в карете попросту измялось и потеряло вид. А ведь леди Ди репетировала проход в таком необычном наряде – до церемонии ей сшили аналог из десятка простыней, чтобы принцесса научилась управляться с таким внушительным «хвостом».

Смотрите также: Как выбрать идеальное свадебное платье – 5 секретов стилиста >>>>>

Что делать: репетиция свадьбы – хотя бы в усеченном варианте, только с использованием платья – выручит и заранее даст представление о том, как пройдет вся церемония. Если вы не можете сесть в платье за неделю до торжества – скорее всего, не сможете и во время праздника (не поможет даже строгая диета). Выбирайте не только красивое, но и удобное.

Заранее опробуйте свадебную прическу

Вы крутили локоны или распрямляли непослушные кудри, но погода ясно дает понять, что она тут главная – и прямые волосы распрямляются, а кудрявые вьются в свое удовольствие. Но даже если вы все рассчитали и климат играет в вашу пользу, тяжелое украшение на прическе может испортить любую задумку. С этим столкнулась Кейт Миддлтон, когда впервые на публике сделала начес (именно на своей свадьбе), но увесистая тиара примяла «бабетту» и испортила всю задумку.

Читайте также: «Свадебный» макияж нужен и невесте, и жениху – интервью с известным свадебным стилистом >>>>>

Что делать: поможет опять же репетиция. Если вы заранее можете примерить фату, диадему и прочие украшения, то сможете понять, как они поведут себя во время церемонии. Если же возможности протестировать прическу нет, отдайте предпочтение привычным для ваших волос вариантам укладки.

Займите гостей

Быть в ответе за тех, кого пригласили – тяжелое бремя на свадьбе. Вы обещали места и двоюродному дяде, и сводной тетке, и троюродной сестре с пятерыми детьми. Но каждый из малознакомых родственников – это бомба замедленного действия, об эффекте которой вы можете только догадываться, пока не испытаете ее на собственном торжестве. Кейт Миддлтон «насладилась» свадебными фотографиями главного момента – первого супружеского поцелуя – на которых одна из девочек-пажей кривит лицо так, словно кто-то рядом испортил воздух.

Что делать: если вы уверены, что на вашей свадьбе должны присутствовать все члены семьи, приглашайте ведущего и подбирайте свадебного организатора, который точно сумеет обезвредить каждого.

Отдохните перед главным днем

Комедии про девичники и мальчишники накануне свадьбы однозначно учат нас – перед свадьбой не стоит планировать что-то значительное. Но даже если соблюдать режим, от сбоев никто не застрахован. Принц Уильям накануне бракосочетания с Кейт волновался так сильно, что не смог уснуть. А на следующий день у него очень дрожали руки, и он не смог надеть невесте обручальное кольцо.

Свадебный гид: тренды свадебной моды-2019, советы невестам от фотографа и визажиста, лайфхаки безупречной организации торжества – все про главный день вашей жизни >>>>> 

Что делать: отдыхать. Просто примите как данность: свадьба не станет обычной вечеринкой, но которой вы можете где-то передохнуть или вовсе сбежать, не привлекая внимания. Вам придется играть главную роль от начала и до конца. Запланируйте отдых и для себя, и для жениха – так, чтобы в последний день вам не пришлось решать организационные вопросы.

Ира Громаковская

Рассказать друзьям:



Читайте также: