1. Главная
  2. Знаменитости

Английская роза: 7 образов Кейт Уинслет, в которые мы влюбились

Английская роза: 7 образов Кейт Уинслет, в которые мы влюбились Английская роза: 7 образов Кейт Уинслет, в которые мы влюбились Английская роза: 7 образов Кейт Уинслет, в которые мы влюбились Английская роза: 7 образов Кейт Уинслет, в которые мы влюбились
В субботу 5 октября свой день рождения празднует «английская роза» Кейт Уинслет. Вспоминаем ее лучшие роли, самые меткие цитаты и самые удачные платья.

Кейт Уинслет как менялся стиль лучшие образы

В субботу 5 октября свой день рождения отпразднует талантливая, аристократичная и всегда настоящая Кейт Уинслет. Критики ставят ее на одну ступень с Мерил Стрип и отмечают, что с годами как игра, так и стиль Кейт становится только лучше. Посмотрим, правы ли они. 


Парчовое платье на «Оскаре»-1998

Роль молодой Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник» стала счастливым билетом для Кейт. Ее актерскую игру отмечали и раньше – юная актриса даже удостоилась премии Общества кинокритиков Лондона за роль в фильме «Небесный создания». Но именно трагическая история любви Роуз и Джека на фоне столкновения «Титаника» с айсбергом открыла для Уинслет двери в Голливуд.

Embed from Getty Images

Роль была отмечена первой номинацией на «Оскар» – на церемонии вручения в 1998 году 23-летняя актриса появилась в роскошном парчовом платье от Alexander McQueen. Насыщенный зеленый оттенял рыжие волосы Кейт и смотрелся очень в стиле ее героини Роуз. Увы, в тот год Уинслет не получила статуэтку – зато сам «Титаник» был отмечен 11 (!) «Оскарами» в разных номинациях.

Платье-бюстье цвета слоновой кости на «Золотом глобусе»-2007

«Чтобы хорошо выглядеть, выясните, что вам подходит, а что — нет, и чем раньше, тем лучше. Я вот, например, знаю, что кроме черного и черно-белого все другие цвета на мне смотрятся по-дурацки. Окей, еще кремовый и жемчужный ничего», – считает Кейт Уинслет.

2009/2019 – сможешь угадать, где звезда моложе? – сыграть >>>>>

И хотя мы с ней категорически не согласны и думаем, что в цветных вечерних нарядах актриса выглядит ничуть не хуже, нельзя не признать, что белый, молочный и цвет слоновой кости действительно подходят «английской розе».

Embed from Getty Images

На церемонию вручения «Золотого глобуса» в 2007 актриса выбрала платье-бюстье светлого оттенка от Carolina Herrera и, несмотря на кажущуюся простоту образа, затмила всех.

Графитовое платье на триумфальном «Оскаре»-2009

К 2009 неудачные эксперименты Кейт со стилем окончательно остались в прошлом – она определилась с любимыми дизайнерами, кроем и цветом. Ее все чаще можно было видеть на официальных мероприятиях во всех оттенках черного. Но каждый раз, отступая от black total look, Уинслет срывала овации стилистов.

Embed from Getty Images

Так, свой «Оскар» – пока единственный в копилке актрисы – за фильм «Чтец» Кейт получала в платье от Yves Saint Laurent. Приталенный асимметричный наряд графитового цвета с кружевом был единодушно признан лучшим на церемонии.

Белое коктейльное платье с черными вставками на Венецианском кинофестивале-2011

Пересуды о лишнем весе Кейт Уинслет преследуют актрису с самого начала карьеры. Она признается, что была «толстым ребенком» – в возрасте 15 лет весила 90 килограммов – долгое время сравнивала себя с идеальными актрисами Фабрики Грез.

Embed from Getty Images

Кейт потребовалось почти 20 лет, чтобы от закомплексованной 15-летней девчушки прийти к уверенной женщине. Сегодня актриса объясняет свою позицию так: «Я хочу быть здоровой и счастливой, я хочу получать от жизни удовольствие. Я хочу быть со своими детьми. Это все. Плоский живот не входит в список моих приоритетов».

Смотри также: Вива ла дива – 7 нарядов Дженнифер Лопес, которые мы запомнили >>>>>

А всем женщинам, которые все еще переживают по поводу форм, советует просто грамотно подбирать одежду – с вниманием к своим особенностям. Так, платье от Stella McCartney со «стройнящими» вставками очень польстило фигуре Кейт на Венецианском фестивале в 2011. А мы взяли прием на вооружение!

Алое платье с завышенной талией на Лондонском кинофестивале-2013

Во время лондонской премьеры фильма «День труда» в 2013 году актриса была беременна третьим ребенком – первенцем в их союзе с миллионером Недом Рокнроллом. Для красной дорожки Кейт неожиданно отошла от излюбленной черно-белой гаммы и выбрала роскошное алое платье от Jenny Packham с глубоким декольте и кристаллами Swarovski.

Embed from Getty Images

Наряд с коротким отрезным рукавом, завышенной талией и акцентом в центре фигуры грамотно прикрывал нюансы фигуры, «собирал» образ в вертикаль и выглядел более чем достойно.

Серое платье с расшитым лифом на кинофестивале в Торонто-2015

Для премьеры «Мести от кутюр» («Портнихи») на международном кинофестивале в Торонто Кейт выбрала элегантное платье от дизайнерского дуэта Badgley Mischka. Наряд был в нетипичном для звезды цвете мокрого асфальта и демонстрировал подтянутую фигуру. Модные критики отметили, что в 40 лет и после рождения троих детей Уинслет выглядит лучше, чем на взлете карьеры.

Embed from Getty Images

На что сама Кейт признается: «Честное слово, я не знаю, сколько я вешу. Прошло 12 лет с тех пор, как я взвешивалась последний раз. Советую всем женщинам последовать моему примеру — это главный секрет хорошего настроения».

Белое платье с черным кружевом на кинофестивале в Торонто-2017

В 2017 году снова для мероприятия Toronto International Film Festival Уинслет снова выбрала наряд от Badgley Mischka – зачем менять схему, которая работает? Приталенное платье чистого белого цвета с отделкой черным кружевом и акцентом на верх еще раз продемонстрировало отточенный вкус актрисы – Кейт определенно разобралась со «своими» цветами и кроем.

Embed from Getty Images

На сегодняшний день Уинслет завоевала четыре «Золотых глобуса», три премии BAFTA, премию «Эмми», а также «Оскар» и «Грэмми». Она является одной из немногих актрис, которой удалось выиграть три из четырех крупнейших американских премий – не хватает только театральной награды «Тони». Впрочем, если Уинслет – действительно «вторая Мэрил Стрип», как ее охарактеризовали кинокритики, то основные награды еще впереди – ей только исполняется 44.

Дарья Крутских

Новости партнеров