Звездные секреты красоты, которым не стоит верить

logo
Звездные секреты красоты, которым не стоит верить Звездные секреты красоты, которым не стоит верить Звездные секреты красоты, которым не стоит верить Звездные секреты красоты, которым не стоит верить
Молоко вместо термального спрея, маски для лица из соловьиного помета и массаж драгоценными камнями - что это, причуды знаменитостей или бьюти-технологии будущего? Мы решили разобраться.

синди кроуфорд хейли болдуин бибер бейонсе

Знаменитости делают все возможное, чтобы сохранить свою красоту и свести возрастные изменения к минимуму. Порой они прибегают даже к сомнительным бьюти-практикам, которые у нас вызывают только недоумение. 

Поделиться:


Крем для лица из собственной крови

Хейли Болдуин Бибер секреты красоты

Хейли Болдуин, она же Хейли Роуд Бибер – обладательница сухой кожи, поэтому в свои 23 года девушка уже серьезно озадачена профилактикой морщин. Она утверждает, что решить проблему недостаточного уровня влаги в коже ей помогает крем, который специально для нее создает голливудский косметолог Барбара Штурм.

Читай также: Ведь ты этого достойна – 5 бьюти-лайфхаков российских топ-моделей >>>>>

Хейли ежемесячно сдает кровь, из которой отделяют тромбоциты и лейкоциты, затем они добавляются в крем якобы для того, чтобы «перепрограммировать» кожу. Звучит как бьюти-технология будущего, но для сильного увлажняющего эффекта куда более полезны традиционные ингредиенты – гиалуроновая кислота, термальная вода и натуральные масла.

Маски из соловьиного помета

Виктория Бекхэм секреты красоты

Виктория Бекхэм и Том Круз на протяжении многих лет являются фанатами масок для лица из птичьего помета. Для процедуры используются только отходы жизнедеятельности молодых соловьев, сидящих на особой диете из свежих ягод и семян. Биомассу превращают в порошок, который потом используют по тому же принципу, что и альгинатные маски – смешивают с водой и наносят на лицо. Считается, что соловьиный помет способен конкурировать по способности разглаживать морщины с уколами ботокса.

Смотри также: «Я выжимаю максимум из того, что мне дано природой» – правила стиля Виктории Бекхэм >>>>>

Но если познакомиться с химическим составом такой маски поближе, станет ясно, что она богата мочевиной, которая задерживает влагу в эпидермисе, и гуанином – он осветляет пигментные пятна и постакне. Первый компонент можно найти даже в бюджетной косметике, а у второго есть прекрасные альтернативы – к примеру, витамин С или арбутин.

Кокосовое масло вместо крема для лица

Бейонсе секреты красоты

В своих интервью певица Бейонсе часто упоминает, что считает натуральное кокосовое масло лучшим бьюти-продуктом для волос, лица и тела. И если первый способ его применения не вызывает никаких вопросов (кокосовое масло действительно отлично увлажняет и восстанавливает волосы), то остальные кажутся весьма спорными. Кокосовое масло – жирное и затвердевает со временем, поэтому перед применением его необходимо растапливать в микроволновой печи или на водяной бане.

Читай также Бейонсе и Джей Зи: «Я бы не стала настоящей женщиной, если бы не этот мужчина» >>>>>

Впитывается оно после нанесения долго, поэтому Бейонсе явно лукавит, когда говорит, что использует его каждое утро после душа. А применение масла кокоса вместо крема для лица и вовсе не одобряют косметологи: оно комедогенно – забивает поры, провоцирует воспаления и жирный блеск. Девушкам с проблемной кожей попытка следовать этому лайфхаку может стоить долгого лечения у дерматолога.

Молоко вместо термальной воды

Синди Кроуфорд секреты красоты

О пользе спреев для лица знают все девушки – они увлажняют, питают и помогают освежить макияж, когда на это есть всего пара минут. Классический вариант – термальная вода, которую сегодня можно найти в косметических магазинах любого сегмента. Но у супермодели Синди Кроуфорд для этих целей всегда заготовлена бутылочка молока – им она сбрызгивает лицо на протяжении всего дня.

Читай также: «Главное правило – 80% полезной еды» – секреты стройности от Синди Кроуфорд >>>>>

Носит Синди молочный спрей в сумочке, поэтому гарантировать свежесть этого скоропортящегося продукта сложно – он быстро превращается в идеальную среду для размножения бактерий. Польза опять-таки сомнительна: единственный полезный для кожи компонент в молоке – протеины, но концентрация их слишком мала, чтобы воздействие было заметно. Гораздо более полезными будут гидролаты – это и тоник, и лосьон, и термальная вода в одной бутылочке.

Массаж лица рубинами и бриллиантами

Мила Кунис секреты красоты

7 тысяч долларов еженедельно отдает Мила Кунис за процедуру массажа лица драгоценными камнями. Во время сеанса кожу растирают рубинами и бриллиантами, предварительно обработав ее кубиком льда, чтобы избежать сильного раздражения и дискомфорта. Минералы богаты антиоксидантами – неудивительно, что среди селебрити находятся желающие верить в то, что такой массаж поможет предотвратить появление возрастных изменений.

Смотри также: Один на миллион – украшения с редкими камнями, о которых вы не слышали >>>>>

Частицы полезных веществ действительно содержатся в драгоценностях, но их размер слишком велик, чтобы они могли проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Лучшая и куда более бюджетная альтернатива такому массажу – кислотные пилинги. А рубины и бриллианты лучше носить в виде сережек и подвесок – если не омолаживающий эффект, то хорошее настроение гарантированы!

Настасья Гарина

Поделиться: