Что скрывают звезды: как знаменитости корректируют недостатки фигуры


Дженнифер Лопес Кейт Уинслет Бейонсе

Широкие бедра, невыраженная талия, низкий рост, узкие плечи – даже голливудские красотки не могут похвастать безупречными природными данными. Но они давно научились отвлекать внимание от недостатков и подчеркивать достоинства – учимся и мы на звездных примерах.


Отвлеки внимание

Бейонсе Дженнифер Лопес Эшли Грэм

Широкие бедра и крупные ноги частенько встречаются у женщин с типом фигуры «груша» – в их числе и дива Бейонсе. Но певица умело отвлекает от них внимание с помощью акцента на талию и декольте.

Смотри также: «Одеваться сексуально – значит, уметь одеваться» – секреты стиля Дженнифер Лопес >>>>>

Обладательница широких бедер Джей Ло предпочитает юбку-карандаш и струящиеся платья в пол, а плюс-сайз модель Эшли Грэм — широкие брюки с завышенной талией.  Бери на вооружение их приемы «маскировки» и не забывай о том, что большое рядом с маленьким всегда кажется еще больше. Поэтому аксессуары выбирай, исходя из пропорций своего тела — никаких маленьких сумочек и тоненьких колец, если природа щедро наградила тебя формами.

Еще один хитрый лайфхак – цвет. Доказано, что теплые оттенки выглядят объемнее, чем холодные, поэтому если хочется замаскировать пару килограммов, отдавай предпочтение последним.

Заставь принт работать на тебя

Эмма Стоун Кейт Уинслет Эмили Ратаковски

С принтами нужно обращаться особенно аккуратно, очень уж они любят заполнять собой все. Если твой тип фигуры — «груша», то визуально мелкий принт норовит сделать фигуру еще шире. В таком случае цветастой юбке или модному нынче «леопарду» лучше предпочесть модель того же фасона, но без принта. Тут все просто: хочешь убрать объем — надевай однотонное, добавить — выбирай принт. Так, Эмма Стоун сделала акцент на верхней части тела, появившись на шоу Джимми Фэллона в легкой леопардовой блузе.

Смотри также: Без изъяна – как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды >>>>>

Наша любимая и модная в этом сезоне полоска тоже может работать по-разному. Например, Кейт Уинслет на Венецианском кинофестивале появилась в белом платье от Стеллы Маккартни с продольными полосками сбоку. Такого рода вертикаль создает иллюзию контраста, визуально удлиняет фигуру и делает силуэт более стройным.

Запомни: вертикали и сходящиеся диагонали удлиняют и вытягивают силуэт, а горизонтали и расходящиеся вертикали наоборот — делают шире. Смело миксует принты Эмили Ратаковски — недавно она появилась на улицах Нью-Йорка в асиметричном платье с вертикальной и продольной полоской.

Подчеркни достоинства

Анджелина Джоли княгиня Шарлен Меган Маркл

Подумай о своих сильных сторонах. Допустим, если у тебя широкие плечи и узкие бедра, попробуй использовать иллюзию темного и светлого, а именно темную рубашку и светлые брюки. Такая хитрость поможет сделать бедра шире, а линию плеч — более хрупкой.

Какой тренд этого лета тебе подойдет? – пройди наш новый тест и отправляйся за покупками >>>>>

Еще один способ «облегчить» верхнюю часть тела – выбирать платья и блузы с V-образным вырезом, как делают Анджелина Джоли, Синди Кроуфорд и Кэмерон Диас. В прошлом профессиональная пловчиха, а сейчас княгиня Монако Шарлен скрывает объемные плечи с помощью свободных жакетов.

У людей с типом фигуры «прямоугольник» талия визуально не выражена, но это не беда. Посмотри на супругу принца Гарри Меган Маркл – она создает эффект «песочных часов» с помощью пояса и объемной юбки. Еще варианты: платья-футляры, опять же с поясами, и юбки-карандаши, акцентирующие внимание на бедрах.

«Вырасти» помогут не только каблуки

Сара Джессика Паркер Риз Уизерспун Виктория Бекхэм

Стать выше можно не только с помощью каблуков. Вот лайфхак от Сары Джессики Паркер — она носит свободные блузы или рубашки, укороченные джинсы-скинни и босоножки с перемычками на шпильке. Такое сочетание широкого верха, узкого низа и шпилек визуально вытягивает фигуру, как и цветовой акцент наверху.

Смотри также: Люди в Голливуде – какие украшения предпочитают знаменитости >>>>>

У Риз Уизерспун, чей рост всего 156 сантиметров, другой секрет — она предпочитает платья до колен вкупе с туфельками на перемычках, такая модель удлиняет ноги, а с ними и всю фигуру. А вот Виктория Бекхэм любит завышенную талию и расклешенные брюки, что тоже делает ее выше «родных» 163 см.

Отнесись внимательнее к выбору обуви

Кейт Миддлтон Меган Маркл Тильда Суинтон

Небольшая деталь или даже цвет обуви могут зрительно изменить образ. Например, если выбирать обувь того же цвета, что и колготки, ноги будут казаться визуально длиннее. Зимой это могут быть черные колготки и черные же ботильоны, а летом телесные лодочки, как, скажем у Кейт Мидллтон и Меган Маркл.

Смотри также: Работа над ошибками – 5 помарок в стиле, которые портят весь образ >>>>>

Нога слишком большого размера? Способ скрывать это изобрела еще Коко Шанель, придумавшая свои знаменитые двухцветные туфли-лодочки — они визуально делают ступни изящными. Посмотрите, как умело этот прием использует Тильда Суинтон!

Вилена Введенская

Новости партнеров