Гид по бьюти-процедурам: все плюсы и минусы плазмолифтинга


Ким Кардашьян плазмолифтинг за и против

Плазмолифтинг стал широко популярен после того, как Ким Кардашьян назвала его своей любимой процедурой. Мы решили узнать у специалиста, какие у методики преимущества перед уколами ботокса и филлеров. 

Поделиться:


Кто придумал использовать плазму крови для красоты?

плазмолифтинг плюсы и минусы

С 2003 года плазмолифтинг использовался для лечения воспалительных заболеваний и подавления аутоиммунных процессов российскими врачами. Многие пациенты с удивлением отмечали, что после процедуры у них улучшается состояние кожи, разглаживаются морщины и исчезает угревая болезнь.

В 2005 году технологию омоложения плазмолифтингом запатентовали, а с 2009 года начали активно применять в бьюти-индустрии.

Смотри также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы ботокса >>>>>

В 2013 году Ким Кардашьян разместила в своем Инстаграм-аккаунте селфи, сделанное во время плазмолифтинга. «Мне нравится все, что заставляет чувствовать себя юной», – подписала она снимок. Зарубежные глянцевые издания буквально пришли в восторг: они узнали, что в число тех, кто предпочитает ботоксу плазмолифтинг входят также Анджелина Джоли и Бар Рафаэли. Сегодня плазмолифтинг считается одной из самых эффективных и ультрасовременных методик борьбы с возрастом.

Как проходит процедура плазмолифтинга?

плазмолифтинг плюсы и минусы

Плазмолифтинг – это инъекции плазмы, полученной из крови пациента и обогащенной его же тромбоцитами. Иногда во время плазмолифтинга используют и гиалуроновую кислоту для дополнительного эффекта увлажнения кожи.

Читай также: Золотые правила – как ухаживать за кожей летом >>>>>

Перед проведением процедуры врач делает забор крови и отделяет от нее плазму с помощью специальной центрифуги. Именно это и является главным плюсом плазмолифтинга, отличающего его от других видов «уколов красоты» – нет опасности аллергической реакции на собственную плазму. Весь процесс занимает не более часа, а достигнутый с помощью 2-3 сеансов подряд результат сохраняется на год.

Какой результат дает плазмолифтинг?

плазмолифтинг плюсы и минусы

В первую очередь плазмолифтинг ценят за его anti-age действие. Но процедуру неслучайно разрешают делать, начиная с 18-20 лет: уколы плазмы положительно действуют также на состояние проблемной кожи. Плазмолифтинг нормализует активность сальных желез, устраняет жирный блеск, отбеливает постакне и очищает кожу от воспалений.

А если тебе исполнилось 25, процедура поможет поддержать упругость кожи и укрепить овал лица, а также справится с мимическими морщинками и пигментными пятнами.

Каковы плюсы плазмолифтинга?

плазмолифтинг плюсы и минусы

Эта бьюти-процедура относительно новая, поэтому у многих вызывают интерес потенциальные «за» и «против» омолаживающих уколов. Среди достоинств плазмолифтинга наиболее важны следующие.

Способность конкурировать с контурной пластикой. Это один из самых инновационных методов борьбы с несовершенствами кожи. Он дает хороший результат без необходимости введения филлеров, что сопряжено с куда более значительным риском.

Смотри также: Молодость своими руками – 7 лайфхаков антивозрастного макияжа >>>>>

Совместимость с любыми бьюти-манипуляциями. Если ты ценишь свое время или хочешь добиться всего и сразу, то возможность сочетания плазмолифтинга с другими методиками станет для тебя хорошей новостью. Особенно удачным считается курс уколов плазмы, совмещенный с аппаратным воздействием.

Замедление старения. С возрастом последствия замедления выработки коллагена и эластина становятся заметны, а стимулировать их образование увлажняющими кремами не удастся. Зато курс плазмолифтинга с этим вполне справится.

Каковы минусы у плазмолифтинга?

плазмолифтинг плюсы и минусы

О недостатках процедуры лучше узнать заранее – вдруг твои ожидания не совпадают с некоторыми нюансами данной методики.

Восстановительный период. Его можно назвать условным минусом плазмолифтинга – в конце концов, большинство косметологических манипуляций требуют времени на реабилитацию кожи. И все-таки на уколы плазмы не отправишься перед важным событием: нужно минимум 5-7 дней, чтобы небольшие синячки и покраснения ушли.

Смотри также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы губных филлеров >>>>>

Отложенный эффект. Плазма богата витаминами и аминокислотами – это они улучшат внешний вид твоей кожи. Но для того, чтобы ты смогла увидеть в зеркале окончательный результа, должно пройти некоторое время. 2 недели считаются оптимальным вариантом.

Противопоказания. Несмотря на то, что аллергия на свою же плазму исключена, есть несколько причин, по которым врач вправе тебе отказать. К ним относятся: беременность, кормление грудью, прием препаратов, влияющих на свертываемость крови, и обострение хронических заболеваний.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: