Мерил Стрип и Дон Гаммер: «он – то, что мне нужно»

logo
Мерил Стрип и Дон Гаммер: «он – то, что мне нужно» Мерил Стрип и Дон Гаммер: «он – то, что мне нужно» Мерил Стрип и Дон Гаммер: «он – то, что мне нужно» Мерил Стрип и Дон Гаммер: «он – то, что мне нужно»
Их история любви началась с трагедии и продолжилась скоропалительным браком. Вопреки прогнозам, пара вместе уже 40 лет и вырастила 4 детей

Мерил Стрип никогда не вписывалась в рамки классической голливудской звезды: не эталонная красотка, со сложным характером и, в то же время, не желающая «идти по головам». Ее историю любви с мужем, которая длится уже более 40 лет, стандартной тоже не назовешь. 

Поделиться:


 

Квартирантка

Впервые они встретились в 1978 году. Актриса только что потеряла возлюбленного. Джон Казале («Крестный отец», «Охотник на оленей» и «Собачий полдень») умер от рака в 42 года, находясь на взлете своей карьеры. Три последних месяца его жизни влюбленные провели вместе. А потом оказалось, что Мерил негде жить – в старой квартире она просто не могла оставаться.

Тогда на помощь ей пришел брат Гарри. Он уговорил своего друга, скульптора Дона Гаммера, пустить Стрип пожить в его квартире, пока он совершает европейский тур. Именно в ней они случайно пересеклись, буквально столкнувшись в дверях. Дон заехал за вещами, а Мерил вернулась с очередных съемок.

Смотрите также: Рэнди Гербер и Синди Кроуфорд – «с ним я никогда не притворялась» >>>>>

Не зная, как отблагодарить за гостеприимство, она в шутку предложила писать ему письма, пока он будет в отъезде. В результате между ними завязался настоящий эпистолярный роман, который длился четыре месяца. При этом актриса совершенно не запомнила, как выглядел хозяин квартиры!

Скорый брак

Сложно сказать, когда Мерил Стрип поняла, что все серьезно. После нескольких месяцев переписки они должны были встретиться. Гаммер решил на время вернуться в Нью-Йорк. Ожидая его, актриса испекла яблочный пирог – просто хотела порадовать человека, который стал ей другом и поддержал в довольно тяжелый для нее момент. Она еще не оправилась от потрясения, с головой ушла в работу – фильм «Крамер против Крамера» принес ей и «Золотой глобус», и «Оскар».

Читайте также: На таких женятся – голливудские актеры о том, какую женщину хочется вести под венец >>>>>

Гаммер сам признается, что не строил никаких романтических планов, ему хотелось всего лишь помочь Стрип. Но сердце выбрало иначе. «Она была совершенно раздавлена смертью Джона Казале. Я сделал все, что мог, чтобы помочь ей, – признавался Дон, – но довольно скоро обнаружил, что влюблен». И как только скульптор это понял, то сразу же сделал Мерил предложение. И актриса не менее решительно согласилась.

Надо сказать, что все близкие люди новость о предстоящей свадьбе встретили с удивлением. Мама актрисы открыто говорила, что это решение слишком скоропалительное. Но Мерил свои намерения менять не стала. Несмотря на то, что Казале умер в марте, уже в сентябре состоялась ее свадьба с Доном. Церемония была очень скромной и прошла в саду дома ее родителей.

Домик в глуши

Друзья и родственники, если и задавали вопросы о свадьбе, то делали это тактично. А вот журналисты первое время буквально замучили Стрип просьбами ответить, что она чувствовала, когда выходила замуж буквально через полгода после трагической смерти ее предыдущего возлюбленного. С кажущимся спокойствием она говорила: «Я поняла, что Дон – то, что мне нужно. Надежный, спокойный, сильный, добрый». Но любопытство прессы по поводу личной жизни актеров стало для нее хорошим уроком.

Смотрите также: 5 секретов счастливого брака  проверено на звездах >>>>>

Свою семью она максимально защитила от назойливости папарацци. Молодожены влезли в долги, взяли кредит, который по тогдашним доходам должны были выплачивать «миллион лет», но приобрели дом с участком леса недалеко от деревушки Таконик рядом с городком Солсбери. Добираться к нему приходилось долго и по грунтовой дороге, журналисты редко такое осиливали. Дон и Мерил переехали, когда актриса уже была беременна. В результате все дети выросли в деревенской глуши на берегу озера в окружении «пяти тысяч новогодних елок».

Четверо детей

Мерил Стрип относилась серьезно ко всему, чем бы она ни занималась. К каждой своей роли она тщательно и долго готовилась, даже если появлялась на экране в нескольких эпизодах. Не менее ответственно она подошла и к семейной жизни. Убирала, готовила, хотя сама признает, что не самый лучший кулинар, и всегда лично занималась воспитанием детей, которых у нее с Доном четверо.

«Для меня семья – высочайшая из жизненных ценностей. Я и роли выбираю с мыслью «у меня же дети!» и отказываюсь сниматься в тех фильмах, которые требуют длительной разлуки с семьей: пару недель – и точка. Для своей «банды Гаммеров» я никакая не актриса и не знаменитость, а обыкновенная работающая мама, которая приходит с работы и готовит ужин».

Смотрите также: Счастье любой ценой  на что идут звезды ради материнства >>>>>

Она не считала себя безоговорочным авторитетом, ей приходилось и кричать, чтобы дети помыли посуду. Но тот факт, что все ее отпрыски вплотную рассматривали для себя актерскую карьеру, говорит, что пример мамы их вдохновлял. Сама Мерил не устает повторять: «Для меня всегда на первом месте моя семья. Моя абсолютная роскошь – это быть дома. Может быть, мои взрослые дочки и были бы рады, если бы я почаще оставляла их одних, но от меня не так-то легко отделаться!»

Дети Мерил и Дона рискнули. Старший сын Генри (1979 г.) появлялся во множестве фильмов, но роли ему доставались небольшие. Зато увлекся музыкой, выступает под именем Генри Вульф и имеет в дискографии уже пять сольных альбомов. Самая младшая дочка Луиза (1991 г.) пока сосредоточилась на модельной карьере, в частности снималась для Dior.

Смотрите также: Дочь точь-в-точь юные копии самых красивых звездных мам >>>>>

А вот средние дочки Мэри Уилла «Мэми» (1983 г.) и Грейс Джейн (1986 г.) действительно стали актрисами. В копилке Мэми Гаммер пока в основном вторые роли, хотя среди ее проектов сериалы «Хорошая жена» и «Настоящий детектив». А Грейс Гаммер стала звездой сериала «Мистер Робот».

Три «Оскара»

Такая концентрация внимания на собственной семье если и сказалась на карьере Мерил Стрип, то исключительно в части выбора сценариев. Далеко не все предложения проходили ее цензуру. При этом она снялась и озвучила девяносто фильмов, и дело не только в их количестве. За свою карьеру актриса трижды получила «Оскар» и двадцать один раз номинировалась на него. Последнее – абсолютный рекорд.

На церемониях награждения ее сопровождает Дон Гаммер. Они вместе уже более сорока лет, тема размолвок в их семье в СМИ не всплывала, даже намеков и слухов не появлялось. Иногда Стрип с легкой «фирменной» улыбкой позволяет себе советовать журналистам: «Главное в отношениях — это понимание. И потом, иногда надо держать язык за зубами, просто промолчать!»

Макс Усачев

Поделиться: