1. Главная
  2. Золотые слова

«Без парфюма женщина анонимна»: уроки стиля от Живанши

«Без парфюма женщина анонимна»: уроки стиля от Живанши «Без парфюма женщина анонимна»: уроки стиля от Живанши «Без парфюма женщина анонимна»: уроки стиля от Живанши «Без парфюма женщина анонимна»: уроки стиля от Живанши
Любимый дизайнер Одри Хепберн знал все о женской красоте и элегантности – прислушаемся к его советам о том, как должно сидеть идеальное платье и какую роль играют такие детали, как парфюм и прическа.

мода стиль Юбер де Живанши Givenchy цитаты советы стилиста

Юбер де Живанши всегда знал о женщинах немного больше, чем они сами о себе –  отсюда безоговорочная любовь к его творениям. Возьмем на заметку несколько стильных советов от любимого модельера Одри Хепберн. 


Об элегантности

мода стиль Юбер де Живанши Givenchy Одри Хепберн цитаты советы стилиста

Элегантность всегда незаметна и ненавязчива, она не балует себя роскошью и демонстрацией.

Путать нарядность с элегантностью до сих пор в традиции некоторых девушек. Как и не видеть разницы между количеством декора и его качеством. Бантики, рюши и асимметрия нередко выигрывают в битве за внимание покупателя, но проигрывают в борьбе за подлинную элегантность. D каждой их этих деталей нет ничего плохого, если только они не встречаются все вместе на одной кофточке или юбке. А еще если фантазийные предметы «успокоить» базовыми.

Читай также: «Быть элегантной – не значит бросаться в глаза» – уроки стиля от Джорджио Армани >>>>>

Вообще рецепт изысканных образов раскрыт давно и подтвержден неоднократно – тем же Юбером Живанши. Голосуй в первую очередь за хороший крой и правильную ткань, а не за «крикливость» вещи.

О роскоши

мода стиль Юбер де Живанши Givenchy цитаты советы стилиста

Роскошь имеет будущее только при условии, что она станет более демократичной.

Когда Живанши говорил об этом, мода даже не помышляла о платьях с кроссовками или о пайетках с расслабленным трикотажем. У всякой вещи была своя судьба и повод быть надетой, а выйти за рамки установленных правил никто бы тогда не решился. Но это высказывание мэтра стало поистине пророческим.

Читай также: «Роскошные женщины создают себя сами» – уроки стиля от Макса Фактора >>>>>

Вечерние платья в пол, парча и шелк раньше требовали усилий от нас: купить и «выгулять». А теперь мы предъявляем им свои требования: быть нашими помощниками не только на свадьбах подруг и корпоративах, но и в более прозаических жизненных ситуациях. Мы наполняем доступной роскошью встречи с друзьями и походы в кино. И тем самым мы находим повод быть красивыми чуть чаще.

О парфюме

мода стиль Юбер де Живанши Givenchy Одри Хепберн цитаты советы стилиста

Парфюм – это визитная карточка. Без аромата женщина анонимна.

Внимание к мелочам – никогда не мелочь само по себе. Украшения, детали кроя, даже пуговицы – все это помогает или мешает целостному впечатлению, в зависимости от того, насколько грамотно подобраны нюансы образа. Ну, а про такой важный элемент, как запах, и говорить не приходится.

Смотри также: История парфюма – самые знаменитые ароматы всех времен >>>>>

Кто-то может утверждать, что аромат чистого тела лучше всего, и это будет правдой, но лишь отчасти, потому что когда к запаху чистого женского тела примешивается изысканная парфюмерная композиция, едва уловимая, но все же слышимая, образ по-настоящему складывается. Духами ты скорее покажешь себя слабой или роковой, наивной или уверенной, чем словами. Пользуйся этим мощным оружием, чтобы рассказать о себе больше.

О правильных платьях

мода стиль Юбер де Живанши Givenchy цитаты советы стилиста

Платье должно следовать за женским телом, а не формы тела укладываться в очертания платья.

И это главное, что ты должна помнить при выборе одежды. Подчиниться неподходящему крою платья ради сомнительного моделирования фигуры – плохая идея. Во-первых, твой дискомфорт будет очевиден, если вещь придумана изначально для другого силуэта и тебе где-то тесна, а значит и выглядеть раскованно и соблазнительно не выйдет.

Читай также: «Главное в платье – женщина, которая его надевает» – уроки стиля Ива Сен-Лорана >>>>>

Во-вторых, даже если дискомфорта нет, но платье тебя не украшает и не показывает прелести твоей фигуры хотя бы отчасти, то тебе с ним тоже не пути: все-таки одежда призвана нас украшать, подчеркивать лучшее и прятать лишнее, а если ни одна из перечисленных задач наряду не по силам, то зачем тратить на него время? Словом, одежда должна следовать твоему силуэту, раскрывая его в лучшем свете, и тут не до компромиссов.

О прическе

мода стиль Юбер де Живанши Givenchy цитаты советы стилиста

Прическа – это последний штрих, показывающий, знает ли женщина саму себя.

Наши взаимоотношения с волосами – отдельная история. Отрастить или постричься, а если постричься, то как, покраситься или оставить свой натуральный цвет – вот лишь часть тех вопросов, которые возникают в нашей голове касаемо оформления этой самой головы. Завить прямые волосы и распрямить кудрявые, отстричь челку, а потом усиленно ее отращивать – это тоже наш стандартный и неоднократный путь по улучшению своей прически.

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

И все эти эксперименты оправданы лишь при одном условии: они должны идти тебе. Волосы нужны женщине для красоты, а не для тепла. Поэтому если даже ты отрастила волосы, но не умеешь с ними обращаться, то лучше замени длину на стильную стрижку. А если уж твои волосы – твоя гордость, удели им время и внимание, научись их укладывать, и тогда в твоем образе не останется непроработанных деталей.

Вера Маркина

Новости партнеров