Его глазами: главные ошибки в отношениях


сериал Друзья проблемы в отношениях

Об эти подводные камни разбилось немало любовных лодок. Наш автор рассказывает, чего не стоит делать в паре, если вы настроены жить вместе долго и счастливо. 

Поделиться:


Замалчивать проблемы

Никто не умеет читать мысли

сериал Друзья Росс проблемы в отношениях

Существует универсальный совет всем парам – больше разговаривайте. Многие предпочитают идти по легкому пути. Долгие беседы о погоде, «калифорнийском эксперименте» и особенностях выращивания фиалок, без сомнения, займут много времени, может быть, даже немного развлекут, но вряд ли смогут спасти отношения от кризиса. Очень часто реальные проблемы в них только тонут, чтобы вдруг снова появиться в разгар ссоры, когда трезво обсудить их почти невозможно.

Смотри также: Весенние надежды – как выйти из кризиса в отношениях >>>>>

Всем нам нравится сообщать приятные новости и слушать комплименты. При этом мы предпочитаем молчать о своей обиде, в надежде что вторая половинка рано или поздно прокачает телепатию или научится составлять психологический портрет по наличию или отсутствию смайликов в сообщении. Если спокойно, Я-языком, признаться, что существует какой-то раздражающий фактор, от храпа до других недопониманий в постели, то и выход найдется проще и быстрее.

Не интересоваться делами друг друга

Слушать только себя вредно для отношений

сериал Теория большого взрыва проблемы в отношениях

Для психически здорового человека на первом месте всегда стоят собственные интересы – это не делает его плохим или бесчувственным. Ты спешишь поделиться своими планами, переживаниями и мнением – и все отлично, пока после долгого монолога следует вопрос «А у тебя что?». Ведь человек, который живет рядом, точно так же ссорится с коллегами, смеется с друзьями, мучается от собственной нереализованности и готов бесконечно рассказывать о важных победах.

Читай также: 5 ловушек, в которые попадают все супружеские пары >>>>>

Послушать его – не самый сложный в жизни квест. Для этого не потребуется сверхспособностей, напряженной работы мозга и многолетних тренировок. Только немного времени, любви и интереса. Да, самая большая опасность тут – это немного поскучать, если откровения заведут в какие-то уж совсем унылые дебри, вроде обсуждения особенностей монтажа синхрофазотрона. Но за это в следующей сессии задушевных разговоров вы ему можете отомстить часовым разбором самых модных оттенков шеллака на сезон лето-2019.

Впускать в отношения чужих людей

Советчики – это самые безжалостные люди

Сплетницы Вайнона Райдер проблемы в отношениях

Близкие люди из лучших и светлых побуждений способны с неимоверной жестокостью переехать гусеницами своего мнения практически все, что угодно. Особенно это опасно, когда любовь – это только пробившейся росток, и повредить ей может даже неосторожное слово. Не спорю, родственники и друзья могут быть правы, ведь со стороны виднее. А могут и ошибаться – но вот шанса проверить это у тебя уже не будет, если станешь слепо руководствоваться чужой мудростью вместо того, чтобы наблюдать и принимать решения самостоятельно.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами ты совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

К тому же, далеко не всегда эти вмешательства совершенно бескорыстны. Историй о том, как лучший друг или подруга сначала разрушили чьи-то чувства, а потом с радостью подобрали осколки, встречаются не так уж редко. Родители тоже не против попытаться реализовать свои личные амбиции, жертвуя интересами детей. За такие вмешательства сами советчики никакой ответственности не несут. Расплачиваться в любом случае придется только тем, кто не уследил и впустил их личную жизнь.

Забывать о романтике

Ужин при свечах намного приятнее развода

сериал Секс в большом городе проблемы в отношениях

Очень обидная ошибка, ведь ради этой самой романтики люди и начинают встречаться. Нам хочется ощущать нежное участие и чувствовать душевную теплоту. Люди, которым «нужно только одно», и это одно – секс либо деньги – на самом деле бояться отношений и внутренне неполноценны. Всем остальным хочется нежности и тепла, объятий, ухаживаний и приятных слов – только под гнетом ежедневных проблем об этих потребностях легко забыть.

Читай также: Его глазами – от каких женщин не уходят >>>>>

Стоит только забить на романтику, как соединяющие вас нити начинают запутываться и слабеть. Два человека, которые еще недавно при малейшей возможности держались за руки, отдаляются в собственные мирки. Конечно, ужином при свечах и прогулкой по ночной набережной всех проблем не решить, но понизить их накал и вспомнить, как вам хорошо вместе, вполне реально.

Никогда не уступать друг другу

Компромисс – это совсем не больно

Мистер и Миссис Смит Анджелина Джоли и Брэд Питт проблемы в отношениях

В умных книгах написано, что пытаться изменить любимого человека – это неправильная стратегия для совместной жизни. Вот только все отношения в обязательном порядке состоят из маленьких и больших компромиссов. Грубо говоря, первое время пара занята двумя вещами: сексом и постепенной притиркой друг к другу. Мужчина привыкает к тому, что крема, шампуни и загадочные тюбики загоняют его бритву в самый угол полки в ванной. Женщина рано или поздно признает, что его свитер с оленями должен занимать почетное место в общем гардеробе.

Смотри также: Вместе и навсегда – какие талисманы помогут сохранить брак >>>>>

Неспособность пойти на встречу и поступиться даже непринципиальными моментами разрушает чувства так же качественно, как измены. ВЦИОМ регулярно публикует результаты опросов о причинах разводов Согласно последнему, «неумение идти на компромиссы, уступать друг другу, непонимание» приводит к расставаниям в 13% случаев – и это третья по важности причина, после бедности с безработицей и супружеской неверности. Но ты теперь предупреждена – и вооружена советами, а значит, печальная статистика вашей пары не коснется.

Макс Усачев

Рассказать друзьям:



Читайте также: