Алексей Воробьев: «Я – холостяк, но очень даже «уловимый» и не кровожадный»

logo
Алексей Воробьев: «Я – холостяк, но очень даже «уловимый» и не кровожадный» Алексей Воробьев: «Я – холостяк, но очень даже «уловимый» и не кровожадный» Алексей Воробьев: «Я – холостяк, но очень даже «уловимый» и не кровожадный» Алексей Воробьев: «Я – холостяк, но очень даже «уловимый» и не кровожадный»
Певец и актер Alex Sparrow рассказал журналу «ЗОЛОТОЙ», какие девушки ему нравятся, что его мотивирует и какие украшения он носит как талисманы.

Алексей Воробьев, Alex Sparrow, российские звезды, интервью, 585 золотой

Певец, актер и режиссер Алексей Воробьев, известный в Голливуде под псевдонимом Alex Sparrow, рассказал журналу «ЗОЛОТОЙ» о своих секретах мотивации, о знаковых талисманах, о том, какие девушки привлекают его внимание, и о новом фильме «Селфимания», где одну из главных ролей сыграло кольцо сети «585*Золотой».

– Алексей, добрый день! За свою карьеру вы выступали на множестве конкурсов, снимались с Малковичем и Джоном Войтом… Есть ли у вас творческая мечта, которая еще не сбылась? Может быть, получить «Оскар» или «Грэмми»?

–  Получать награды за работу – это всего лишь маленькое поощрение от небольшого количества людей, которые считают себя профессионалами в той или иной области. Награды совершенно точно не самое главное для меня и не входят в список обязательных атрибутов счастливой жизни.

Моя цель – начать снимать свое кино, продолжать писать и выпускать новые песни, потому что музыка – это моя жизнь. Я уже давно добился реализации настоящей мечты – я делаю то, что я люблю, и это позволяет мне зарабатывать достаточно для того, чтобы наслаждаться жизнью.

– Недавно состоялась премьера вашего фильма, который стал частью международного альманаха «Селфимания». Что ждет зрителей?

– Зритель увидит мои первые режиссерские шаги в мир большого кино. Две новеллы из пяти представленных в этом кино были написаны, сняты и смонтированы мной. А в одной из них я принял участие как актер, композитор и режиссер монтажа. Для меня это очередной удивительный пример того, как жизнь постепенно трансформируется под влиянием наших желаний и наших действий.

– Что было самым сложным в этих съемках?

– Я снял несколько коротких метров, множество клипов и реклам, для меня сложность не в самом процессе производстве фильма – это то, что я хорошо знаю и очень люблю. Но иногда перед съемками я не могу уснуть до утра, зная, что завтра на съемочной площадке будут десятки людей, действия каждого из которых будут полностью зависеть от моего видения окончательного результата.

Это волнительно, но, знаете, что прекрасно? Сам факт волнения. Если волнуешься – значит, растешь профессионально, значит, берешь на плечи новый груз и знаешь, что справишься и вытянешь его.

А все, что происходит на съемочной площадке, сам момент творчества – это самые прекрасные моменты в жизни! И это невероятное счастье видеть, как идея, появившаяся у тебя в голове, материализуется и становится способна вызывать отклик и дарить эмоции зрителям.

– В «Селфимании» снялось кольцо, специально созданное дизайнерами ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ». Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

– Действительно, обручальное кольцо с бриллиантом стало участником драматического сюжета о знакомстве моего героя и американской актрисы Джессики Бэлкин в одной из снятых мной новелл и сыграло решающую роль в развитии сюжета.

Работа над фильмом потребовала серьезных усилий: нужно было объединить съемочные команды из 4 стран, чтобы обрели жизнь задуманные истории, каждая из которых отражает нашу зависимость от социальных сетей и гаджетов. Новеллу «Драгоценный камень» я снимал в Калифорнии, и кольцо с бриллиантом проделало непростой путь через океан, чтобы в срок прибыть на съемочную площадку! Это было непросто, но, благодаря общим усилиям, нам это удалось.

Вся страна следила за вашим Монстриком в шоу «Маска». Как вам удалось настолько оживить этого персонажа?

–  Скажу честно, выходя первый раз на сцену «Маски» я представления не имел, что я буду делать и каким в итоге станет Монстрик. Это была импровизация. Я люблю шутить, но понимаю, что в жизни, и тем более на сцене, это не всегда уместно. Однако у Монстрика, к счастью, этой проблемы нет.

Невероятно, но даже люди за кулисами вдохновляли мою маску, и сами оживляли ее, не подозревая, кто прячется внутри. На репетициях я был в костюме Монстрика, и ко мне часто подходили сотрудники съемочной группы, просили просто обняться, со словами: «Монстрик, ты такой смешной, такой веселый и такой трогательный!» В какой-то момент я заметил, что они действительно обращаются к самой маске, а не к человеку внутри. Сними я этот костюм, и большинство из них уже не стали бы говорить такие нежные слова, обниматься со мной. Это были личные отношения Монстрика с прекрасными людьми вокруг.

– У вас просто колоссальная загруженность: снимаетесь в России и за рубежом, записываете песни, снимаете ролики, участвуете в телепроектах. Что помогает «оставаться в ресурсе» при таком плотном графике?

– Есть тип людей, которых называют «человек эпохи возрождения». Это люди, способные изучать новое, развиваться в любом творческом направлении, становиться профессионалом в любом деле, за которое берутся. Это то, на что я в жизни ориентируюсь.

Я отдыхаю от одной профессии, скажем, актера, когда выхожу как музыкант на сцену и пою, а от режиссуры – когда пишу сценарии. Таким образом, мое сознание быстро переключается на другую задачу, отвлекаясь от предыдущей, рутина в моей жизни отсутствует. Остается только азарт.

– В одном своем интервью вы рассказывали, что у вас дома висит ватман с вопросом: «Ты тот человек, которым хотел стать?» – и каждый вечер вы ставите отметку в графу «Да» или «Нет». Расскажите, какой он – этот человек, которым вы хотите стать?

– Я хотел быть человеком, которого бы мог поставить себе в пример. Знаете, ночью, ложась в кровать, понимать, что гордишься собой. Поступками, словами, проделанной работой. И иногда я действительно такой человек.

Я хотел стать тем, кого невозможно обидеть или разочаровать. Любой из нас может услышать неприятные, ранящие глубоко слова в свой адрес, любой может оказаться в ситуации, когда даже самые близкие люди оказываются теми, кто не стоит даже брошенного в их сторону взгляда, не то что разочарования в них. Но для того, чтобы выработать к чему-то иммунитет, нужно этим переболеть. Жизнь сама мне в этом помогла, и я стал тем, кого больше невозможно обидеть, разочаровать и даже неприятно удивить.

И сегодня я все чаще могу сказать, что я именно тот, кем я хотел стать.

– Как вы придумали такой способ мотивации? Есть ли у вас еще лайфхаки, как добиваться больших целей?

–  Мотивация, определенно, должна быть в желании удивить самого себя. Невозможно искать мотивацию в ком-то другом. Каждый человек – это другая вселенная со своими целями и мечтами, так что я мотивирую себя исключительно человеком, которого хочу видеть, когда смотрю в зеркало. Непростой путь этого человека я знаю, знаю, как ему было трудно в жизни, и знаю, если у него получилось добраться туда, где он сейчас, значит, он достоин того, чтобы я старался и дальше. Ну, а по поводу лайфхака – вот вам простой пример.

Представьте свою цель или мечту. Попробуйте увидеть эту картинку, но не от первого лица, наблюдая вокруг, а себя внутри этой картинки, такого себя, каким бы вы хотели оказаться внутри своей мечты или цели. Наблюдайте за собой со стороны, переживая эмоции, которые вы испытываете, обретая свою мечту или цель. Осознайте, что именно вы сделали, чтобы оказаться там, внутри этой картинки.

Теперь осталось самое простое – прекратить сидеть на месте и начать делать именно то, что в вашем воображении привело вас к исполнению вашей мечты. Повторяйте это упражнение как можно чаще, и особенно тогда, когда вам будет казаться, что в жизни ничего не меняется. Работайте, и позвольте чудесам тоже выполнять свою работу – то есть случаться!

Алексей Воробьев, Alex Sparrow, российские звезды, интервью, 585 золотойПосмотреть подвеску Ангел >>>

– Вы выступили автором ювелирной подвески «Ангел» – в коллаборации с «585*Золотой». В основу лег ваш личный талисман, с которым вы никогда не расстаетесь. Расскажите его историю.

– Я в жизни прошел через множество преград, включая инсульт и паралич левой части тела, так что я решил поблагодарить своего ангела-хранителя, поскольку со мной он вынужден держать службу практически без выходных. Так на моей шее и появился ангел. Когда я падаю, он всегда успевает, взмахнув крыльями, подхватить меня и помогает встать на ноги. И мне особенно приятно, что благодаря коллаборации с компанией «585*Золотой» мой ангел стал доступен для всех, кто хочет оказаться под его защитой.

– Какие еще украшения вы носите в повседневной жизни? А для красных дорожек выбираете что-то особенное? Мы видим много экстравагантных мужских украшений на голливудских знаменитостях, например, жемчужные ожерелья, броши, каффы. Вам близки такие смелые эксперименты со стилем?

–  У меня нет украшений – у меня есть предметы, важные для меня. Мужчина может выбирать любой, самый расслабленный стиль в одежде, но его часы должны быть достойными, ведь в жизни нет ничего дороже времени. Так что у меня несколько часов элитных марок. Еще фамильное кольцо на мизинце, которое мне вручили перед очень важным днем в моей жизни, рассказав его историю и истории людей, с ним связанных.  И цепь на правом запястье, просто потому что люблю баланс в жизни. Если на одном запястье часы, на другом цепь. Я – дитя 90-х. (Смеется)

– Ваш стиль меняется на протяжении карьеры: раньше это были джинсы, худи и образ «парня из соседнего двора», сейчас вас все чаще можно увидеть в классическом костюме и смокинге. Это связано с внутренними трансформациями? Вообще, что для вас на первом месте в одежде: комфорт, элегантность, бренд – или что-то еще?

–  Костюмы я любил с детства, но тогда не было на них денег. В 7 лет я вырос из костюма, который мне купили для школы, и следующий смог себе позволить только через 9 лет, но уже на лично заработанные деньги. Я слишком неприхотлив для того, чтобы подбирать себе одежду, мода на которую меняется каждые полгода. А вот если купить себе несколько хороших костюмов, то можно забыть о магазинах и моде, по крайней мере, на следующие несколько лет.

В одежде, машинах, музыке и отношениях я предпочитаю классику. Мой вкус сформирован моим сознанием и воспитанием. А бренды в одежде меня вообще не волнуют. То, как одежда смотрится на человеке, зависит не от бренда, а от самого человека.

– Вам важно, во что одет и как выглядит ваш персонаж в кино? Есть образ, который не согласились бы примерить?

–  Нет. В кадре появляюсь не я, точнее – лишь отчасти я, но это же не моя жизнь. Так что в кадре я могу быть совершенно в любом образе, если это оправдано историей. Мои персонажи уже и в платьях не раз появлялись, да и вообще без одежды. В этом для меня, вообще, много веселья. Чем более странный образ, тем легче и интереснее его играть.

– Вы регулярно попадаете в топы самых красивых мужчин мира, обходя таких признанных красавцев, как Киану Ривз или Роналду. Как относитесь к такому успеху?

–  Это приятно, но я не придаю этому никакого значения. Я предпочел бы войти в список 100 самых талантливых. Для этого, я уверен, сначала нужно было стать лицом проекта НТВ «Страна Талантов», так что, как видите, я уверенно иду к своей цели!

– Вас считают «неуловимым» холостяком и сердцеедом. В этом есть доля правды?

– Только доля. Вот слово «неуловимый» совершенно не про меня, поскольку я не мститель. Вот такая вот сейчас отсылочка к советскому кинематографу, хотя следующее за нами поколение, возможно, подумает, что пропустили какую-то из частей фильмов вселенной Марвел.

А вот «холостяк» – это определенно про меня, поскольку даже в шоу «Холостяк» я никого не выбрал. Просто потому, что предпочитаю быть честным – и с женщинами, и с собой.

Теперь последнее-«сердцеед». Я понимаю метафоричность этого слова, но вынужден признать, что еще ни одной девушке я сердца не разбивал. И ни одну девушку не обманул. Ведь для того, чтобы обмануть, надо сначала что-то пообещать, а я в вопросах обещаний чрезвычайно щепетилен, и словами и признаниями впустую не бросаюсь.

Таким образом, из всего сказанного вами, я совершенно точно являюсь только холостяком. Однако холостяком очень даже «уловимым» и не кровожадным.

– Расскажите, что вас больше всего привлекает в девушках? Кому точно обернетесь вслед?

– Поступки мужчины часто непредсказуемы, как и настроение женщины. Красивое тело всегда привлекает, так уж первобытно устроено наше сознание. Но этого недостаточно, чтобы удержать внимание. Например, листая ленту социальных сетей, ваш взгляд непременно задержится на красивом полуобнаженном теле, просто потому что так устроен мозг. Но это не значит, что в этот момент вы начнете воображать, как с этим человеком вы вместе проживете жизнь, деля радости и горести.

Тела и откровенные наряды вообще привлекают только по той причине, что на них запрещают глазеть. В детстве нам всем говорили закрывать глаза, когда на экране телевизора показывали чью-то обнаженное тело. Потом мы взрослели, и нам говорили отворачиваться или не смотреть, когда кто-то переодевается, поскольку это «неприлично». Девушка в нижнем белье начнет визжать и прятаться, если будет кем-то случайно замечена. Но та же девушка будет лежать в мини-бикини на пляже, совершенно не стесняясь заинтересованных взглядов. Это забавно, не правда ли?

По-моему, женское нижнее белье не так уж отличается от того, что называют «купальник». Зачастую в нижнем белье девушки выглядят гораздо более целомудренно, чем в том, в чем появляются на пляже. Ну, лично я этому только рад! Закончу свой ответ на ваш коварный вопрос честным признанием. Я поворачиваюсь в след каждой мимо проходящей девушке, когда вижу, как она виляет бедрами, и не присвистываю только потому, что однажды девушка сказала мне, что это неприлично, стоя передо мной в открытом купальнике.

– А если говорить о характере, какие качества цените в девушках больше всего?

– Только честность. Абсолютную, стопроцентную честность. Я могу все понять, принять, проработать, оправдать, объяснить, научить, показать, но как только проскакивает хотя бы маленькая ложь, я перевожу общение в другую категорию, постепенно сводя его на нет. А ложь я всегда замечаю сразу.

– Что хотите пожелать нашим читателям?

– Желаю вам не относиться к жизни слишком серьезно. В мире, где женщины стесняются ходить в нижнем белье по дому, но щеголяют в откровенных купальниках по пляжу, а мужчины могут быть холостяками, но отчаянными романтиками, мы все немного сумасшедшие. Так что живите, как хотите, и всегда делайте то, что вам нравится!