16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Фото, воск или лазер: какой вид эпиляции выбрать

Фото, воск или лазер: какой вид эпиляции выбрать Фото, воск или лазер: какой вид эпиляции выбрать Фото, воск или лазер: какой вид эпиляции выбрать Фото, воск или лазер: какой вид эпиляции выбрать
Фото, воск, лазер: летом вопрос удаления волос особенно актуален – советы косметолога помогут определить, какой из самых популярных видом эпиляции подойдет тебе.

Секс в большом городе кадр эпиляция

Летом вопрос удаления волос на теле становится особенно актуальным. Фаворитами здесь давно считаются три вида эпиляции – восковая, фото- и лазерная. Как понять, какая из них подходит именно тебе? Помогут советы косметолога. 


Восковая эпиляция

сериал Друзья гифка эпиляция

Из всех видов эпиляции, которые ты увидишь в этом материале, этот – самый распространенный и наименее деликатный. Ее делают горячим, теплым или холодным воском, и если первые два типа чаще используются в салонах, то последний продается в виде полосок и идеально подходит для домашнего применения.

Читай также: 10 косметических средств, которые мы на самом деле используем неправильно >>>>>

Волоски прикрепляются к воску, а затем полоска, бумага или горячая смесь отрываются от кожи против их роста. У такого способа удаления волос есть несколько преимуществ:

* Относительная дешевизна (на фоне фото- и лазерной эпиляции);

* Пролонгированный эффект (в среднем, 2-4 недели после визита к мастеру);

* Уменьшение числа и депигментированность волос (они становятся светлыми и более слабыми).

сериал Друзья кадр эпиляция

Главным минусом восковой эпиляции остается болезненность процедуры. Она может варьироваться в зависимости от чувствительности кожи и твоего болевого порога, но окончательно от нее избавиться не получится. Риск неприятных ощущений усиливается, если ты впервые делаешь восковую эпиляцию или попала к неквалифицированному специалисту. Остальными минусами процедуры являются:

* Врастание волос (волоски начинают врастать, если ты пренебрегаешь средствами ухода за кожей или выдергиваешь их по направлению роста);

* Необходимость «отращивать» волоски перед следующей эпиляцией (удалять можно только длиной 3-4 мм и более);

* Возможность аллергической реакции (она может возникнуть, если у тебя повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства).

Фотоэпиляция

Чего хотят женщины гифка эпиляция

Фотоэпиляция появилась раньше лазерной, поэтому некоторые девушки считают этот метод устаревшим. И тем не менее, он по-прежнему пользуется популярностью, в том числе у знаменитостей. Высокоимпульсный свет вызывает гибель волосяного фолликула и закупорку мелких сосудиков, питающих его.

Читай также: Золотые правила – как ухаживать за кожей летом >>>>>

Такая эпиляция идеально подходит для девушек с темными волосами: у обладательниц светлых волосков на теле шанс полностью избавиться от растительности намного ниже. В число плюсов фотоэпиляции входят:

* Отсутствие болезненных ощущений (ты можешь чувствовать лишь небольшое покалывание или тепло);

* Долгосрочный результат (после 5-10 сеансов потребуется профилактическая обработка аппаратом не чаще 1 раза в 6 месяцев);

* Стимуляция обновления кожи (вспышки провоцируют синтез коллагена и эластина, подтягивают кожу и выравнивают ее).

Цыпочка кадр эпиляция

Самым существенным минусом фотоэпиляции считается ее высокая стоимость – так было до тех пор, пока она оставалась исключительно салонной методикой. Сегодня же существует множество домашних фотоэпиляторов, которые позволят сэкономить внушительную сумму и проводить сеанс удаления волосков, когда удобно тебе. Стоит помнить и о других спорных моментах фотоэпиляции:

* Не подходит для девушек с гормональными нарушениями (эпиляция может не подействовать вовсе или потребовать больше сеансов);

* Риск ожогов (он минимален, при условии, что ты правильно настроила эпилятор, а кожа не повреждена);

* Ограничения в пребывании под солнцем (за несколько недель перед эпиляцией и после нее стоит отказаться от сильного загара и посещения солярия);

* Малая эффективность для девушек со светлыми волосами.

Лазерная эпиляция

Секс в большом городе гифка эпиляция

Трудно разобраться в различиях между лазерной и фотоэпиляцией, но они существуют. Лазер разрушает фолликулы и волоски, в независимости от того, жесткие они или мягкие – нужно просто выбрать между диодным, александритовым, рубиновым или неодимовым.

Читай также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы лазерной эпиляции >>>>>

Лазерную эпиляцию не рекомендуется делать в домашних условиях, поэтому тебе потребуется найти подходящий салон или клинику. Зато у нее есть другие преимущества:

* Возможность борьбы со светлыми и пушковыми волосками (вероятность окончательной победы над ними составляет 90% );

* Минимум сеансов (порой бывает достаточно 3-4 процедур);

* Надежность (если волоски однажды и вернутся, то в количестве не более чем 30% от первоначального числа).

Секс в большом городе кадр эпиляция

Но всем, кто решился на лазерную эпиляцию, стоит помнить, что она немного болезненнее, чем ее аналог с приставкой «фото». Неприятные ощущения порой ощущаются и девушками, прежде не страдавшими от повышенной чувствительности кожи. Стоит упомянуть и о других недостатках лазера:

* Не подходит беременным и молодым кормящим мамам минимум первые 3 месяца после родов;

* Противопоказанием является аллергия на солнечный свет (из-за фотодерматоза или приема лекарств, вызывающих повышенную чувствительность к свету);

* Не подходит больным эпилепсией или аутоиммунными заболеваниями.

Настасья Гарина

Новости партнеров