16+
  1. Главная
  2. Lifestyle

Большие надежды: 5 сериалов для весеннего настроения

Большие надежды: 5 сериалов для весеннего настроения Большие надежды: 5 сериалов для весеннего настроения Большие надежды: 5 сериалов для весеннего настроения Большие надежды: 5 сериалов для весеннего настроения
«Милдред Пирс», «Корона», «Несгибаемая Кимми Шмидт» и другие самые яркие проекты последних лет, которые подарят веру в любовь, чудо и себя – в нашей подборке.

Милдред Пирс

На дворе уже март, а весеннее настроение не торопится приходить? Спасти от авитаминоза и растопить лед помогут эти жизнеутверждающие сериалы, от которых захочется радоваться каждому дню.


Несгибаемая Кимми Шмидт, 2015–2019

Несгибаемая Кимми Шмидт

Режиссеры: Тристрам Шапиро, Майкл Энглер. В ролях: Элли Кемпер, Титус Берджесс, Кэрол Кейн, Джейн Краковски.

Наблюдая за героиней одного из самых позитивных и жизнеутверждающих сериалов от Netflix, понимаешь, что все твои проблемы – полная ерунда по сравнению с тем, что довелось пережить бедной девушке. 29-летняя Кимми провела большую часть своей жизни в бункере религиозного фанатика, полностью отрезанная от внешнего мира.

Смотри также: Нельзя пропустить – 7 самых ожидаемых сериалов 2020 года >>>>>

В один прекрасный день ее оттуда вызволяют, и теперь взрослой женщине с сознанием подростка нужно как-то приучаться к нормальной человеческой жизни. Кимми переезжает в Нью-Йорк, где ей предстоит наверстать упущенное за пятнадцать лет: знания, технологии, и, конечно же, личную жизнь.

При всей на первый взгляд мрачности сюжета, в фильме столько доброты, энтузиазма и оптимизма, что просто зависть берет! Большую часть экранного времени героиня улыбается, заражая нас позитивом и волей к жизни. После просмотра остается полная убежденность в том, что жизнь прекрасна.

Корона, 2016–…

сериал Корона

Режиссеры: Бенжамин Карон, Филип Мартин. В ролях: Клер Фой, Мэтт Смит, Оливия Колман, Тобайас Мензис, Хелена Бонем Картер.

Безумно дорогой проект Netflix (каждый сезон сериала стоит $100 миллионов) представляет вашему вниманию шесть десятилетий из жизни нынешней королевы Великобритании Елизаветы II.

Смотри также: Келли Кэпвелл и другие – что стало с героинями сериалов, на которых мы выросли >>>>>

Юная девушка стала правительницей уже в 26 лет, и в фильме ярко показано, как нелегко ей было привыкнуть к новой жизни, строить отношения с политиками и членами королевской семьи. Но она справилась. Зрелище получилось поистине великолепным и привлекло к себе внимание всего мира, ведь история жизни монарха, снятая при его жизни, большая редкость.

Превосходная работа художника-постановщика и костюмеров заставляют любоваться картинкой, смаковать каждый кадр. Мы погружаемся в благородную атмосферу Англии середины XX века. Все-таки британцы как-то по-особенному умеют гордиться своими домами, камнями, лугами, землей предков – и в «Короне» это отлично продемонстрировано.

Конец парада, 2012

Конец парада

Режиссер: Сюзанна Уайт. В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Ребекка Холл, Роджер Аллам, Эделейд Клеменс, Руперт Эверетт.

Пятисерийная лента BBC – одна из самых искренних, нежных, тонких и отлично сыгранных любовных историй. В центре сюжета пикантный треугольник, возникший между застенчивым симпатичным аристократом Кристофером, его красивой, но лицемерной женой Сильвией и искренней, преданной девушкой Валентиной.

Все это происходит в Англии начала века, и в фильме показаны пейзажи, интерьеры и костюмы того времени. Иначе и быть не могло – ведь за постановку отвечала Сюзанна Уайт, снявшая «Холодный дом» и «Джейн Эйр».

Актерская игра Бенедикта Камбербэтч, Ребекки Холл и Эделейд Клеменс завораживает – чего стоят моменты, когда преображается вечно постное, с опущенными уголками губ, лицо Кристофера в присутствии Валентины. И как старается скрыть боль его сильная и насмешливая жена. Фильм оставляет самое что ни на есть весеннее желание поскорее встретить свою истинную любовь.

Милдред Пирс, 2011

Милдред Пирс сериал Кейт Уинслет

Режиссер: Тодд Хейнс. В ролях: Кейт Уинслет, Эван Рэйчел Вуд, Гай Пирс, Брайан Ф. О’Бирн, Мелисса Лео.

Один из лучших сериалов HBO рассказывает о сильной женщине Милдред Пирс – идеальной жене и примерной домохозяйке, которая не смогла остаться с мужем после его предательства. Теперь ей нужно строить жизнь заново и искать работу, чтобы прокормить детей. Героиня усердно трудится, стараясь при этом сохранить честь и достоинство, не растерять свое женское обаяние и снова стать счастливой.

Картина, снятая по одноименному роману Джеймса М. Кейна, отличается неспешным повествованием и наполнена живописными кадрами под потрясающее музыкальное сопровождение. В ней звучит волшебный голос корейской оперной певицы Чо Суми, лауреата «Грэмми», а количество «вкусных» моментов превышает все мыслимые и немыслимые пределы.

Смотри также: Английская роза – 7 образов Кейт Уинслет, в которые мы влюбились >>>>>

Это неудивительно – ведь фильм снял оскароносец Тодд Хейнс, как никто умеющий создавать уютное, атмосферное ретро. Кейт Уинслет за потрясающую игру была награждена премиями «Золотой глобус» и «Эмми». В общем, этот вдохновляющий сериал вам захочется пересматривать снова и снова.

Люди в деревьях, 2006–2008

Люди в деревьях сериал

Режиссеры: Рик Уоллес, Джеффри Мэлман. В ролях: Энн Хеч, Абрахам Бенруби, Дерек Ричардсон, Эмили Бергл.

Главная героиня Мерин считает, что прекрасно разбирается в мужчинах – ведь она как-никак высококвалифицированный специалист по личным вопросам. Книги девушки, слегка напоминающей Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе», расходятся огромными тиражами, а сама она неустанно разъезжает по Америке с семинарами, где на личном примере учит, как стать счастливой.

И вот, оказавшись на Аляске, Мерин случайно узнает об измене своего жениха. Не переживайте– это не конец, а начало новой главы в ее жизни. Городок Элмо с населением 233 человека дает героине вдохновение жить, радоваться, влюбляться и писать свои книги. Там Мерин встречает мужчину, который помогает ей выйти из состояния сна и возвращает веру в любовь.

Самое замечательное в сериале – это светлое настроение, которым вы обязательно заразитесь. Вы успеете и поплакать, и посмеяться, а еще вам самим захочется переехать в этот удивительный город с необычайно красивой природой, где все жители дружат.

Кадры: kinopoisk.ru, filmz.ru

Новости партнеров