Чек-лист: 10 главных трендов 2024 года

logo
Чек-лист: 10 главных трендов 2024 года Чек-лист: 10 главных трендов 2024 года Чек-лист: 10 главных трендов 2024 года Чек-лист: 10 главных трендов 2024 года
Цвета специй и эффектный металлик, мини-шорты и акцентный низ: известный стилист Вера Маркина рассказывает по самые интересные тенденции 2024 года.

стильный образ, розовый пиджак, блестящая блузка, розовые очки

Новый год – это предвкушение новых возможностей, новых событий и новых тенденций. И наш стилист уже позаботился о том, чтобы самые значимые из трендов 2024 были собраны здесь – в нашем модном хит-параде. Читаем, выбираем и готовимся провести будущий год стильно.

Поделиться:


Куркума, шафран, горчица

стильный образ, юбка плиссе, горчичный цвет, серьги с янтарем

Узнать цену на эти серьги из золота с янтарем >>>

Гамму желто-коричневых оттенков традиционно считают сложной. Но если посмотреть на нее с поправкой на модные фактуры, то оттенки специй предстанут в новом ярком виде, эффектном и манящем.

Смотри также: 7 главных трендов зимы – советы стилиста >>>

Шелк теплого желтого оттенка, органза цвета карри или лаковая кожа горчичного тона станут настоящим украшением комплекта. А сочетать их будем с родственными тонами, а также с черным, темно-синим и молочным.

Универсальная рубашка-хенли

белые шорты, зеленая кофта, серьги с изумрудами

Узнать цену на эти серьги из золота с изумрудами и бриллиантами >>>

После повального увлечения тонкими трикотажными «кофточками» в нулевые эти изделия долго были в опале, считались антитрендами и в приличный гардероб им был путь заказан.

Смотри также: Самые модные цвета зимы в украшениях >>>

Теперь же они триумфально возвращаются в звании горячего тренда и носят стильное название «хенли». Но, по сути, это они же – тонкие трикотажные лонгсливы, часто с пуговицами у ворота или небольшим отложным воротничком наподобие поло.

Эффектный металлик

серебристая рубашка, серебристые брюки, стильный образ, серебряные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с кристаллами и родированием >>>

В новом году нам предстоит блестеть и блистать! Начинать можно аккурат в новогоднюю ночь или даже раньше. Металлизированная джинса, топы и юбки из парчи, серебристое и золотистое напыление на футболках и куртках – все это нам предстоит научиться носить без поправки на праздники или будни.

Смотри также: 5 стильных образов с цветом года 2024 от Pantone >>>

Стартовать можно с одного блестящего предмета в комплекте, дополнив его украшениями, подходящими по цвету и блеску.

Холод серебра (украшения и фурнитура)

блестящий топ, розовые очки, серебряные серьги

Узнать цену на эти серьги из серебра с родированием >>>

Хотя тренды 2024 будут рады любому металлу, к белому они благосклонны немножечко больше (или даже не немножечко). Украшения, фурнитура, детали в хроме, стали и серебре планируют оставаться лидерами среди аксессуаров и отделки весь будущий год.

Смотри также: Новогодний маникюр – 10 праздничных идей >>>

При этом степень блеска белого металла может быть разной: особый шик – сочетать в комплекте одновременно матовый и блестящий металл холодного оттенка.

Природный красный

стильный образ, красный костюм, темные очки, серьги с гранатом

Узнать цену на эти серьги из золота с гранатом и черным родированием >>>

Красный – один из вечных трендов. Но даже он время от времени немного меняет свое звучание, чтобы всегда оставаться в топе.

Смотри также: Как сочетать украшения и одежду по цвету – советы стилиста >>>

В наступающем году красные будут стремиться к элегантной природной гамме. Это клубничный и рябиновый, брусничный и томатный, редкий тон минерала киноварь, розовый отлив рубинов, глубокий оттенок гранатов – и прочие природные фантазии на тему красного.

Мини-шорты

серый пиджак, джинсовые шорты, белая футболка, серьги клевер

Узнать цену на эти серьги из серебра с ониксом и родированием >>>

Показывать свои ножки в 2024 году модницы будут не только при помощи мини-юбок, но и примерив на себя соблазнительный тренд – мини-шорты.

Смотри также: Что такое «ресурсный гардероб» и как его собрать >>>

Причем не обязательно ждать лета, чтобы опробовать на себе тенденцию: с объемными свитерами и грубыми ботинками либо жокейскими сапогами короткие шорты в холодное время года тоже появятся в составе модных аутфитов. Тут главное не забыть про удлиненную верхнюю одежду.

Акцент вниз

брюки с принтом, синяя кофта, темные очки, золотые серьги

Узнать цену на эти серьги из золота с алмазной гранью >>>

Один из актуальных в будущем году принципов построения комплекта гласит, что низ может быть наряднее верха, причем в разы. Вся красота принтов, отделок, трендовых фактур в поясной одежде воплотится особенно ярко, тогда как верх будет, скорее, базовым.

Смотри также: Сочетания цветов, которые выглядят дорого >>>

Конечно, наоборот тоже можно. Но если вы решитесь надеть с простой рубашкой, футболкой, свитером джинсы с металликом, брюки с принтом или юбку из винила, звание иконы стиля-2024 вам обеспечено.

Летящие ткани

синее платье, вечерний образ, серьги с сапфирами

Узнать цену на эти серьги из золота с сапфирами и бриллиантами >>>

Один из самых женственных и носимых трендов – тонкие ткани. Шелк, органза, батист, шифон готовятся показать нам самые романтичные платья и блузки будущего года.

Смотри также: Топ-10 украшений для зимних образов >>>

С наступлением весны их станет по-настоящему много, ну а пока можно привыкать к тренду в отдельных предметах. Например, блузы с бантами и бельевые платья пригодятся и на корпоративе, и в театре – без всякой привязки к сезону.

Узелки и завязки

розовый костюм, розовый платок.ю стильный образ, серьги с рубинами

Узнать цену на эти серьги из золота с рубинами >>>

В новом году на топах и платьях нас ждут шнурки, кулиски, тесьма и ленты. Они станут завязываться и развязываться по велению своей владелицы и будоража воображение окружающих.

Смотри также: Модный прогноз – ювелирные тренды 2024 >>>

Такой с виду безобидный тренд на самом деле – мощный инструмент соблазнения. Дизайнеры явно выступают за флирт и наше кокетливое настроение, поэтому узелки и завязки ожидаются в большинстве коллекций.

Открытый живот

белый топ, белые джинсы, открытый живот, серьги конго

Узнать цену на эти серьги из золота >>>

В нулевые открывать живот было так же естественно, как и носить потертые скинни с туфлями на убийственной платформе. Сейчас гламурные тренды вновь заявляют о себе, хоть и не так откровенно.

Смотри также: 5 нескучных образов в самой модной палитре зимы >>>

Скинни теперь – с высокой посадкой, платформа выглядит, скорее, богемно. Ну а голый живот можно показывать не только ниже пупка, но и выше, например, сочетая высокую посадку с кроп-топом. Впрочем, оголиться в лучших традициях Бритни Спирс тоже можно, если хочется воплотить тренд категорично и дерзко.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Вера Маркина

Поделиться: