Фелисити Джонс: «Мы ссоримся с мужем только из-за мытья посуды»

logo
Фелисити Джонс: «Мы ссоримся с мужем только из-за мытья посуды» Фелисити Джонс: «Мы ссоримся с мужем только из-за мытья посуды» Фелисити Джонс: «Мы ссоримся с мужем только из-за мытья посуды» Фелисити Джонс: «Мы ссоримся с мужем только из-за мытья посуды»
Специальный корреспондент журнала «ЗОЛОТОЙ» встретился с британской актрисой накануне премьеры «Аэронавтов» в Лондоне. В России картина выйдет в прокат 5 декабря.

Фелисити Джонс Аэронавты премьера

East News

В преддверии премьеры «Аэронавтов» звезда фильма Фелисити Джонс рассказала в эксклюзивном интервью журналу «ЗОЛОТОЙ» о работе с Эдди Редмэйном, впечатлениях от «Звездных войн» и сотрудничества с Томом Хэнксом, а также о трудностях первых лет семейной жизни.

Легко ли вам пришлось на съемках «Аэронавтов», особенно исполнять трюки на верхушке воздушного шара?

– Тот момент, когда я чиню веревки на верху шара, я выполняла сама, без дублера. О чем под конец дня пожалела, потому что поскользнулась и страховочный трос обвился вокруг моей шеи. Я тогда почти погибла!

То есть вы могли погибнуть, занимаясь любимым делом?

– Скача на воздушном шаре? Вероятно! (смеется) Но с тех пор мои трюки выполняла каскадер Хелен Бэйли.

Смотри также: «Аэронавты» и еще 6 премьер декабря, которые надо увидеть >>>>>

Вы, кажется, работаете с ней еще со «Звездных войн: Изгой один»?

– Совершенно верно!

Почему для вас важно работать с постоянными каскадерами?

– Очень важно получить доверие других членов команды. Иногда заметно, что роли главных героев исполняют каскадеры, которые не похожи на оригиналы. Мы с Хелен как близнецы, мы идеально сработались.

Фелисити Джонс Аэронавты

Съемки в «Аэронавтах» не раз грозили актерам опасностью. Иногда не спасали даже дублеры. Говорят, во время полетов на воздушном шаре с Эдди был момент, когда все пошло не по плану…

– Да, в один из первых дней съемок воздушный шар оказался неуправляемым, и его стало уносить все выше в небо. Вертолет, на котором была съемочная группа, отснял все, что нужно, и улетел. Пилот заволновался, что мы можем врезаться в деревья, и попросил нас с Эдди выбросить мешки с песком. Когда мы это сделали, он пришел в ужас: «Я не говорил выбросить все мешки! Что вы наделали?!» Мы взмыли в небо, на его лице был настоящий ужас. Но все обошлось – мы врезались в деревья и рухнули на землю. Мы с Эдди тогда крепко держались за руки и успели друг с другом на всякий случай попрощаться!

Смотри также: Лучшие дуэты в кино – современные актеры, которых мы привыкли видеть вместе >>>>>

Правда ли, что во время съемок «Аэронавтов» вы также освоили мастерство гримера и костюмера?

– Мы подолгу были подвешены на кране, к которому крепилась корзина от воздушного шара, и естественно, никто не мог туда добраться, чтобы поправить нам с Эдди макияж. Мы прятали кисточки и тени за сумками, а в перерывах поправляли друг другу лицо. После «Девушки из Дании» Эдди тоже прекрасно управляется с мейкапом, так что я ему полностью доверяла.

Фелисити Джонс Эдди Редмэйн Аэронавты премьера

East News

Вы стали знамениты после съемок в «Звездных войнах: Изгой Один». Как вы относитесь к неожиданно свалившейся славе?

– Я всегда соглашаюсь на селфи и оставляю автографы. Конечно, это не то, о чем я мечтала во время учебы в актерской школе, но это побочный продукт моего успеха, и к этому надо относиться с уважением.

Вы уже были состоявшейся актрисой, но «Звездные войны», конечно, дали новый виток в карьере. Вы были готовы к тому, чтобы «проснуться знаменитой»?

– Несмотря на то, что я в кинобизнесе не новичок, вес такой франшизы, как «Звездные войны», конечно, дает о себе знать. Когда вышел первый тизер, я была на других съемках. Помню, вернулась на перерыве в трейлер и подумала, что у меня сломался телефон – он беспрестанно звонил, и на нем были сотни сообщений и пропущенных вызовов. Все они, конечно, сводились к «неужели ты нам не могла рассказать, что ты в «Звездных войнах»?!»

Фелисити Джонс Звездные войны

Я слышал, секретность была и правда на высоте, никто из посторонних не мог прикоснуться к сценарию…

– Каждое письмо и новая редакция сценария доставлялась лично курьером только в мои руки. Причем посылка была внутри чемоданчика, от которого был единственный ключ. После прочтения я обязана была положить бумаги обратно, запереть на ключ и никому его не передавать.

Физические тренировки во время подготовки к «Звездным войнам» вас не изматывали?

– Да что вы! Я была от них в восторге. Многие с трудом совмещают спортзал с работой, выкраивают время для пробежек, а у меня два в одном! (смеется). Мне очень понравилась разновидность ушу, которую выполняют с короткой палкой. Она называется «тонфа». Чем-то напоминает полицейскую дубинку. Я начала тренироваться во время других съемок, когда я находилась в Будапеште. Ко мне приставили тренера, и мы работали каждый вечер в крохотной гостиной моего номера. Однажды я чуть не разбила телевизор, но все равно от занятий получала невероятное удовольствие.

Почему тренировки проходили в номере, а не в спортзале?

– Во-первых, из-за повышенной секретности. Во-вторых, я не очень люблю техническое повторение движений на тренажерах. Если я снимаюсь в городе, где есть река, лучше я встану в 6 утра и пойду на пробежку по берегу.

Фелисити Джонс Том Хэнкс Инферно

Давайте вспомним съемки «Инферно» с Томом Хэнксом – вы называете их одним из самых незабываемых моментов в карьере…

– Мне понравился подход режиссера Рона Ховарда, когда он принимал творческие замечания от актеров. Я изначально обозначила свою позицию: я не буду смазливой девушкой-оруженосцем Тома Хэнкса. Доктор Сиенна Брукс была образована, многомерна и удивляет по ходу сценария.

Том Хэнкс вне кадра такой же общительный и веселый, как на экране?

– Тома невозможно не заметить, если он находится в комнате. Мужчинам он жмет руки, дамам говорит комплименты. Когда мы останавливались на месяц во Флоренции, снимая «Инферно», Том брал меня и режиссера Рона Ховарда в прачечную в паре кварталов от нас. Оказывается, он привык к ним еще со студенческой молодости в Нью-Йорке. Мы закидывали белье стираться и на час заходили в ближайшую кафешку обсудить следующий съемочный день, съесть сэндвичи с ветчиной прошутто и пропустить по бокалу белого вина.

Если бы представилась возможность, вы бы переехали в Италию?

– При всей моей любви к Тоскане, нет. Дом, все-таки, в Англии. Мои родители в Бирмингеме, собака в Лондоне, муж тоже, как я все это покину? В последний год все мои съемки проходили в Европе. Лондон – это новый Нью-Йорк и Лос-Анджелес в одном лице.

Вы стремительно превращаетесь в звезду боевиков. Не боитесь застрять в амплуа бегущей девушки с пистолетом?

– Знаете, совсем нет! Милла Йовович, Анджелина Джоли и многие другие состоялись именно как героини боевиков.

В «Инферно» вы играли в сценарии, когда ад был готов развернуться на земле. Каким был бы ваш персональный ад?

– Отсутствие компании. Когда преступников приговаривают к пожизненному заключению в одиночной камере – это хуже смертной казни. Я очень общительный человек.

На фестивальных красных дорожках я видел вас несколько иной. На вас всегда невероятно красивое длинное вечернее платье, изысканная прическа. В реальной жизни я, простите, вас бы не узнал. Почему такой контраст?

– Во время ковровых дорожек я играю. Это шоу-бизнес. На мне – маска известной актрисы и костюм кинозвезды. Когда ты надеваешь платье в пол с инкрустациями от Alexander McQueen или Chanel, то превращаешься в фею, которая может существовать только перед камерами папарацци и пить шампанское в Каннах (смеется).

East News

После ролей сильных и успешных женщин вы приходите домой и с удовольствием занимаетесь домашними делами. Говорят, ваш муж, режиссер Чарльз Гард, без ума от ваших кулинарных способностей?

– Единственное, из-за чего мы через полтора года брака до сих пор ссоримся, это мытье посуды. Как только мы стали жить вместе, он сразу поехал за посудомоечной машиной! (смеется)

Теперь, после появления посудомоечной машины, мир в семье восстановлен?

– Мы до сих пор пытаемся договориться о том, как сильно нужно нагружать машину. Я забиваю ее до отказа, а муж предпочитает мыть каждые 2-3 тарелки, что я считаю расточительством.

Кадры: kinopoisk.ru

Беседовал Уилл Кинг