7 современных поэтов и их стихи, в которые нельзя не влюбиться


Антон Лаврентьев Вася Аккерман современные поэты

Поэзия всегда была одним из самых мощных афродизиаков в распоряжении мужчин. Эти талантливые лирики, широко известные на просторах интернета, сразу покорили наше сердце. 


Саша Гагарин

Саша Гагарин современный поэт

Солист екатеринбургской группы «Сансара» Саша Гагарин уверен, что в отношениях между мужчиной и женщиной очень много вопросов и почти нет ответов. И разобраться во всех хитросплетениях любви помогают стихи – по крайней мере, ему.

Однажды он со сцены сделал предложение своей девушке: «Я бы хотел предложить ей стать моей женой. И это самое безапелляционное, что могло быть с моей стороны». И хотя та ответила «да», свадьба так и не состоялась. «Что ж, когда что-то не складывается – это не хорошо и не плохо. По крайней мере, не скучно», – философски замечает он.

Ты сказала «не бойся – это стекло не бьется»,

Нам всегда неизвестно, что откуда берется.

День умножит на два все, что ночь поделит на три,

Нам всегда есть два ветра – один тот, что внутри.

Гагарин почти не пишет тексты в отрыве от музыки, но в творческих кругах его считают, в первую очередь, сильным поэтом – и его стихи не раз публиковались в поэтических сборниках вместе с творениями Полозковой, Воденникова, БГ и других современных авторов.

Дмитрий Ромащенко (Эрнесто Заткнитесь)

Эрнесто Заткнитесь современный поэт

«Я ни в мать, ни в отца, я в Иосифа Бродского: лацканы пиджака чернилами покоцаны», – без ложной скромности обозначает свое место в современной поэзии Дмитрий Ромащенко, больше известный под псевдонимом Эрнесто Заткнитесь.

Выпускник филфака, криминальный журналист и неоднократный победитель Versus-battle пишет стихи с 14 лет. Поначалу родители не воспринимали всерьез его увлечение, но однажды мама побывала на выступлении Дмитрия, увидела, с каким восторгом его слушает зал, и наконец-то похвалила сына.

Нарисуешь на бланке ответов

Свою руку в моей,

Вечереющий пляж,

И ты сдашь все экзамены, детка,

Непременно и вовремя сдашь.

30-летний поэт с удовольствием рассуждает о творчестве и русском языке, но не любит распространяться о своей личной жизни. Известно, что он близко общается с актрисой Ириной Чесноковой, с которой в юности вместе играл в КВН, и даже посвящает ей стихи и песни. Но оба уверяют, что, кроме дружбы, их ничего не связывает.

Вася Аккерман

Вася Аккерман современный поэт

«Женское тело – лучшее, что могла создать природа!» – с восторгом заявляет поэт из Санкт-Петербурга Вася Аккерман. И добавляет: «Я очень влюбчивый! Да и вообще любвеобильный. Но надо признать, что со временем планка требований к девушкам растет».

Девушкам действительно достается от Васи: он регулярно учит их жизни в своей, часто грубоватой, прозе. А вот в стихах романтичен и нежен, как немногие.

Что если я парашют, а ты мое небо

Что если я так сильно хочу тебя, где бы ты ни была, где бы я не был,

Будешь ли ты страдать, буду ли я?

Это жаркое лето, утро, которое никто не хочет пропускать, 

а так хочется спать, 

А так хочется всю ночь с тобой целоваться,

Но что если вдруг это все могло тебе и мне показаться?

Несмотря на громкие заявления о количестве девушек, с которыми Васе приходилось встречаться в один временной промежуток (15!), он все же остается приверженцем традиционных семейных ценностей: «Я вообще за моногамию. Два человека, которые решили разделить одну жизнь на двоих: по-моему, это прекрасно».

Антон Лаврентьев

Антон Лаврентьев современный поэт

«Главное – «красиво воровать» жизнь», – считает Антон Лаврентьев, звезда шоу «Голос» и один из ведущих программы «Орел и решка».

Путешествуя по миру и занимаясь музыкой, он копил впечатления и стихи, которые в результате сложились в поэтический сборник «Косая рифма».

Надо мной – небо,

А за ним – солнце, 

Где бы я не был,

Я ищу сердце. 

Дождевой чистой 

Намочить плечи.

Без любви – крышка,

Тут и крыть нечем.

«Когда я нахожусь в отношениях, готов весь мир принести к ногам девушки. Гипотетически», – обнадеживает своих поклонниц Антон, который сейчас не находится в отношениях. По его признанию, со своей бывшей девушкой он сохранил дружбу, но они решили двигаться дальше.

Читай также: Стихи на миллион – 5 самых популярных современных поэтесс >>>>>

«Мне нравятся девушки, которые следят за собой, умные, воспитанные, честные. Я не уникум, хочу того же, что и все, просто слегка подогнанное под меня. А вот эти мелизмы… Их не передашь, они чувствуются кожей», – так поэт представляет себе свою будущую избранницу.

Ес Соя

Ес Соя современный поэт

Его строки расходятся статусами ВКонтакте, а его фото заставляют томно вздыхать тысячи поклонниц. Ес Соя (он же Евгений Степанов) начал писать стихи еще подростком. Рассказывает, что поначалу тексты были посвящены традиционной для этого возраста теме – «меня никто не понимает».

Но первая любовь расставила все по местам – так появился его фирменный романтический стиль.

… словно виноградную гроздь сорви

с моих губ эти слова, мое напутствие.

я видел пару людей, умирающих от любви,

я видел миллионы, гниющих в ее отсутствие.

Смотри также: «Ложь, латте и легинсы» и еще 4 книги, которые стоит взять в отпуск >>>>>

Евгений признается, что творчество изменило его судьбу: «Если бы я не занимался поэзией, то было бы как у Есенина: «Не был я поэтом, то, наверное, был бы жулик и вор». Образ хулигана с тонкой душой покорил читательниц, и на концертах 27-летнего поэта никогда не бывает свободных мест. «Женщины просто слышат от меня со сцены то, что хотели бы услышать от своих мужчин», – считает Ес Соя.

Дмитрий Воденников

Дмитрий Воденников современный поэт

«Девочки созданы для любви, но почему-то получают любовь мальчики. Я считаю, что это несправедливо!» – заявляет «самый известный поэт современности» (как он сам себя небеспочвенно называет) Воденников, и ряды согласных с ним поклонниц постоянно пополняются.

Дмитрий собрал все негласные титулы, причитающиеся популярному стихотворцу: его называют и «королем поэтов», и первым красавцем среди них же. Воденников и не думает возражать, и некоторое высокомерие ему прощается – за безусловный талант.

Как я – газеты и людей – листаю,

вот так и ты меня посмотришь на просвет:

и счастье – есть,

и пошлости – хватает.

Пощады – нет.

Личная жизнь поэта – тайна за семью печатями. Единственный член семьи, о котором он с удовольствием рассказывает и пишет – это его любимица такса Чуня, ставшая едва ли не большей звездой рунета, чем сам Воденников. При этом, как всегда, туманно поэт намекает на истинное положение вещей: «Мужчину делают именно женщины, а не друзья-приятели и не пацанское окружение. Потому что они ничего не боятся».

Вадик Королев

Вадик Королев современный поэт

«Порою смел, хитер и зол, порой умен, одет в камзол», – отшучивается от вопросов о себе поэт и музыкант Вадим Королев. Правда, как поклонники, так и он сам называет себя Вадиком – без лишнего официоза.

Родился Вадик в Перми, учился в Пермском государственном университете. Любимый предмет, по его словам физкультура. А призвание – поэзия и музыка.

Те легки сквозняки, что в лицо,

Те трудны, что насквозь и летаешь.

Те легки, кто на сердце рубцом,

Те трудны, кем рубцы прикрываешь.

Больше всего публике Королев известен как фронтмен и лидер группы OQJAV. Но хулиганские тексты песен уступили место лирическим стихам после того, как Вадим расстался с женой, участницей группы «Обе две» Катей – и организовал музыкально-поэтический проект КоролевПопова. И этот союз, судя по трогательным совместным видео, из творческого может перерасти в романтический.

Ира Громаковская

Новости партнеров