16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в декабре

5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в декабре 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в декабре 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в декабре 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в декабре
С приходом зимы содержимое твоей косметички должно поменяться, ведь перепады температуры и ветер со снегом вносят коррективы в правильный уход за кожей. Мы расскажем, без каких продуктов не обойтись.
уход за кожей зима советы косметолога бьюти красота

Shutterstock

Зима вмешивается в твою бьюти-рутину – и требует новых правил игры. Рассказываем, как встретить ее во всеоружии и выглядеть сногсшибательно в любую погоду. 


Выбери зимний крем для лица

уход за кожей зима советы косметолога бьюти красота

Крем для лица был и остается базовым бьюти-продуктом в косметичке, поэтому к его подбору стоит отнестись особенно внимательно. Летом мы, как правило, используем легкие текстуры – они быстро впитываются и не провоцируют усиленную выработку кожного секрета.

Читай также: Зима близко – как подготовить кожу к холодам >>>>>

С приходом холодов все меняется: снижается активность сальных желез, поэтому крем должен взять на себя роль незаметной и дышащей «пленки», защищающей лицо от резкого перепада температур, покраснений и обветриваний. В его составе должно быть как минимум 2-3 вида масел, обладающих питательными и смягчающими свойствами. Если ты склонна к появлению воспалений, выбирай варианты с виноградным и миндальным маслом – они считаются некомедогенными.

Выбор редакции: питательный бальзам для лица Vichy Neovadiol Magistral.

Использование бальзама для губ должно войти в привычку

уход за кожей зима советы косметолога бьюти красота

Баттер или бальзам для губ есть у каждой девушки, но большинство просто забывает им пользоваться. И если летом ты обходилась и без него, то зимой ситуация может кардинально измениться. Защитная мантия на коже губ повреждается из-за холода и использования жидких помад перед выходом на улицу – появляются болезненные трещинки, «заеды» в уголках рта и шелушения.

Используй бальзам для губ в качестве своеобразного праймера: так ты улучшишь их внешний вид и состояние, а также облегчишь нанесение матовых помад, подчеркивающих все недостатки.

Выбор редакции: бальзам для губ «Конфета Ириска» Organic Shop.

Не забывай о правильном укладочном средстве для волос

уход за кожей зима советы косметолога бьюти красота

Необходимость носить шапку для многих является синонимом отказа от любимых укладок. Головные уборы заставляют пересмотреть уход за волосами: из-за них пряди могут быстрее спутываться или требовать более частого мытья, чем в теплое время года. С фиксацией дела обстоят аналогично – любимый мусс для волос внезапно может стать причиной повышенной жирности и даже зуда или перхоти.

Смотри также: Волосы как в рекламе – секреты стилистов, которые работают на съемках >>>>>

Не менее важно, что само наличие головного убора уже нивелирует усилия по созданию прически. Чтобы вернуть ей форму и скорректировать выбившиеся пряди, в твоей косметичке обязательно должен быть спрей для придания объема на водной основе (помним, что спирт пересушивает и без того ослабленные волосы).

Выбор редакции: мгновенный спрей-объем Pantene Pro-V.

Не экспериментируй с незнакомыми бьюти-продуктами накануне Нового года

уход за кожей зима советы косметолога бьюти красота

Здесь работает то же правило, которое актуально для подготовки к свадьбе и другим важным мероприятиям: не стоит подвергать кожу воздействию средств, на которые она может нестандартно отреагировать. В число подобных входят пилинги с AHA и BHA-кислотами, агрессивные скрабы с крупными отшелушивающими частицами, маски с глиной, натуральные парфюмы и эфирные масла.

Смотри также: Чистый хайп – 10 бьюти-средств, на которые не стоит тратить деньги >>>>>

Все эти средства могут стать причиной пересушивания эпидермиса, покраснений и даже аллергических высыпаний. Если подобная проблема все-таки возникла, используй косметику с противоаллергенными свойствами.

Выбор редакции: крем успокаивающий Levissime Delicate Cream.

Заранее реши, каким будет твой праздничный мейкап

уход за кожей зима советы косметолога бьюти красота

Открывать утром 31 декабря поисковик с соответствующим запросом станет большой ошибкой. Во-первых, макияж – важная часть образа в целом, поэтому нужно хотя бы примерно представлять, как сочетать его с платьем и аксессуарами. Во-вторых, тебе предстоит определиться, как и кем он будет сделан. Договариваться с визажистом, как и искать отзывы на его работу, надо заранее – к концу месяца записаться на предновогодний мейк навряд ли получится.

Смотри также: Покажи мастеру – главные тренды зимнего маникюра >>>>>

Если ты самостоятельно будешь делать макияж и укладку, то тебе опять-таки потребуется время на подбор помады, теней, глиттера, украшений для прически. Беспроигрышный вариант: изучи снимки любимых селебрити с последних красных дорожек и премий – на фотографиях ты найдешь десятки классных, а главное, актуальных идей.

Выбор редакции: палетка для макияжа Revolution X Rachel Leary Ultimate Goddess.

Настасья Гарина

Новости партнеров