1. Главная
  2. Золотые слова

«Идеал красоты – женщина, довольная собой»: уроки стиля от Стеллы Маккартни

«Идеал красоты – женщина, довольная собой»: уроки стиля от Стеллы Маккартни «Идеал красоты – женщина, довольная собой»: уроки стиля от Стеллы Маккартни «Идеал красоты – женщина, довольная собой»: уроки стиля от Стеллы Маккартни «Идеал красоты – женщина, довольная собой»: уроки стиля от Стеллы Маккартни
13 сентября свой День рождения отмечает дочка легендарного солиста The Beatles и знаменитый модельер Стелла Маккартни. Вспоминаем ее лучшие цитаты о стиле и вдохновении.

Стелла Маккартни стиль мода цитаты уроки стиля

Хорошая девочка из хорошей семьи, дочь легендарного «битла» Стелла Маккартни уже давно сама стала легендой, но не в музыке, а в моде. Сегодня она отмечает свой День рождения, и мы готовы процитировать именинницу, чтобы взглянуть на моду и жизнь ее глазами. 


О модной индустрии

Стелла Маккартни стиль мода цитаты уроки стиля

Я честно могу сказать, что эта индустрия не сделала меня невротичной по отношению к моему внешнему виду, за исключением, может быть, моего веса. Надеюсь, моя одежда некоторым образом отражает эту позицию. Ее цель сделать вас счастливыми.

Посмотрев на иную инстадиву, волей-неволей начнешь покрываться слоем комплексов. Ее идеально отфотошпленное лицо и фильтрованное тело способны вселить неуверенность в кого угодно. Даже Стелла – самодостаточный, казалось бы, человек, постоянно работая с моделями и встречаясь со светскими львицами, начала чувствовать себя какой-то не такой – как будто толще и в целом «неидеальнее».

Читай также: «Kрасота без интеллекта недолговечна» – уроки стиля от Миуччи Прада >>>>>

Но ей удалось вовремя взять себя в руки и показать нам своим творчеством, что стандарты красоты бывают сильно искажены. И вообще, у красоты нет никаких стандартов. Есть радость быть красивой и здоровой. А любые критические сравнения с кем-то еще ведут только к расшатанной психике.

О счастье

Стелла Маккартни стиль мода цитаты уроки стиля

Я ходила в школу с деревенскими детьми. Это дало мне знание настоящей жизни, вкус к простым вещам. Я хорошо запомнила урок: счастье не в славе и не в деньгах.

Не то чтобы это конкретно о стиле, но о жизни в целом, обо всех ее сторонах. А если так, то и к стилю все вышесказанное имеет отношение. Кто-то думает, что счастье в бесконечном шопинге, а стиль – в брендах. Но давай начистоту, если бы между стилем и деньгами была прямая и нерушимая связь, разве появлялись бы списки безвкусно одетых знаменитостей?

Читай также: «Одежда должна быть продолжением мыслей» – уроки стиля от Сони Рикель >>>>>

Более того, те, кого считают новыми иконами стиля и на чьи образы равняются, демонстрируют свою супер-способность красиво одеваться в масс-маркете. Что действительно приведет тебя к успеху в стиле и к удовольствию от своего внешнего вида, так это умение собирать вещи в комплекты, комбинировать цвета и носить украшения. А прочее второстепенно.

О гуманной моде

Стелла Маккартни стиль мода цитаты уроки стиля

Если я не поддерживаю убийство животных ради еды, с какой стати мне это делать ради моды?

Мисс Маккартни – известный борец за гуманное, человечное лицо моды. Будучи авторитетным дизайнером, она неизменно привлекает внимание к тому, что в ее коллекциях нет ничего, что было бы связано с нарушением прав животных. И пусть для кого-то это абстрактно и далеко, усилия Стеллы и ее единомышленников не остаются без внимания. Посмотри, сколько искусственного меха вокруг, сколько эко-кожи в ассортименте магазинов!

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

И пока одни снисходительно шутят про «шубы из Чебурашки», другие с удивлением отмечают, как выросли эстетика и качество этих шуб. Значение экологичной ответственной моды обещает только расти, а это значит, что нас ждут новые материалы – лучше прежних.

О вдохновении

Стелла Маккартни стиль мода цитаты уроки стиля

Окружающая среда меня вдохновляет. Я делаю дизайн в гармонии с ней.

Идеи как одеться всегда в цене. И Стелла Маккартни дает тебе важную подсказку: бери идеи повсюду, черпай вдохновение из всего. Нравится, как одет блогер – разбери, из чего сделан ее комплект, привлекла внимание элегантная прохожая – оцени, что именно вызвало твой интерес (может, это была симпатичная обувь, какой-то особенный прием в макияже или оригинальные сережки).

Читай также: «Украшений должно быть больше, чем одежды» – уроки стиля от Донателлы Версаче >>>>>

Захотела новых цветовых решений – просто посмотри вокруг и возьми на заметку, что, например, молочный и кофейный безупречны вместе, как в твоем утреннем капучино, а розовый и хаки гармоничны, как у пиона, который ты увидела в цветочном магазине.

Об идеалах

Наталья Водянова Стелла Маккартни стиль мода цитаты уроки стиля

Гламур – не мое слово. Я хочу создать образ естественной, уверенной в себе сексуальности. Для меня идеал красоты – женщина, довольная собой и не приложившая к этому особых усилий.

Для того он и идеал, чтобы быть недостижимым… Но только не в случае со Стеллой Маккартни. Она не только живо представляет своим творческим умом, как должна выглядеть привлекательная женщина, но и воплощает идеи в вещах. И ключевое в ее представлении о современной красоте – естественное благородство и непринужденная элегантность.

Читай также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Время – тот драгоценный ресурс, которого всем нам не хватает, поэтому в наши дни считается моветоном выглядеть так, будто ты провела перед шкафом и зеркалом больше двух часов. Собери себе эффективный гардероб, в котором будет достаточное количество комплектов (а не вещей) и будь красивой каждый день при минимальных усилиях.

Вера Маркина

Новости партнеров