1. Главная
  2. Lifestyle

5 фильмов, за которые мы любим Ольгу Куриленко

5 фильмов, за которые мы любим Ольгу Куриленко 5 фильмов, за которые мы любим Ольгу Куриленко 5 фильмов, за которые мы любим Ольгу Куриленко 5 фильмов, за которые мы любим Ольгу Куриленко
Куриленко — одна из первых актрис российско-украинского происхождения, которая стала известна на мировом уровне. К выходу фильма с ее участием «Комната желаний» вспоминаем самые удачные работы Ольги.

На экраны выходит новый фильм с участием Ольги Куриленко «Комната желаний»: о том, чем могут обернуться необдуманные мечты и как придется за них расплачиваться. Перед премьерой вспоминаем самые удачные работы актрисы. 


Париж, я люблю тебя, 2006

Париж я люблю тебя кадр из фильма ольга куриленко

Режиссер: Альфонсо Куарон, Том Тыквер, Гас Ван Сент и другие. В ролях: Натали Портман, Жюльетт Бинош, Элайджа Вуд.

«Париж, я люблю тебя» — первый в серии фильмов о городах и историях любви, связанных с ними. Сборники новелл, снятые в различных жанрах разными режиссерами, стали настолько популярны, что своих серий удостоились Нью-Йорк, Берлин, Москва, Гавана и другие города.

Смотри также: Главные кинопремьеры сентября — «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес и еще 4 фильма, которые нельзя пропустить >>>>>

Роль в известном киноальманахе о любви в самом прекрасном городе стала первой заявкой Ольги на успех: именно после ее участия в небольшом эпизоде с Элайджей Вудом на актрису обратили внимание и критики, и зрители. Куриленко сыграла вампиршу в эпизоде Винченцо Натали «Квартал Мадлен».

Квант милосердия, 2008

квант милосердия кадр из фильма ольга куриленко

Режиссер: Марк Форстер. В ролях: Дэниел Крейг, Матье Амальрик, Ольга Куриленко.

Второй фильм о Бонде с участием Дэниела Крейга — и 22 в общем зачете бондианы. По сути это вторая часть «Казино рояль». Бонд противостоит магнату Доминику Грину, который намеревается устроить переворот в Боливии. Вместе с этим он стремится отомстить за смерть Веспер Линд, в чем ему помогает Камилла в исполнении Ольги Куриленко.

Какая ты суперженщина?  Черная Вдова, Мистик, Капитан Марвел или девушка Бонда? Пройди наш тест и узнай свою суперсилу! >>>>>

Роль девушки Бонда всегда очень почетна: все актрисы, получавшие ее, вытаскивали свой счастливый билет в карьере. Сыграв роль в «Кванте милосердия», Куриленко оказалась в компании таких звезд, как Джейн Сеймур, Дениз Ричардс, Розамунда Пайк, Софи Марсо, Холли Берри и других.

Обливион, 2013

обливион кадр из фильма ольга куриленко
Режиссер: Джозеф Косински. В ролях: Том Круз, Ольга Куриленко.

Фильм рассказывает о будущем, в котором Земля стала непригодна для жизни и человечество ищет способы покинуть планету. Главный герой становится свидетелем гибели космического корабля NASA, но ему удается спасти незнакомку, которую он, кажется, где-то уже видел…

Смотри также: 7 фильмов, за которые мы любим Дженнифер Лоуренс >>>>>

Фантастический боевик по мотивам неопубликованного графического романа. На главные женские роли претендовали Джессика Честейн, Оливия Уайлд, Брит Марлинг, Нуми Рапас, Хэйли Этвелл, Диана Крюгер и Кейт Бекинсейл, но режиссер остановил свой выбор на Ольге Куриленко.

Двое во вселенной, 2015

двое во вселенной кадр из фильма ольга куриленко
Режиссер: Джузеппе Торнаторе. В ролях: Ольга Куриленко, Джереми Айронс.

Аспирантка Эми Райан крутит роман с профессором Эдвардом Ферумом, который намного старше ее. Их отношения порой таинственны, но это добавляет им шарма. Внезапно Эми узнает о смерти любимого, но продолжает получать от него сообщения…

Роль Ольги Куриленко была очень высоко оценена критиками, а сам фильм получил 10 номинаций в 4 различных кинопремиях, включая 5 номинаций в национальной кинопремии Италии.

Дыши во мгле, 2018

дыши во мгле кадр из фильма ольга куриленко
Режиссер: Дэниэл Роби. В ролях: Ромен Дюри, Ольга Куриленко.

Париж, недалекое будущее. Произошло землетрясение, в результате которого из земли поднялся ядовитый туман — люди могут жить и дышать лишь на последних этажах зданий. Анна и Мэттью — главные герои фильма, которым предстоит спасти свою дочь. Она больна и вынуждена жить в специальной капсуле, у которой скоро сядет аккумулятор.

Ольга Куриленко в роли отчаявшейся матери, готовой на все ради своего ребенка, оказалась весьма убедительна и, хоть фильм не получил от критиков высоких наград, зрители работу актрисы восприняли очень тепло.

Новости партнеров