16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Все, что нужно знать о конопляном масле – бьюти-продукте года

Все, что нужно знать о конопляном масле – бьюти-продукте года Все, что нужно знать о конопляном масле – бьюти-продукте года Все, что нужно знать о конопляном масле – бьюти-продукте года Все, что нужно знать о конопляном масле – бьюти-продукте года
Мы расскажем, почему косметика с коноплей стала бьюти-продуктом года и заслуживает твоего особого внимания.

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Конопляное масло получило звание главного бьюти-продукта года после того, как Ким Кардашьян посвятила ему одну из своих вечеринок. Бренды спешат выпустить новые линейки на его основе – и мы расскажем, почему косметика с коноплей заслуживает твоего внимания. 


Это вообще законно?

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

В российских магазинах ассортимент косметики на основе конопляного масла пока что не так широк, как в зарубежных. Поэтому вопрос о легальности приобретения и использования таких средств возникает достаточно часто – особенно, если ты любишь путешествовать и всегда берешь любимую косметику с собой.

Читай также: Как приложение FaceApp поможет тебе бороться со старением >>>>>

Отвечаем: для производства косметики используется растительная вытяжка – каннабидиол (CBD) в малых дозировках или конопляное масло (hemp seed oil). Оно не обладает психотропным эффектом, но зато оказывает выраженное лечебное действие на кожу лица и тела.

Что содержит конопляное масло?

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Польза конопляного масла объясняется ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и питательными веществами в его составе.

Читай также: 5 полезных ночных процедур для лица и тела >>>>>

В конопляном масле есть:

  • Олеиновая и стеариновая кислоты – они препятствуют испарению влаги с поверхности эпидермиса, сохраняют кожу увлажненной.
  • Рецептор CB2 – он концентрируется в иммунных клетках, подавляя воспалительные процессы, вызванные любыми факторами.
  • Омега-3, 6 и 9 – жирные кислоты, борющиеся с преждевременным старением клеток, потерей тонуса и нечетким овалом лица.
  • Каротин – он полезен для предупреждения потери волос или их поврежденностью
  • Токоферол или витамин Е – способствует выведению токсинов, разглаживает морщины и питает сухую кожу.

Как оно действует на кожу лица?

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Интерес брендов, косметологов и глянцевых изданий к конопляному маслу вызван его уникальными противовоспалительными свойствами. Акне, «черные точки» и крупные воспаления появляются на лице и теле по разным причинам (например, из-за стресса, неправильного ухода или диеты), а избавиться от этих несовершенств невероятно сложно. Профессиональные и аптечные бренды предлагают средства, основанные на всем известных антисептических и подавляющих образование кожного сала компонентах – BHA-кислоте, масле чайного дерева, фруктовых кислотах и глине. Некоторые из них матируют, другие же – очищают забитые поры, но комплексным действием обладают далеко не все. А конопляное масло – обладает.

Читай также: Купите это немедленно – главные покупки августа >>>>>

Ее anti-age действие способно конкурировать с пептидами и кислотными пилингами. Конопляное масло замедляет процессы старения клеток и мешает их повреждению – неважно, солнечными лучами, агрессивной косметикой или загрязненным воздухом. При регулярном применении масло ускоряет выработку коллагена и эластина, которая предательски снижается после 25 лет. А еще оно восстанавливает липидный баланс кожи, который не стоит игнорировать, если ты хочешь продлить свою молодость.

Какие бьюти-продукты на основе масла купить?

Если ты заинтригована волшебными свойствами конопляной косметики, советуем начать знакомство с ней с одного из следующих средств:

 100%-ное натуральное масло

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Натуральное масло можно использовать как самостоятельное средство, нанося его на очищенную кожу или корни волос, так и смешивать с другими компонентами, если тебе нравится экспериментировать с hand-made уходом.

Выбор редакции: конопляное масло Riche, масло конопли Huilargan, масло конопляное Zeitun.

Крем для лица

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Базовое средство, без которого не обходятся даже девушки, игнорирующие дополнительный уход вроде сывороток или ампул. Крем с конопляным маслом можно использовать вместо праймера для лица – он увлажняет и подготавливает кожу к макияжу. Если ты будешь наносить его перед сном, то можешь рассчитывает на очищение кожи от прыщей и пост-акне.

Выбор редакции: защитный крем для лица Hemp The body shop, конопляное масло для лица с экстрактом зеленого чая The INKEY LIST, крем для лица «Увлажняющий» для сухой кожи Onme.

Крем для рук

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Конопляное масло ухаживает за кожей рук в промежутках между сеансами маникюра: защищает ее от воздействия моющих средств, препятствует обветриванию и появлению заусениц. Ногтевым пластинам такой крем тоже будет полезен благодаря укрепляющим свойствам.

Выбор редакции: крем для рук Joanna Botanicals Cannabis Seed с экстрактом конопли, защитный крем для рук Hemp The body shop, крем для рук 1753 сosmetics Intense hemp.

Шампунь

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Шампунь с коноплей восстанавливает сухие волосы, поврежденные регулярными окрашиваниями и горячей укладкой. Он разглаживает пряди и облегчает расчесывание, но не утяжеляет волосы, как это делают средства с маслами ши или какао.

Выбор редакции: фито-шампунь с коноплей и ассирийской рожью Zeitun, Hempz Original Herbal Shampoo, Cannabis Regenerating & Moisturizing shampoo Health Culture.

Крем для тела

конопляное масло уход красота тренды ким кардашьян косметика с коноплей

Насыщенные баттеры для тела проигрывают крему с конопляным маслом: они одинаково хорошо увлажняют и питают, но текстура масла намного легче, поэтому оно впитывается, не оставляя следов на одежде. С проблемой акне на теле, кстати, такой крем справится не хуже салицилового геля для душа.

Выбор редакции: крем для тела Hemp Bianca Solbianca, крем для тела Derbe Конопля и мирт, Iossi Regenerating Body Butter May Chang.

Настасья Гарина

 

Новости партнеров