Как сочетать украшения и одежду по цвету: секреты стилиста

logo
Как сочетать украшения и одежду по цвету: секреты стилиста Как сочетать украшения и одежду по цвету: секреты стилиста Как сочетать украшения и одежду по цвету: секреты стилиста Как сочетать украшения и одежду по цвету: секреты стилиста
Гранат – к красному, топазы – к голубому, бриллианты – к черно-белым комплектам? На самом деле, вариантов модных сочетаний намного больше.

модный образ, цветной образ, сочетания цветов, красная шуба, зеленый свитер

Интересно сочетать цвета – желанный навык всех модниц и секретный инструмент хороших стилистов. Именно ему сегодня и будем учиться: узнаем у известного стилиста Веры Маркиной, как сочетать по цвету украшения с одеждой.

Поделиться:


Выверенный монохром

стильные образ, красный костюм, серьги с гранатомУзнать цену на эти серьги из золота с гранатом >>>

Один из самых элегантных и остромодных приемов в стиле – образы в одном цвете, или монохром. Секрет total-образов не столько в идеальном совпадении оттенков, сколько в разнообразии используемых фактур: когда они разные по степени блеска или матовости, гладкости или шероховатости, да и просто разные по сути – кожа, шелк, шерсть – тогда комплект становится по-настоящему «вкусным».

Смотри также: Самые модные цвета зимы в украшениях – подборка стилиста >>>

Поэтому украшения с камнями в тон образа легко расставят нужные акценты, ведь они одинаково красиво контрастируют своим мерцанием с матовыми фактурами и выгодно оттеняют блестящие фактуры (пайетки, стразы, металлизированное напыление). Кстати, насыщенность цвета в одежде и украшениях тоже может быть разной: так, голубой отлично поддерживает синий, а бледно-розовый гармоничен с рубиновым.

Стильные ахроматы

стильный образ, пальто в клетку, белая юбка, черная блузка, серьги клеверУзнать цену на эти серьги из серебра с ониксом, коллекция Клевер >>>

Ахроматами принято называть все «нецветные» цвета, то есть черный, белый и серый. И хотя кто-то ставит под сомнение саму эстетику этой гаммы, называя ее скучной и примитивной, ведущие модные дома и ценители моды не устают воплощать именно в ахроматической палитре трендовые силуэты и самые выразительные фактуры.

Смотри также: Серый цвет – 5 нескучных образов в модной палитре зимы >>>

К «нецветным» лукам оптимально будет добавить жемчуг, белые прозрачные кристаллы или черные вставки. А еще прелесть черного и белого в том, что они выступают идеальным фоном для любого металла – хоть белого, хоть желтого, поэтому и украшения без вставок здесь тоже хороши. А вот серые комплекты все-таки лучше дополнять белым металлом – серебром, платиной или белым золотом.

Теплое + холодное

яркий образ, зеленый пиджак, рыжие волосы, заколки, серьги с аметистомУзнать цену на эти серьги из золота с аметистами и кристаллами >>>

Одно из самых неоднозначных, но в то же время и самых трендовых сочетаний – контраст теплых и холодных оттенков. Это могут быть как оттенки одного цвета (например, алый и бордовый, салатовый и изумрудный), так и представители соседних цветов (желтый с оранжевым, синий с зеленым и так далее). Долгое время такие сочетания были стилевым табу, а сейчас стали чуть ли не главным явлением современной колористики.

Смотри также: Самые модные цвета зимы в одежде – подборка стилиста >>>

Если тебе пока трудно решиться попробовать подобные цветовые схемы в одежде, можно и нужно начать их воплощать с украшений: подобрать голубые топазы или сиреневые аметисты к зеленому костюму, а желтые цитрины – к розовому платью. И тогда комплект станет на порядок более интересным и стильным.

Гармония контраста

зимний образ, яркий образ, красная шуба, золотые серьгиУзнать цену на эти серьги из золота с агатом >>>

Ну а этот способ сочетать цвета – один из самых ярких, эффектных, но при этом абсолютно гармоничных по восприятию. Цвета здесь берутся из принципиально разной палитры, но вместе они дают целостное впечатление. В колористике принято выделять три возможные схемы такого цветосочетания. Это зеленый с красным, розовым или оранжевым (персиковые оттенки сюда тоже входят). Это синий с коричневым, золотым или тем же оранжевым. И это фиолетовый с желтым.

Смотри также: Anti-age – украшения, которые делают нас моложе >>>

Соответственно, чтобы испробовать прием в деле, смотрим на преобладающий в портретной зоне цвет одежды и подбираем к нему компаньона среди предложенных. Соседство цветов в какой-то одной области комплекта покажет контраст оттенков особенно ярко.

В оттенках принта

стильный образ, серое пальто, кожаный берет, темные очки, серьги с сапфирамиУзнать цену на эти серьги из золота с сапфирами и бриллиантами >>>

Ну и, конечно, одно удовольствие сочетать украшения с комплектами, в которых использован принт. Он может быть любым: графичным, флоральным, абстрактным. Главное – выявить в нем основные и второстепенные цветовые фрагменты и придерживаться этих же тонов в палитре украшений. Можно не попадать в цвет полностью, важно лишь соблюсти их примерную схожесть.

Смотри также: Сочетания цветов, которые выглядят дорого >>>

Скажем, под коричневую клетку можно подбирать не только раухтопазы и коньячные бриллианты, но и медово-желтые цитрины. А с цветочным принтом так и вовсе открывается целая гамма возможных цветовых решений в аксессуарах. Единственное, что не стоит брать за основу– так это совсем мелкие, почти нечитаемые элементы принта, лучше уделить внимание более заметным его деталям.

Какое сочетание нравится тебе больше?
  • Красный костюм + серьги с гранатом 50%, 1 голоса
    1 голоса 50%
    1 голоса - 50% от всех голосов
  • Красная шуба + серьги с зелеными агатами 50%, 1 голоса
    1 голоса 50%
    1 голоса - 50% от всех голосов
  • Комплект в сером цвете + серьги Клевер из серебра 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% от всех голосов
  • Зеленый костюм + серьги с аметистами 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% от всех голосов
  • Ярко-синяя клетка + серьги с сапфирами 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% от всех голосов
Всего голосов: 2
29.11.2023

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock, Freepik.

Вера Маркина

Поделиться: