Настолки на полке: как игры помогают наладить отношения


Сумерки кадр игры настолки пара отношения

У вас с любимым накопились мелкие обиды, стресс стал частью жизни, а от прежней страсти остались только воспоминания? Не хуже семейного психолога разобраться с этими проблемами помогут настольные игры – остается выбрать подходящую. 


Недавнее исследование, проведенное в Бэйлорском университете с участием 20 супружеских пар среднего возраста показало, что во время игры в настольные игры у людей вырабатывается гормон окситоцин – то самое вещество, которое отвечает за привязанность и спокойствие, позволяет распознавать эмоции других людей, повышает степень доверия и сплоченности в паре, а также снижает уровень стресса и тревоги.

игры настолки пара отношения

Таким образом научно было подтверждено то, что практикующие психологи знали уже давно: настольные игры являются отличным средством улучшения отношений в семье.

Читай также: Счастливы вместе – 7 правил жизни от известных семейных психологов >>>>>

Итак, если мы убедили тебя сыграть, помни несколько важных правил:

1. Перед началом игры внимательно изучите с мужем условия, чтобы не ссориться по пустякам.

2. Если ты очень хороша в игре, а твой партнер пока не разобрался, то, возможно, стоит ему поддаться хотя бы разок, ведь вы играете не чтобы выяснить, кто в доме самый умный хозяин, а чтобы хорошо провести время вместе.

3. Чтобы сделать отношения более теплыми, пережить новые эмоции и найти новый повод для смеха, нужно выбирать игры, исходя из потребностей вашей семейной пары.

Для пар с высоким уровнем стресса

игры настолки пара отношения

Если в последнее время на вас негативно влияют внешние обстоятельства – неурядицы на работе, бытовые проблемы, недопонимание с родственниками – необходимо переключить внимание мозга на решение других задач. Наш разум устроен таким образом, что будет без конца решать задачу, которая перед ним стоит. Если жизненные проблемы пока не зависят от вас, разгружайте голову, подкидывая ей искусственные трудности, которые помогут преодолеть запредельный уровень стресса.

Читай также: Доверяй и властвуй – как научить мужа быть главой семьи >>>>>

Во что сыграть: «Кодовые имена. Дуэт», «Холмс: Шерлок и Майкрофт», «Нуар», «Мистер Джек в Лондоне».

Для приятного вечера выбирайте игры, в которых нужно нагружать голову – квесты, логические и детективные задачки. Они стимулируют отделы мозга, ответственные за мышление, благодаря им тренируются наши когнитивные функции, а значит, мозг становится эффективнее и в решении жизненных проблем. Более того, игровые ситуации могут дать инструменты выхода из реально существующих неприятностей.

Для пар, желающих разнообразить отношения

игры настолки пара отношения

Влюбленным, которые чувствуют тревожный холодок отношениях, стоит попробовать сыграть во «взрослые» игры разной степени откровенности. Это точно веселее, чем поход к психологу или жалоба на свою половину приятельницам. Кроме того, это самый доступный способ  добавить огонька в семейную рутину.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами nы совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

Во что сыграть: «In Love», «Для тебя», «Фанты-Флирт», «Целовались ли вы сегодня?»

Количество игр на тему отношений просто зашкаливает, от всем известного и довольно безобидного «твистера» до «фантов желаний». Большим плюсом специальных игр для парочек является то, что проигравших точно не будет, если, конечно, не считать поражением необходимость говорить своей половине комплименты в течение недели, поцеловать 1000 раз или устроить романтическое свидание. Если вы отдалились друг от друга, рекомендуем начинать с безобидных, не самых интимных вариантов и постепенно двигаться в сторону исследования друг друга.

Для пар с бытовыми ссорами

игры настолки пара отношения

На фоне остальных неурядиц в семейной жизни может показаться, что бытовые мелочи – это что-то недостойное внимания. Однако многие недовольны тем, как распределены в их семье обязанности по дому. Если тебе кажется, что ты делаешь слишком много, а супруг ведет себя как потребитель услуг по типу «все включено», попробуй объяснить ему проблему за игровым столом.

Смотри также: Его глазами – женские привычки, которые отпугивают мужчин >>>>>

Во что сыграть: «Кто помоет посуду?», «Самая застольная игра», «Большая уборка», «Сад надежды».

Помимо довольно несложного соревновательного способа с помощью игры решить, кто сегодня пылесосит, есть ряд специальных «бытовых» игр. Одна из них так и называется «Кто помоет посуду?». Принцип крайне прост – нужно как можно быстрее избавиться от карточек с противной грязной посудой. После такого наглядного примера муж обязательно поймет, что пробил его час провести время у раковины.

Для пар, утративших духовную связь

игры настолки пара отношения

Зачастую люди теряют интерес друг к другу не как к партнерам по жизни, а как к личностям. Это прямой путь к скуке, на которую жалуются многие пары после 3-5 лет совместной жизни. Есть ряд настольных игр, помогающих взглянуть на близкого человека по-новому и раскрыть его желания, неизвестные факты биографии, мечты и стремления.

Смотри также: Весенние надежды – как выйти из кризиса в отношениях >>>>>

Во что сыграть: «Канагава», «Пэчворк», «Фактум. История начинается», «Телепат».

К таким «психологическим» играм относятся и соревнования на раскрытие творческих способностей, когда из выпавших слов нужно составить предложение или смешную конструкцию.

Но большинство построены по принципу ответа на вопросы о второй половине. В таких настолках нет повода для грусти, ведь любая ошибка – это точка роста, и даже проигрыш – это способ узнать любимого человека гораздо лучше.

Для пар, находящихся на грани конфликта

игры настолки пара отношения

Если вы чувствуете, что между вами растет напряжение и противоречий накопилось слишком много, можно попробовать сбить накал с помощью конкурентных настольных игр. Попасть в ситуацию с контролируемым конфликтом бывает очень полезно, ведь вы находитесь в безопасных рамках игровых правил.

Читай также: Его глазами – главные ошибки в отношениях >>>>>

Во что сыграть: «Гномы-вредители: Дуэль», «Колонизаторы», «Дуэль двух миров», «Каркассон».

Игры этой категории разработаны по принципу дуэли и чаще всего представляют собой фэнтезийный мир, в котором игрок как главнокомандующий должен решать, каким образом ему лучше выжить – сражаться или заключать мир. К этой же категории стоит отнести детективные задачки для двоих и игры, в которых двое должны строить друг другу козни согласно заданным условиям победы.

Словом, подобрать игру для своих потребностей не так сложно, главное, помнить, что в приоритете веселье и хорошее настроение, а если на кон поставить вынос мусора или уборку туалета за котом, то гарантирован еще и азарт.

Анна Офицерова

Новости партнеров