Огорошили: как выбрать и с чем носить главный тренд летнего сезона


Кристин Дэвис Джулия Робертс Моника Беллуччи горошек принт тренд сезона

Среди многолетнего засилья графики и животных принтов тренд на горошек выглядит свежо и нетривиально. Присмотрись к нему, но долго не раздумывай: пока за окном припекает солнце, нужно осваивать этот кокетливый рисунок. В весенне-летних образах он особенно прекрасен.

Поделиться:


С чего начать

горошек принт тренд сезона мода

Неважно, много на тебе гороха, мало или нет совсем – ты можешь разыграть очень эффектную партию с аксессуарами в горошек. Такой шейный платок или шарф пригодится тебе, даже если ты не спешишь пополнять гардероб вещами с актуальным принтом. Всегда обращают на себя внимание сумка и туфли в горошек – отличное дополнение для свиданий и встреч с подругами, но не для офиса – слишком легкомысленно.

Если не так прямолинейно, то можно брать любые круглые аксессуары. Возьми круглую сумку, найди круглые очки. Добавь украшения с жемчугом – эти перламутровые горошины смотрятся очень выигрышно, независимо от того, близко они расположены к рисунку в горох или совершенно в другой части комплекта.

Джулия Робертс Красотка жемчуг горошек принт тренд сезона модаХочу такие серьги из золота с жемчугом и фианитами >>>>> и кольцо! >>>>>

Белый, черный и розовый жемчуг подчеркнет и монохромные, и цветные комплекты, так что не забудь обзавестись новыми сережками, браслетом или колечком. Кстати, их можно носить все сразу, пока тренд на горох на пике популярности.

Как подобрать принт под фигуру

горошек принт тренд сезона мода

Горох или горошек – определимся с размером. Не всякий горох одинаково полезен для нашей фигуры, точнее, для ее восприятия окружающими. Самый коварный – конечно же, крупный горох, он безбожно добавляет пару размеров, если поместить его на самых выдающих частях фигуры. Впрочем, если именно на такой эффект ты и рассчитываешь, например, хочешь добавить пышности бедрам или объема груди, то бери горох побольше и цвет поконтрастнее, например, черно-белый или красно-черный вариант.

Смотри также: Купите это немедленно – 5 главных покупок мая >>>>>

Если же «расти вширь» ты не планируешь, то тебе нужен мелкий или средний горох, причем не самый контрастный. Даже если возьмешь черно-белый горошек, пусть он будет исполнен в шифоне или другой тонкой ткани – так принт будет казаться полупрозрачным и более нейтральным в вопросах объема.

Какой горох выбрать

горошек принт тренд сезона мода

Кроме размера, важно еще и расположение самих горошин на ткани – так называемый «ритм рисунка». Горох может быть рассыпан по полотну равномерно или вразнобой, образовывать выраженные полосы и складываться в 3D-рисунки, если элементы имеют разный размер. Здесь опять же все строится вокруг твоей фигуры. Динамичный принт – такой, в котором горошины находятся на разном расстоянии друг от друга или отличаются диаметром – гораздо больше добавляет объем.

Смотри также: Без изъяна – как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды >>>>>

А вот статичный горох – на одинаковом удалении от соседок-горошин того же размера – относится к твоим пропорциям очень деликатно и не спешит их слишком сильно менять. Если с первого раза ты не можешь понять, подходите ли вы с горохом друг другу, сделай фото сначала в чем-то однотонном и нейтральном, а потом в горошке, сравни и сделай выводы касаемо масштабов фигуры.

С чем носить

горошек принт тренд сезона мода

Итак, выбор сделан: платье, юбка или блузка в горошек поселились в твоем шкафу. Теперь нужно приложить максимум усилий, чтобы эти вещи носились, а не ждали своего часа. Для этого разберемся, с чем и как сочетать горошек. Просто и эффектно выглядят комплекты, в которых только одна вещь с принтом, а остальные однотонные.

Смотри также: Все сложно – 5 актуальных трендов, которые надо уметь носить >>>>>

Топ или блузку в горошек заправь в обычные джинсы и по желанию дополни жакетом или курткой-косухой. Те же вещи-компаньоны (кроме джинсов) используй с платьем. Ну, а юбка будет выглядеть хорошо даже с простой футболкой или однотонным свитером. Кстати, как и в любом принте, в горошке цвета звучат не так чисто, как по одиночке. Поэтому цвет белого гороха может не совпадать один-в-один с цветом белого жакета или футболки – главное, чтобы в целом композиция выглядела гармонично.

Как сочетать с другими принтами

горошек принт тренд сезона мода

Если ты не боишься сложных задач и готова совершенствоваться в вопросах сочетания принтов, то этот пункт с готовыми инструкциями – для тебя. Допустим, с однотонными вещами ты горох уже носила, тебе все понравилось, но хотелось бы большего эффекта. Раз так, подберем и другие рисунки, чтобы сочетать их с горошком. Во-первых, полоса. Это идеальных компаньон для гороха, особенно если их толщина совпадает. Направление полос неважно, только помни, что много вертикальных (!) полосок на одной поверхности визуально расширяет.

Горох с клеткой тоже очевидно благосклонны друг к другу: круг и квадрат смотрятся вместе хорошо. Горох с цветами – вариант для смелых, но, в конце концов, оба эти рисунка также на базе круга. Ну, и несколько видов горошка тоже могут быть счастливы вместе, если их объединить общим цветом, хоть и в разном размере. А если размеры совпадают, то цвет пусть отличается.

Вера Маркина

Рассказать друзьям:



Читайте также: