16+
  1. Главная
  2. Золотые слова

«Классика переживет все тренды»: уроки стиля от Томми Хилфигера

«Классика переживет все тренды»: уроки стиля от Томми Хилфигера «Классика переживет все тренды»: уроки стиля от Томми Хилфигера «Классика переживет все тренды»: уроки стиля от Томми Хилфигера «Классика переживет все тренды»: уроки стиля от Томми Хилфигера
Основатель одного из самых узнаваемых брендов, который первым соединил спортивный стиль и классику, празднует свой день рождения. Вспоминаем лучшие цитаты Томми о трендах и базовых вещах в гардеробе.

Основатель одного из самых узнаваемых брендов одежды и популяризатор красно-сине-белой гаммы – Томми Хилфигер – сегодня отмечает свое 69-летие. Отличный повод взять у именинника несколько ценных уроков стиля. 


Об умеренности в стиле

Томми Хилфигер Tommy Hilfiger уроки стиля мода бренд тренды цитаты

«Лучше недоделать, чем переделать. Не стоит одеваться слишком нарочито, важно соблюсти порой очень тонкую грань».

О том, что не стоит слишком усердствовать в оригинальности, нам говорил не только Томми. Любой уважаемый дизайнер об этом нет-нет, да и вспомнит – если не во всеуслышание, то хотя бы в узком кругу. Но глядя на дерзкие эксперименты стритстайлеров и яркие подиумные образы, некоторые девушки забывают про умеренность и стремятся к ненужной экстравагантности.

Смотри также «Мода и одежда – это две разные вещи»: уроки стиля от Рафа Симонса >>>>>

Фокус в том, что странное не всегда равно «красивое», а чтобы научиться действительно сложным комплектам, начинать нужно с простых. Будь для начала элегантной: сосредоточься на красивом крое, понятном цвете, качественной ткани – и получишь прекрасный результат.

О классике

Томми Хилфигер Tommy Hilfiger уроки стиля мода бренд тренды цитаты

«После тридцати лет в модной индустрии я понял, что классика переживет все тренды».

Всем, кто подходит к своему гардеробу основательно и предпочитает инвестировать средства в качественные вещи, стоит прислушаться к Томми Хилфигеру. Заодно избавишься от страха не успеть за модой. Если само слово «классика» нагоняет на тебя тоску, не спеши отрицать ее значимость. Классика все-таки тоже должна быть современной, и серенькие укороченные пиджачки с ней не связаны.

Читай также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Да, купить жакет раз и на всю жизнь у тебя, скорее всего, не получится, но лет на 5-10 лет – вполне. Одеваться классически – значит носить красивые вещи лаконичного дизайна и выбирать сдержанную благородную палитру, а не превращать себя в жертву офисного стиля.

О философии бренда

Томми Хилфигер Tommy Hilfiger уроки стиля мода бренд тренды цитаты

«Моя философия основана на истинной смеси спортивной одежды и одежды классического кроя».

И как подтверждение собственной мысли о значимости классики, Томми показывает нам своим творчеством, как сочетать классику с понятием динамики, комфорта и молодежного звучания. В этом помогает спорт. Не стоит думать, что спортивный стиль – это всегда упрощение.

Читай также: «Вещи, сделанные с любовью, говорят сами за себя» – уроки стиля от Тома Форда >>>>>

Тем более сейчас, во времена смешения стилей и смены сферы применения вещей, когда можно носить платья с кроссовками, а юбку с пайетками не только на Новый год, функциональность союза классики и спорта становится неоспоримой. Ты можешь совершенно запросто добавить в свой гардероб спортивные элементы и остаться при этом элегантной – классика станет для этого идеальной базой.

О своем стиле

Томми Хилфигер Tommy Hilfiger уроки стиля мода бренд тренды цитаты

AP Photo/Michel Euler, APTOPIX

«Классический темно-синий пиджак – основа моего стиля».

Есть вещи, чья актуальность не проходит с годами. Их называют базой или вещами-связками, и суть их в том, что они созданы, чтобы завершить или дополнить наши образы. Иногда эти базовые вещи даже становятся хитами и возглавляют модные дайджесты, как это случилось в этом году.

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

И Томми, и многие из нас носили и носят до сих пор некие простые предметы, которые в текущем сезоне по-настоящему правят бал, и все тот же синий пиджак стал вещью must have. Покупать или не покупать – вопрос не стоит. Даже когда тренд пройдет, в твоем гардеробе все равно останется беспроигрышно комбинируемый предмет.

О моде

Томми Хилфигер Tommy Hilfiger уроки стиля мода бренд тренды цитаты

«Мода – это почти что живое существо. Даже если кажется, что стили постоянно возвращаются и повторяются, это не так. Новые поколения переосмысливают их».

Хилфигер относит себя, скорее, к консерваторам в моде, чем к новаторам и провокаторам. Но даже он подчеркивает, что мода изменчива, а стиль всегда равняется на конкретное время и никогда не живет прошлым. Да, дизайнеры вдохновляются идеями, которые уже когда-то были, но они не пытаются повторить их один-в-один. Меняются пропорции, принципы сочетаний, идеи оформления аксессуарами.

Читай также: «Быть элегантной – не значит бросаться в глаза» – уроки стиля от Джорджио Армани >>>>>

Поэтому если ты хочешь оставаться в тренде, упражняйся в составлении комплектов регулярно, не теряй навыка хорошо выглядеть – и тогда новые витки моды ты будешь воспринимать не как источник стресса, а как новые возможности для своего стиля.

Вера Маркина

Новости партнеров