Билли Айлиш: как кумир миллионов учит принимать себя


Билли Айлиш

Сегодня о ней говорят все СМИ, а число подписчиков в Instagram насчитывает 22,5 миллиона. Разбираемся, чем спровоцирована оглушительная популярность 17-летней певицы с мрачным текстами и нестандартной внешностью. 

Поделиться:


Билли Айлиш

Я не хочу выглядеть как кто-либо, кроме того, кем я являюсь. Я хочу производить впечатление лишь на себя саму.

Несмотря на юный возраст, Билли смело можно назвать неординарной личностью – даже будучи маленькой девочкой, она не желала следовать общепринятым правилам. Родителям пришлось создать условия для домашнего обучения будущей звезды: она была уверена, что обычная школа со всеми ее правилами и требованиями – не для нее.

Смотри также: «Гадкие утята» Голливуда – детские комплексы звезд >>>>>

Большую часть свободного времени Билли посвящала танцам. В январе 2016 года она получила травму и вплотную занялась музыкальной карьерой. Вместе с братом Финнеасом девушка стала писать тексты, благодаря которым позже ее клипы – Ocean eyes, Bellyache, When the party is over, Lovely, You should see me in a crown, Bury a friend – стали «вирусными».

Билли Айлиш

Я не хочу, чтобы мир знал обо мне все. Именно поэтому я ношу объемную мешковатую одежду – никто не сможет обсудить мою фигуру, потому что не видели, что под ней, понимаете? Никто не идеален: эта – стройная, та – не очень, у этой – плоские ягодицы, а у другой – слишком пышные. Обо мне никто такого не скажет, потому что они не знают, как именно выглядит моя фигура.

С самого начала карьеры Билли поставила в известность всех агентов и продюсеров – им не стоит даже приближаться к ней, если они задумают дать ей совет по стилю одежды или сюжетам для клипов. Звукозаписывающие компании тоже осведомлены: стоит упомянуть при Билли, что ей стоит носить юбки или делать яркий макияж, как она без малейших колебаний разорвет контракт, насколько бы выгодным он ни был.

Читай также: Все люди как люди, а я суперзвезда – 5 правил звездной самооценки >>>>>

Объемные свитшоты, свободные спортивные штаны и кигуруми стали для Айлиш способом высказать миру свой протест против навязывания глянцевыми журналами и соцсетями жестких стандартов красоты. Айлиш в одиночку вышла на борьбу с толпами хейтеров, подмечающих все недостатки знаменитостей – акне, целлюлит, лишний вес и растяжки.

Билли Айлиш

В глазах общественности девушки и женщины с независимым взглядом по-прежнему выглядят странными. Если ты – девушка со своим мнением, тебя просто ненавидят. Так удивительно, что в мире еще существуют такие люди.

В начале карьеры Билли с удивлением обнаружила, что песни в которых она советует девушкам «не притворяться добренькими», «никому не принадлежать» и расставаться с теми, кто требует от них вести себя как «хорошая девочка», не очень-то и нравятся музыкальным критикам мужского пола.

Смотри также: От Королевы монстров до настоящей леди  как менялся стиль Леди Гаги >>>>>

Зато поколение центениалов, для которых Айлиш стала кумиром, положительно относится к равноправию полов и ничего против таких цитат не имеет. Наоборот, они с восторгом поддерживают восстание Билли против консервативных правил – скучных и устаревших.

Я люблю ставить себя на место кого-то другого, когда пишу песни или просто даю советы. Я прекрасно улавливаю такие чувства, как горе, ревность, одиночество. Работает это и в обратном порядке – когда мне плохо, я слушаю песни, которые точно отражают мои чувства, это помогает мне справиться со всеми переживаниями.

Эмоциональное единство со своей аудиторией – то, без чего трудно добиться всемирной славы. Билли говорит, что друзья часто обращаются к ней за советом, потому что она обладает даром эмпатии и способна буквально на собственной шкуре прочувствовать расставание подруги с бойфрендом или ее ревность к симпатичной коллеге по работе.

Естественно, подобное участие в жизни близких людей отнимает у Билли много энергии. Чтобы восстановить ее, девушка просто уединяется со своим смартфоном и наушниками и слушает песни о любви.

Билли Айлиш

Заставить людей воспринимать мои песни и эмоции всерьез было непросто. Когда пожилые люди говорят «Что ты знаешь о таком чувстве, как любовь?», я убеждаю их в том, что точно знаю о нем больше, чем они – хотя бы потому, что испытываю его сейчас, в то время как они давно этого не делали.

Личная жизнь певицы – закрытая тема для обсуждения с журналистами и фанатами. Единственный факт, который Билли не собирается скрывать: поклонников у нее хватает и порой от них даже приходится отбиваться. Фолловеры, пристально следящие за ее жизнью, уверены, что у нее было как минимум два серьезных романа – с канадским певцом и моделью Шоном Мендесом и соул-исполнителем Халидом. Но официального подтверждения ни один из них не получал.

При этом Билли признается, что любовь необходима ей как воздух – очевидно, она помогает отвлечься от синдрома Туретта, с которым Айлиш борется всю жизнь. Призналась в этом она всего полгода назад – девушка объяснила, что не хотела, чтобы ее считали больной и делали какие-то уступки в связи с этим.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: