«Ложь, латте и легинсы» и еще 4 книги, которые стоит взять в отпуск


Что почитать в отпуске 5 книжных новинок

Долгожданное продолжение всеми любимого романа «Дьявол носит Prada» от Лорен Вайсбергер выходит 3 июня. Мы подобрали топ-5 самых интересных книжных новинок сезона, которые отлично подойдут для чтения на пляже. 


«Ложь, латте и легинсы», Лорен Вайсбергер

«Ложь, латте и легинсы» Лорен Вайсбергер Что почитать в отпуске 5 книжных новинок

Перед нами новая книга о жизни Эмили, которая когда-то была помощницей Миранды Пристли в журнале «Подиум». Это история дружбы, любви и предательства в декорациях элитного пригорода Нью-Йорка. В центре сюжета – три подруги, которые сделали блистательную карьеру, но к 36 годам неожиданно столкнулись с переломным моментом в жизни.

Эмили перебирала в уме поводы для нытья. Тридцать первое декабря в Лос-Анджелесе — ей предстояла самая раздражающая ночь в году в самом раздражающем из городов, известных человечеству.

Эмили, ставшая кризисным менеджером для звезд шоу-бизнеса, вдруг начала терять клиентов. Ее подруга Мириам, известный адвокат и молодая мама, приостановила работу на Уолл-стрит, и ее новыми проблемами стали лишний вес и скука. В прошлом успешная супермодель Каролина, перейдя в статус образцовой жены начинающего политика, завершила карьеру и оказалась в эпицентре скандала. В тяжелые времена девушкам остается надеяться на себя, свои навыки и дружбу. И небольшой спойлер – в книге появляется и сама «дьявол в Prada» — Миранда Пристли.

«Однажды я станцую для тебя», Аньес Мартен-Люган

«Однажды я станцую для тебя» Аньес Мартен-Люган книга

Смотри также: 10 вечных книг, которые должна прочесть каждая девушка >>>>>

В конце мая вышла премьера от автора мировых бестселлеров о любви Аньес Мартен-Люган, известность которой принес роман «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Главная героиня новой истории – талантливая танцовщица Ортанс из Парижа. Она делит свое время между балетной школой, где преподает, и сложными отношениями с женатым мужчиной.

Я даже представить себе не могла, что стану однажды номером два, любовницей, возлюбленной, другой, той, что всегда в тени.

Несмотря на отсутствие перспектив с любовником, Ортанс все устраивает. Увлеченность своей работой не оставляет места для мыслей о будущем. Но все меняется, когда из-за травмы ноги девушка уезжает в родительский дом в Провансе, где прошло ее детство. Там ее ждет новая жизнь и шанс попробовать начать все с чистого листа. Она наконец задумывается о том, можно ли быть счастливой, обманывая себя.

«Игра с огнем», Ханна Оренстейн

«Игра с огнем» Ханна Оренстейн книга

Смотри также «Секрет похудения – в том, чтобы не взвешиваться»: за что мы любим Бриджет Джонс >>>>>

Еще одна новинка этой весны понравится тем, кто любит легкие романтические комедии в духе «Тайного мира шопоголика» или «Дневника Бриджет Джонс». Роман американской писательницы Ханны Оренстейн повествует о современной молодой жительнице Нью-Йорка. Саше 22 года, она не расстается со своим смартфоном и проводит свободное время между деловыми встречами в уютных кофейнях Большого города. И хотя ее жизнь со стороны кажется идеальной, героиня не чувствует себя счастливой.

Если дать парням волю, они и не подумают сделать ни один из этих шагов. Девушкам нужно тщательно рассчитывать, как продвигать едва оперившиеся отношения, не спугнув парня.

Идеальный бойфренд – самый настоящий карьерист, тайком проверяющий рабочую почту во время секса. Работа, которая заключается в помощи обрести любовь богатым и одиноким, лишь усугубляет дыру в сердце. Сутками она просиживает в Tinder, просматривая профили для клиентов. Но однажды, увлекшись игрой в знакомства, Саша не замечает, как рабочий контакт с Адамом обретает романтический характер.

«Десятое декабря», Джордж Сондерс

«Десятое декабря» Джордж Сондерс книга

Если ты предпочитаешь короткие истории, то новый сборник от мастера рассказов Джорджа Сондерса – то, что тебе нужно. Сондерс – один из самых оригинальных современных писателей. Его честные и цепляющие истории рассказывают о людях, которые нас окружают. Его герои задают простые и важные вопросы – что делает нас добрыми и что делает нас человечными.

Любовь – это когда тебе нравится человек таким, какой он есть, и ты делаешь, что можешь, чтобы он стал еще лучше.

Любовь, отчаяние, война, работа, секс – обо всем этом Сондерс пишет с особым чутьем. Его смешные, немного странные и в чем-то даже чеховские рассказы открывают дверь к человеческому сердцу.

«Уходи и будь счастлива», Кэтрин Сэнтер

«Уходи и будь счастлива» Кэтрин Сэнтер книга

Читай также: Путь к счастью – 7 книг, которые изменят вашу жизнь к лучшему >>>>>

Новинка этой весны от американской писательницы Кэтрин Сэнтер — настоящий роман-преодоление. Он рассказывает о борьбе и о настоящей любви. Главная героиня произведения по имени Маргарет очень боится летать. В роковой день своей помолвки она попадает в авиакатастрофу на частном самолете. Ей удалось остаться в живых, но жизнь в одночасье перевернулась с ног на голову.

Будущее просочилось сквозь мои пальцы в тот момент, когда я уже почти держала его в руках.

После больничной койки, серьезных ожогов и переломов ее ждет сложный путь реабилитации и предательство жениха. Маргарет не сдается и готова преодолеть трудности самостоятельно. И, словно в благодарность, судьба посылает ей человека, который станет для нее настоящим ангелом-хранителем.

Валерия Менская

Новости партнеров