«Моя цель – чтобы женщиной любовались»: уроки стиля от Лубутена


Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Его знаменитые туфли с красной подошвой каждый день вдохновляют женщин на маленький подвиг – встать на головокружительные каблуки и быть неотразимой. Кристиан Лубутен делится своими мыслями о моде и женской красоте. 


О женском и мужском

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Женщина благодаря своим туфлям может быть сексуальной, чарующей, хитрой или скромной. Мужская обувь на это не способна, она может продемонстрировать только элегантность или богатство, она не отражает настроение своего владельца. Именно поэтому женщины счастливы носить даже туфли, причиняющие боль.

Бескомпромиссно и точно в цель! Сколько бы мы ни улыбались и ни доказывали, как хорошо нам в идеальных лодочках на шпильках, что нам в них ничуть не тесно, а шопинг на каблуках для нас – легкая прогулка, Кристиан Лубутен знает, что мы немножко кривим душой. Просто мы ко всему привыкаем, особенно к хорошему, в том числе к собственной красоте, а вслед за этим привыкаем и к шпилькам – куда без них.

Читай также: «Чувства как Louis Vuitton: настоящие или не надо» – уроки стиля культового бренда >>>>>

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Мы выбираем туфли под платье, случай и настроение. Как только мы становимся равнодушны к этой гармонии образа, это начинает тревожить нас, и не зря. Отвыкать быть красивыми – неправильно и не стоит. И даже если шпильки тебе больше не по душе, стильная альтернатива всегда найдется – и твои туфли снова будут говорить о тебе.

О настроении

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Обувь меняет язык вашего тела. Она возвышает вас как физически, так и эмоционально.

Сексуальная в лодочках, динамичная в кроссовках, богемная в мюли или кокетливая в слингбэках – что бы ты ни надела на ноги, это будет манифест, заявление о том, кто ты сегодня и как себя ощущаешь. Выбор обуви не может быть случайным или каким-то усредненным. Аксессуары вообще многое меняют в облике – и обувь делает это в числе первых.

Какой тренд осени 2019 тебе подойдет? – пройди наш стильный тест и отправляйся за покупками >>>>>

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Поэтому избавься от иллюзии, что можно выбрать некую универсальную пару по сезону и носить ее несколько лет, пока подошва не отойдет. Представить, что за эти годы твои настроение и стиль никак не будут меняться, невозможно. Позволь себе быть разной и не скрывать этого под невыразительными образами и в невыразительной обуви – голосуй за красивую себя!

Об иллюзиях

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнаженной.

Многие девушки совершенно зря недооценивают красоту своих ног. Дело не в длине и даже не в стройности. Мало кто задумывается, как красивы наши лодыжки, какими трепетными они нас делают, если подчеркнуть их или обнажить. И пусть на тебе будет надето интеллигентное миди или уже традиционные для делового стиля брюки-дудочки – аккуратные щиколотки всегда смотрятся женственно и соблазнительно.

«Дайте девушке правильные туфли – и она сможет покорить мир» – лучшие цитаты Мэрилин Монро >>>>>

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Даже там, где неуместно мини и декольте, у тебя всегда есть эта лазейка, маленькая женская хитрость – туфли. Проницательный француз Лубутен знал это, кажется, всегда, недаром в его обуви столько красоты и страсти – специально для прекрасных нас.

О целях и задачах

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Моя обувь – для того, чтобы ей любовались. Моя цель – сделать женщину привлекательной и сексуальной, а ее ноги – настолько длинными, насколько это только возможно.

И это не только про обувь, кстати. Наш образ, одежда, подача в целом задуманы с эстетическим подтекстом. Женщины одевались для тепла разве что на заре развития человечества. Но как только они поняли, что платья можно украшать, вышивать и повязывать тесьмой, как только узнали, что металл – это не только орудие труда, но и орудие красоты, если его применить на кольца и сережки, с тех пор не было обратного пути – женщина хотела быть красивой.

Читай также: «Женщина должна оставлять место для воображения» – уроки стиля от Роберто Кавалли >>>>>

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Это желание эволюционировало вместе с модой: наша сестра украшала все, что было можно и доступно для обзора, и как только обзор достиг и ног тоже, они немедленно стали украшаться, удлиняться и подчеркиваться. Так было, есть и будет, поэтому «лабутены» нам в помощь!

О высоких каблуках

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Когда женщина надевает туфли на высоком каблуке, ее облик совершенно меняется, а язык тела становится более выразительным.

Если ты ну никак не понимаешь практического смысла каблуков, то их воспитательную функцию осознать нетрудно. Взбираясь на каблуки, ты автоматически выпрямляешь спину, тянешь ногу и замедляешь ход. На каблуках есть время поразмыслить о том, как ты выглядишь со стороны, и натренировать фирменную походку от бедра.

Читай также: «Главное в платье – женщина, которая его надевает» – уроки стиля Ива Сен-Лорана >>>>>

Кристиан Лубутен обувь стиль мода тренды цитаты о стиле

Но если ты понимаешь, что тебе предстоит день-забег, то вся эстетическая сторона каблуков так и останется нераскрытой, потому что испортить изысканную идею пребывания на каблуках ничего не стоит, если походка и осанка не дотягивают. Мораль проста: иногда нужно найти время и для того, чтобы «побыть девочкой» – отложить бег, надеть невероятные туфли и быть восхитительно прекрасной без всякого повода.

Фото из открытых источников

Вера Маркина

Новости партнеров