16+
  1. Главная
  2. СВАДЕБНЫЕ СТИЛИ

Такая нежность: свадьба в весеннем стиле

Такая нежность: свадьба в весеннем стиле Такая нежность: свадьба в весеннем стиле Такая нежность: свадьба в весеннем стиле Такая нежность: свадьба в весеннем стиле
Свадьба весной – это нежность, легкость и романтика. Если все это как раз про вашу пару, мы расскажем, как организовать по-настоящему незабываемый праздник.

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Весенняя свадьба – всегда нежная, воздушная и романтичная, у нее масса плюсов и всего несколько тонкостей в организации. Мы, конечно, продумали всю нюансы за тебя. 


Плюсы

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

На фоне несмело расцветающих пейзажей ты будешь прекрасным бутоном, который точно не затеряется ни в буйной зелени, ни в толпе других невест (ведь «горячий» сезон еще не настал). А еще весна наполняет совершенно особым настроением города и природу, поэтому тебе, жениху и гостям для погружения в атмосферу нужно просто быть собой и быть счастливыми – остальное весна сделает за вас. 

Невеста

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Весна – тот самый сезон, который одинаково благосклонен к любым нарядам, которые тебе по душе. Открытым будет твое платье или закрытым, с рукавами или без – совершенно неважно, ведь на дворе переходная пора, в которую все еще уместны и более глухие силуэты, и уже актуальны оголенные плечи и корсетные лифы в ознаменование скорого тепла. 

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

По тканям ты тоже встретишь небывалое разнообразие вариантов: от нежного кружева до завораживающей тафты и струящегося атласа. Греческий, русалка, принцесса – силуэт должен только гармонично сочетаться с фигурой. Как видишь, основное правило – отсутствие правил. Единственное, чего нельзя допустить в твоем образе – это тяжести и монументальности, поэтому если решишься на пышную юбку, убедись, что она смотрится эфирно и легко.  

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбыПосмотреть эту подвеску >>>>>

В прическе выбирай модели на базе воздушных локонов: их можно оставить распущенными (при условии, что твой стилист обеспечит им надежную, но подвижную фиксацию), либо собрать в романтичный пучок, заплести в греческую косу или просто перекинуть на одну сторону в голливудском стиле.  

ТЕСТ Какая ты невеста? – о твоей свадьбе уже сняли фильм. Осталось узнать какой >>>>>

Макияж должен выглядеть свежим и чистым, поэтому все вариации на тему темных глаз и ярких губ лучше оставить в стороне. Ясный открытый взгляд из-под пушистых ресниц, нежная гамма теней и помады, легкий румянец поверх безупречного тона с мягким сиянием – вот так звучит формула идеального мейка для весенней невесты. 

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбыПосмотреть эти серьги-пусеты >>>>>

Что касается букета, то он должен вторить романтике праздника и твоего образа. Пусть это будут нежные цветы в светлой палитре без хлопка (его оставим зимним торжествам) и напряженно-ярких оттенков (которые больше подойдут под другие тематики). И бутоны, и окружающая их зелень должны смотреться не строго, а, скорее, мило, нежно и кокетливо. 

Обручальные кольца

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбыПосмотреть это кольцо с бриллиантом (cправа) >>>>> и кольцо с фианитами (слева) >>>>>

Как ты понимаешь, ключевое понятие весенней свадьбы – нежность, и обручальные кольца должны смотреться так же изысканно, как и все остальное, что касается твоего праздника.

Читай также: Какое обручальное кольцо подходит тебе по знаку Зодиака >>>>>

Выбирайте с женихом классический в основе дизайн, но чуть более утонченно исполненный. Это могут быть буквально более тонкие кольца, а могут быть ажурные вставки на кольцах традиционной ширины.  

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбыПосмотреть эти кольца >>>>>

Также нет причин отказываться от прозрачных кристаллов, если они по душе вашей паре. Хотя часто бывает, что жених настроен более консервативно, а невеста – более кокетливо: если это про вас, то пусть твое колечко будет украшено чуть больше, а кольцо жениха при похожей форме будет выполнено в сдержанном дизайне. 

Украшения невесты

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбыПосмотреть эти серьги >>>>>

Первое, на что тебе стоит обратить внимание при выборе украшений – легкое ажурное впечатление от их дизайнаЗа это отвечает и резной характер металлических элементов, и подвижный блеск кристаллов. Вставки на твоих сережках и подвесках должны сиять и заигрывать с солнечными бликами, искриться на тебе.  

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбыПосмотреть эту подвеску >>>>>

Вот почему размер украшений не важен (выбирай по душе и к лицу), зато важно, чтобы даже при малом масштабе они переливались на твоей коже и в волосах, словно весенняя капель.  

Посмотреть все цепочки на сайте магазина 585*ЗОЛОТОЙ >>>>>

По оттенку металла, как и по цвету драгоценных вкраплений, ограничений нет, кроме темных или слишком ярких вариантов. Выбирай среди классических белых или нежных цветных кристаллов, гармонирующих по гамме с твоим букетом. 

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбыПосмотреть эти серьги >>>>>

Также не обходи вниманием жемчуг – его интеллигентный вид совсем не чужд весеннему настроению – напротив, в сочетании со свадебным платьем он выглядит очень юно и нежно, именно так, как и полагается на весеннем торжестве. 

Фотосессия

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

В весенней фотосессии есть особый магнетизм. И до поры мягкое солнце, и розоватая дымка, поднимающаяся от земли, и даже влажные, пока еще голые ветки деревьев наполняют все вокруг нежным трепетным настроением – именно его и предстоит передать на снимках.

Смотри также: Главные тренды свадебной моды 2020 >>>>>

Чтобы задумка удалась, а кадры наполнились хрупкой романтикой весны, отправляйтесь за город или в парк. Городские пейзажи тоже по-своему хороши, но для вашей истории в них не хватает уединения. А оно необходимо, чтобы прочувствовать лирику пробуждения природы. 

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

В зависимости от антуража выбранного места можно взять разный реквизит: шампанское и фрукты хороши на фоне резных парковых беседок и скамеек, а на фоне загородного пейзажа вам, возможно, больше захочется взять с собой плед и корзину со свежеиспеченным хлебом, сыром и вином. Только заранее подумайте, куда вы переместитесь в случае непогоды, которая весной более чем вероятна. Под сводами крытой веранды ресторана тоже получатся отличные кадры, если за окном открывается живописный вид. 

Место

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Конечно, такая нежная история, как весенняя, требует тщательного выбора локации. Все-таки погода еще непредсказуема, а слякоть и не вполне чистые улицы не наводят на романтические мысли. Поэтому заранее присмотри площадку с обустроенной вокруг территорией. Такие обычно можно встретить в городских исторических центрах либо в приличных загородных клубах. Там ты найдешь достаточно мест для прогулки, и в целом вид за пределами банкетного зала не разочарует. 

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Сама же эстетика выбранного места может быть весьма разнообразной: от аристокрачно-дворцовой до рустикальной – нежное дыхание весны смягчает пафос первой и усиливает очарование второй. Ограничения касаются только излишне минималистичных, не в меру брутальных или современных урбанистических локаций – вот они как раз имеют мало общего с прекрасным праздником, который тебя ждет. 

Меню

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Весенняя тематика идет рука об руку с идеей легкости. Конечно, это не должно означать, что праздничный стол наполнят морковка с капустой и листьями салата – нет, меню останется разнообразным. Исключить стоит только самые жирные и тяжелые блюда.

Читай также: Как написать свадебную клятву – 10 советов для жениха и невесты >>>>>

Так, на весеннем застолье совершенно запросто могут повстречаться и рыба, и мясо, но приготовленные на гриле или мангале, в сопровождении легких овощных гарниров. Можно попросить повара заменить стандартные заправки для салатов облегченными авторскими соусами – это решение, помимо прочего, придаст оригинальное звучание даже знакомым блюдам. 

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Сладкое меню также сторонится жирных кремов и громоздкого декора. Воздушные бисквиты, крем чиз и украшение из свежих ягод будут выглядеть вместе абсолютно гармонично и почти невесомо. Если захочешь усилить эффект легкости, заказывай так называемый открытый торт без глазури. Торт можно украсить цветами – либо настоящими (но перед нарезкой декор нужно снять), либо сладкими, если твой кондитер сможет достоверно воспроизвести из мастики, карамели и шоколада живые бутоны. Ведь все нарочито искусственное весной не смотрится. 

Декор

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Наверняка ни у тебя, ни у твоего декоратора не будет проблем с идеями, как оформить зал, напротив – проблемой будет выбрать всего один из вариантов. Самое логичное – украсить зал и столы, вашу церемониальную арку и фотозону цветами. Воздушные нежные бутоны можно добавлять россыпью и заполнять ими крупные участки стены – даже при такой плотности они не перегрузят декор.  

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

А можно расставить цветы локально, комбинируя их с полотнами органзы и композициями из веток, если захочешь, чтобы дыхание весны чувствовалось в каждой детали без претензий на пышущее цветение лета.  

свадьба весной невеста жених подготовка к весенней свадьбы

Не забудь про букеты в прозрачных вазах на столах для гостей. И не отходи от светлой палитры, выбирая текстиль и посуду. Все-таки весеннее настроение лучше передается через пастельную гамму, а яркие пятна могут появляться в ней лишь локально, чтобы еще больше подчеркнуть на контрасте всю нежность твоего торжества. 

Смотри наш Свадебный гид: советы, хитрости, тренды, комментарии стилистов и визажистов, обзоры самых популярных стилей – словом, все про главный день в твоей жизни! >>>>>

Фото: Shutterstock

Вера Маркина

Новости партнеров