16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Меньше, да лучше: когда не стоит носить оверсайз

Меньше, да лучше: когда не стоит носить оверсайз Меньше, да лучше: когда не стоит носить оверсайз Меньше, да лучше: когда не стоит носить оверсайз Меньше, да лучше: когда не стоит носить оверсайз
Этот тренд прочно обосновался в нашей жизни – и оправданно, ведь с его помощью можно замаскировать все лишнее. Но есть комбинации, в которых носить оверсайз категорически не стоит.

оверсайз как не надо носить антитренды советы стилиста

Оверсайз в моде давно и уходить из нее не собирается. Мы любим его за удобство и корректирующие свойства. Но что мы знаем о стильных противопоказаниях тренда? 


Покатые плечи и power dressing

оверсайз как не надо носить антитренды советы стилиста

Один из подвидов оверсайза и одновременно примета модного времени – утрированно крупные плечи из 80-х (power dressing). Тенденция эта устойчива, и в ее контексте плечи пока более узкими не становятся. Но не спеши играть по сложным правилам этого тренда, ведь он предъявляет немало требований к фигуре, особенно к длине шеи и форме твоих собственных плеч – они должны быть достаточно геометричными и ровными.

Смотри также: Антитренды весны – 5 вещей, которым больше не место в твоем гардеробе >>>>>

Если же ты надеялась получить для своих покатых или сутулых плеч большей убедительности как раз за счет кроя power dressing, то совершенно зря: получишь только выразительную пустоту и лишние складки на жакете или пальто.

Оверсайз + оверлонг

оверсайз как не надо носить антитренды советы стилиста

Так уж вышло, что мода на утрированно большой размер затронула не только ширину вещей, но и их длину, и особенно это коснулось рукавов. Первые несмелые предпосылки рукавов оверлонг появились еще три года назад, но не были встречены на ура. Сейчас же тренд снова подал голос. Многие модницы, наконец, разглядели, что длинные рукава выглядят вполне себе богемно, и на неудобства усиленной длины готовы закрыть глаза.

Смотри также: Весна 2020 – как стильно завершить образы >>>>>

Но вот когда неудобства терпеть не стоит, так это в сочетании оверлонга и уверенного оверсайза: когда ткани много по всем измерениям, кажется, что ты не в тренде, а просто в чужой одежде. Чтобы такого не происходило, следи, чтобы хотя бы один из параметров твоих вещей не был с приставкой «овер».

А-силуэт

оверсайз как не надо носить антитренды советы стилиста

Уютный оверсайз, который так чудесно укутывает фигуру и ненавязчиво скрывает ее недостатки, смотрится по-настоящему стильно не во всех вариациях кроя. Наиболее приятным глазу традиционно считается силуэт кокон или О-образный крой. Его признают и более того – время от времени надевают – даже самые консервативно настроенные девушки, поборницы классической женственности и поклонницы талии везде и во всем.

Смотри также: Без изъяна – как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды >>>>>

Также понятным для большинства выглядит оверсайз в разрезе прямых силуэтов. Но что касается кроя, расширенного к низу, то здесь оверсайз почти всегда смотрится сомнительно. Не исключено, что при таком силуэте окружающие начнут поздравлять тебя со скорым прибавлением в семействе.

Слишком большой или слишком маленький оверсайз

оверсайз как не надо носить антитренды советы стилиста

Во всем нужна мера. Даже в выборе безразмерных вещей. И даже если ты видишь на бирке многообещающую надпись one size (единый размер), не спеши радоваться и уж те более не бери вещь без примерки. Может оказаться, что этот конкретный оверсайз имеет мало отношения к твоей фигуре.

Смотри также: 5 главных трендов весны 2020 >>>>>

Например, часто проблемой становится, когда оверсайз, бодро начавшись у плеч, вдруг обтягивает бедра. Или он ничего не обтягивает, но парит вокруг тебя наподобие парашюта. И первый, и второй случай – весомый аргумент отказаться от покупки. Идея оверсайз должна быть очевидна и не чрезмерна, только тогда она выглядит стильно.

Total оверсайз

оверсайз как не надо носить антитренды советы стилиста

Хотя изначальная идея оверсайз заключается в том, что вещь тебе будто бы велика, этот эффект выглядит адекватно только при контрасте с другими формами кроя традиционного объема. Скажем, выбрала ты себе рубашку оверсайз – значит, брюки, юбка или джинсы должны сидеть более аккуратно, хотя бы обозначать талию. Если с талией не задалось, показывай красивые щиколотки или запястья.

Смотри также: Что скрывают звезды — как знаменитости корректируют недостатки фигуры >>>>>

Но когда у тебя все, абсолютно все вещи в комплекте в формате оверсайз – от пальто до шапки и носков – впечатление складывается совсем не гармоничное. Тебя становится не видно, а задумка образа в целом кажется неубедительной. Используй оверсайз дозированно, иначе тренд сработает против тебя.

Вера Маркина

Новости партнеров