Новый год в стиле casual: как одеться, если не планируется пышного торжества

logo
Новый год в стиле casual: как одеться, если не планируется пышного торжества Новый год в стиле casual: как одеться, если не планируется пышного торжества Новый год в стиле casual: как одеться, если не планируется пышного торжества Новый год в стиле casual: как одеться, если не планируется пышного торжества
Не все новогодние образы предполагают вечерние платья, особенно, если речь идет о празднике в кругу семьи. Как выглядеть стильно при таком сценарии?

новогодний образ, белый свитер, елка

Гламурные платья, традиционно рисуемые воображением, когда речь идет про новогодний наряд, на самом деле не всегда уместны. Большинству из нас ближе и понятнее встречать Новый год в узком кругу – и у нашего стилиста уже есть рабочие рецепты, как одеться для такого маленького уютного праздника.


Один нарядный предмет

новогодний образ, кожаные брюки, блестящий топ, серебряные серьгиУзнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами и родированием >>>

Для начала откажемся от разорительной и непрактичной идеи покупать наряд, в котором каждая вещь – праздничная. Во-первых, в этом случае не избежать проблем с комбинированием, ведь сочетать несколько необычных вещей довольно сложно. А, во-вторых, для скромного торжества это совсем не нужно.

Смотри также: Год Дракона – талисманы, которые принесут удачу в 2024 году >>>

Задать образу праздничный тон можно с помощью всего лишь одной нарядной вещи. Например, это может быть блестящий низ с рубашкой, свитером или даже футболкой. Либо наоборот, можно сосредоточить всю красоту наверху, добавив к брюкам или джинсам блузку из органзы, топ из парчи или жакет с перьями. Ну и, конечно, не забудем про украшения – они нам помогут задать нужное настроение образу.

База с нарядными украшениями

праздничный образ, белая блузка, кольцо с глиттеромУзнать цену на это кольцо с глиттером и позолотой >>>

Если у тебя уже сформирован хороший базовый гардероб, в котором найдется актуальный по пропорциям брючный костюм в черном, белом или ярком цвете, бельевое платье в темной или светлой гамме, то считай, что и наряд для новогодней ночи у тебя тоже есть.

Смотри также: В чем встречать Новый год 2024 – 5 стильных образов >>>

Максимум, что останется докупить, это праздничные аксессуары – блестящие туфли и, конечно, заметные украшения. С ними точно не нужно скромничать: крупные серьги и кольца, больше блеска в колье и браслетах! И еще кое-что: украшать портретную зону можно более интенсивно, потому что именно она отвечает за градус нарядности всего образа.

Тематический трикотаж

новогодний образ, свитер с орнаментом, вязаная шапкаУзнать цену на эти серьги из золота с гранатом >>>

Свитера с оленями, снежинками и прочими тематическими сюжетами многим кажутся неким атавизмом, который отживает свое где-то в студийных интерьерах, а в жизни не то чтобы хорошо смотрится. На самом деле, новогодние принты можно запросто сделать центральным звеном образа, и выглядеть это будет стильно. Но для этого нужно соблюсти несколько простых правил.

Смотри также: Как правильно встречать год Зеленого Деревянного Дракона >>>

Прежде всего, сам свитер должен быть модным по пропорциям, то есть слегка оверсайз и с полусвободными рукавами. Рисунок не должен излишне пестрить – это очень простит весь вид, лучше выбрать более крупные принты и расположенные не по всему полотну трикотажа, а фрагментарно. Ну и сочетать их лучше с чем-то светлым (джинсами, например) либо с красным.

Шелк и шерсть

серый свитер, модная девушка, серьги с жемчугомУзнать цену на эти серьги из золота с жемчугом >>>

Этот прием составления женственных зимних комплектов, когда шелковую юбку или платье сочетают со свитером или кардиганом, далеко не все решаются применить в холодной зимней реальности. Что ж, значит, будем безопасно воплощать его в уютной домашней атмосфере под Новый год.

Смотри также: Чек-лист – 10 главных трендов 2024 года в одежде и аксессуарах >>>

Тем более именно в этой праздничной обстановке есть все условия, чтобы воплотить образы из модных мудбордов, где шелк и шерсть дополнены красивыми босоножками, эффектными сережками на фоне открытой шеи и всего того, что не слишком практично в холода, но дома в семейном кругу или среди друзей смотрится потрясающе.

Металл и цвет

праздничный образ, юбка с блестками, берет, шелковая блузка, серьги с топазомУзнать цену на эти серьги с топазами Sky и кристаллами >>>

Металлические фактуры – очень полезный тренд! Они легко добавляют нарядности в непраздничные будни, а в сами праздники могут собрать вокруг себя комплект, где компаньонами золота и серебра станут практически любые цветные вещи без принта. Это может быть голубая рубашка, розовый свитер, мятные джинсы, красные брюки, синяя юбка и вообще что угодно в чистом выразительном цвете.

Смотри также: Подарки на Новый год от 1 000 до 10 000 рублей >>>

Металл при этом немного подстроится оттенком к соседней вещи и бросит на нее красивые мерцающие блики, которые буду особенно завораживающе смотреться в приглушенном свете самой волшебной ночи в году.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Вера Маркина

Поделиться: