«Оскар»-2019: лучшие и худшие наряды церемонии


Завершилась 91-я церемония вручения премии «Оскар» — пока все поздравляют с победой Рами Малека, Оливию Колман и создателей «Зеленой книги», мы вспоминаем модные взлеты и падения церемонии. 


Наиболее удачным выбором для красной дорожки стали сдержанные платья, часто с акцентом в виде оголенной спины или высокого разреза. Строгие платья сдержанных оттенков соседствовали с нарядами кислотных цветов.

А вот эксперименты с цветом, рюшами, обилием органзы или чрезмерно ярким декором по большей части знаменитостям не удались. Рассматриваем?

Беспроигрышный черный

Леди Гагу, которая начинала свой путь на дорожке с шокирующих нарядов из кусков мяса, не узнать — обладательница «Оскара» за песню к фильму «Звезда родилась» приковала к себе теперь уже восхищенные взгляды. Платье Alexander McQueen — отличный выбор!

Ирина Шейк, которая пришла поддержать Брэдли Купера, была, как всегда, шикарна. Ее выбор — элегантное платье Burberry c глубоким декольте на спине, золотыми акцентами на талии и рукавах в сочетании с лаконичной прической и украшениями.

Total-black образ выбрала модель Эшли Грэм. Платье Zac Pozen, гладкая прическа и элегантные аксессуары — чтобы ничего не отвлекало от женственной фигуры модели.

Элисон Дженни, обладательница «Оскара» прошлого года, также выбрала полностью черный наряд с крупным украшением, акцентирующим глубокое декольте.

Синий и голубой

Шарлиз Терон снова брюнетка. Новый цвет волос и прическу подчеркнуло небесно голубое платье Dior с открытой спиной и крупные украшения — в этом году Шарлиз не была номинирована на награду, но входила в число ведущих.

Октавия Спенсер в блестящем темно-синем платье с открытыми плечами от Сhristian Siriano выглядела очень сдержанно и дорого. Голливудские локоны укладки… Октавия — настоящая звезда красной дорожки.

А комедийная актриса Тина Фей, которая открывала церемонию в этом году вместе c Майей Рудольф и Эми Полер, выбрала васильковый оттенок синего — и не прогадала! В сочетании с длинным серьгами и лаконичными браслетами наряд выглядит великолепно.

Вторая кожа

Мишель Йео, которая также входила в число ведущих, выбрала нежное бежево-серебряное бальное платье от короля красной дорожки Elie Saab.

Сдержанно и мило — так можно охарактеризовать наряд дебютантки «Оскара» Мари Кондо от Jenny Packham. Звезда Netflix не терпит излишеств.

Все в серебре

Бри Ларсон появилась на красной дорожке в серебряном наряде от Celine, похожем на кольчугу. Женственности образу, безусловно, добавил высокий разрез.

Дженнифер Лопес появилась на красной дорожке под руку со своей второй половиной — Алексом Родригесом. Платье Tom Ford, созданное как будто из кусочков зеркала, идеальная фигура — что еще нужно для успеха?

Бело-серебристое платье без бретелей сделало Эми Адамс похожей на статуэтку. Номинантка этого года выбрала Atelier Versace.

А Келли Рипа выбрала серебристо-серый бальный наряд от Christian Siriano. Кажется, дизайнер становится одним из любимцев красной дорожки.

Розовое облако

Невозможно пропустить образ 73-летней Хелен Миррен, которая появилась в летящем платье Schiaparelli Haute Couture. Дополняли образ массивное колье и серьги бренда Harry Winston, а также сумка-клатч Tyler Ellis.

Розовый выбрала и Джулия Робертс — награду за лучший фильм она вручала в эффектном платье на одно плечо с высоким разрезом. Конечно, Elie Saab.

Не угадали, или Снимите это немедленно

Оливия Колман, получившая «Оскар» за Лучшую женскую роль в фильме «Фаворитка», похоже, не станет фавориткой модных критиков. Сочетание зеленого атласного платья с высоким воротником и серой накидки-рукавов от Prada совсем не придало актрисе шарма.

Зои Дешанель в положении? Такие мысли возникают от взгляда на наряд актрисы — но, судя по всему, это просто неудачный фасон. Ну и сарафан, даже винтажный, — не самый удачный выбор для «Оскара».

Рэйчел Вайс, выдвинутая на «Оскар» за Лучшую женскую роль второго плана, также не совсем угадала с фасоном. Рэйчел недавно стала мамой, а красное платье Givenchy просто неудачно подчеркнуло фигуру.

Легенда Голливуда 94-летняя Сисели Тайсон в этом году получила почетную награду Академии, став первой афроамериканкой, заслужившей эту статуэтку, но… выбор для красной дорожки то ли слишком авангарден, то ли просто не очень удачен.

Сара Полсон в розовом наряде от Brandon Maxwell, кажется, рискует стать новой героиней мемов в этом году.

Еще один розовый наряд, который мы не поняли: бесформенное гофре с высоким воротником от Valentino Haute Couture, которое выбрала Джемма Чан.

И снова розовый. Что хотела сказать таким пеньюаром от Schiaparelli Couture Линда Карделлини — неясно. Но выбор не самый удачный.

Обладательница «Грэмми» Кейси Масгревс тоже выбрала любимый цвет Барби, легкое платье из органзы от Giambattista Valli — а зря.

Эмилия Кларк и ее розово-серебряное платье от Balmain можно было бы посчитать удачным дуэтом, если бы платье не помялось. В итоге спасает лишь яркая улыбка звезды «Игры Престолов».

Тесса Томпсон в черно-золотом платье Chanel вызывает смешанные чувства: платье нельзя назвать неудачным, но и красоты актрисе оно не добавляет.

Эмму Стоун подвела фактура, платье от Louis Vuitton, имитирующее рыбью чешую, с одной стороны, выделяло наряд актрисы на фоне остальных, с другой — выглядело весьма рискованно.

Вера Макарова

Источник фото: Getty Images, Just Jared

Новости партнеров