Каннский кинофестиваль: платья, которые невозможно забыть


Дита фон Тиз Алессандра Амбросио Сальма Хайек Каннский кинофестиваль

Сегодня стартует 72-й кинофестиваль в Каннах. На протяжении почти двух недель мировые звезды будут представлять свои новые картины и свои смелые наряды. А пока мы вспоминаем, как это было, и рассматриваем лучшие образы прошлых лет. 

Поделиться:


Дресс-код мероприятия официально предполагает black tie. Однако, по сути, это ограничение лишь для мужчин, а дамы как раз могут сверкнуть самыми неприлично большими бриллиантами, самыми откровенными декольте и самыми фантастическими фасонами. Впрочем, стоит ли?

Смотри также: «Оскар»-2019 — лучшие и худшие наряды церемонии >>>>>

Как показывает практика, наиболее запоминающимися платьями становятся совсем не откровенные или яркие наряды, а удачно сложившиеся, как пазл, образы. В преддверии открытия Каннского фестиваля-2019 вспомним семь наиболее гармоничных образов разных лет.

Дита фон Тиз, 2008

Дита фон Тиз Каннский кинофестиваль стиль образХочу такие серьги из серебра с изумрудами и фианитами, как у Диты! >>>>>

Выходы в свет королевы бурлеска Диты фон Тиз — это всегда представление, продуманное до мелочей. Образ, в котором она появилась на премьере фильма «Подмена» в рамках фестиваля в 2008 году, одновременно классический, утонченный и при этом очень гармоничный, даже несмотря на то, что в изумрудно-зеленом платье Cristian Lacroix всего немного too much.

Смотри также: Ближе к звездам – 6 «фирменных» аксессуаров знаменитых красоток >>>>>

Идеальная укладка в стиле 50-х и крупные украшения в тон создали образ настоящей дивы.

Леди Ди, 1987

Принцесса Диана Каннский кинофестиваль стиль образХочу такие серьги из золота с топазами и фианитами, как у Леди Ди! >>>>>

Голубое шифоновое платье принцессы Дианы, по-королевски скромное и по-голливудски откровенное. Удивительно нежный образ вошел в историю Каннского фестиваля и стал одним из самых ярких выходов Леди Ди.

Смотри также: От принцессы Монако до поп-дивы – какие украшения выбирают иконы стиля >>>>>

Платье от ее любимого дизайнера Catherine Walker было выставлено на аукцион в 2011 году, а продано лишь в 2013, прямо перед началом Каннского фестиваля, за 81 тысячу фунтов. Деньги пошли на благотворительность.

Анджелина Джоли, 2007

Анджелина Джоли Каннский кинофестиваль стиль образХочу такие серьги из золота с цитринами и фианитами, как у Энджи! >>>>>

«Золотой» период Бранджелины: спустя год после рождения первого общего ребенка пара выглядела невероятно счастливой. Анджелина в отличной форме, подчеркнутой платьем Emmanuel Ungaro канареечного цвета и небрежной прической — в этом наряде она посетила премьеру фильма «Тринадцать друзей Оушена» в рамках Каннского смотра.

Белла Хадид, 2016

Белла Хадид Каннский кинофестиваль стиль образХочу такие серьги из серебра с фианитами, как у Беллы! >>>>>

Тот самый случай, когда на красной дорожке не может быть слишком глубокого декольте и слишком большого разреза — Белла Хадид произвела фурор на премьере фильма «Неизвестная» в 2016 году. Удивительный баланс между откровенностью платья от Alexandre Vauthier и простотой и лаконичностью образа в целом. Немаловажную роль сыграли аксессуары: крупный браслет в качестве акцента на руке и сдержанные серьги.

Алессандра Амбросио, 2013

Алессандра Амбросио Каннский кинофестиваль стиль образХочу такое кольцо из серебра с керамикой и фианитами, как у Алессандры! >>>>>

«Ангел» Victoria’s Secret Алессандра Амбросио сияла на премьере фильма «Не угаснет надежда» в 2013 году. Платье с эффектом рыбьей чешуи от Roberto Cavalli модель сопроводила оригинальными аксессуарами и простой гладкой прической. Кстати, на дорожке Алессандра тогда появилась вместе с коллегами: Ириной Шейк и Барбарой Палвин, которых затмила без труда.

Сальма Хайек, 2015

Сальма Хайек Каннский кинофестиваль стиль образХочу такое колье из серебра с фианитами, как у Сальмы! >>>>>

На премьере отреставрированной версии классической картины «Рокко и его братья» Сальма Хайек продемонстрировала классику голливудского стиля: идеально сидящее платье Gucci глубокого фиолетового цвета в сочетании с плоским клатчем и лаконичным ожерельем. Легкие локоны в прическе и свежий макияж — сложно поверить, что актрисе на этой фотографии 48 лет!

Николь Кидман, 2014

Николь Кидман Каннский кинофестиваль стиль образХочу такие серьги из белого золота с бриллиантами, как у Николь! >>>>>

В выходах Николь Кидман были как триумфы, так и громкие провалы. К одним из самых удачных ее появлений на красной дорожке можно отнести премьеру фильма «Принцесса Монако», где Николь исполнила главную роль. Образ вышел поистине королевским: ажурное платье, усыпанное камнями, в сочетании с легкой естественной прической и скромными серьгами «под кружево». Незабываемо!

Рассказать друзьям:



Читайте также: