Чистый четверг: детокс-уборка для красоты


детокс похудение красота уход за кожей лайфхаки

Если ты ждала знака свыше, чтобы начать приводить себя в форму к лету, то это он – чистый четверг, самое время навести порядок в организме!

Поделиться:


Для лица

детокс похудение красота уход за кожей лайфхаки

Накапливаясь в коже, токсины нарушают процесс обмена веществ. Интоксикация – одна из самых распространенных причин появления отеков и прыщей, неоднородного цвета лица и темных кругов под глазами. Причем загрязнение кожи возникает не только из-за неправильного питания или недостаточно глубокого очищения.

Смотри также: Цена красоты – бюджетная косметика, которая работает >>>>>

Основным фактором накопления токсинов служит жизнь в большом городе: косметологи недавно придумали термин anti-pollution, которым теперь будут маркироваться любые бьюти-продукты, предназначенные для борьбы с последствиями смога и промышленных выбросов.

детокс похудение красота уход за кожей лайфхаки

Чтобы обеспечить коже лица надежный детокс-уход в домашних условиях, потребуется несколько косметических средств. Обычную пенку для умывания замени на гель с AHA-кислотами – отшелушивая омертвевшие клетки эпидермиса, они одновременно устраняют сальные пробки и частицы пыли из пор.

Хотя бы 3-4 раза в месяц делай глиняные маски для лица: они контролируют выработку себума, сужают расширенные поры и оказывают противовоспалительное действие. Ну а если хочется максимально профессионального эффекта в домашних условиях, обрати внимание на альгинатные водорослевые маски: уже после курса из 10 процедур можно будет попрощаться с отеками и мелкими морщинами.

Для тела

детокс похудение красота уход за кожей лайфхаки

Естественно, было бы опрометчиво ограничиваться тщательным уходом за кожей лица, но игнорировать тело. Для того, чтобы кожа выглядела подтянутой и упругой, без неровностей и ненавистной «апельсиновой корки», потребуются бьюти-средства с лимфодренажным действием.

Смотри также: Жара близко – самые горячие тренды пляжной моды 2019 >>>>>

Они обеспечивают выведение лишней жидкости и разгон лимфы, поэтому СПА-процедуры с таким эффектом часто используют для экспресс-«похудения» за счет избавления от скоплений жидкости в подкожной клетчатке. Хороший результат дает косметика с охлаждающим или разогревающим действием – она способствует борьбе с лишними сантиметрами и помогает предотвратить появление растяжек.

детокс похудение красота уход за кожей лайфхаки

Начинать домашний детокс тела косметологи советуют с ванны с солями Мертвого моря. Теплая вода раскрывает поры и усиливает выделение влаги, вместе с которой выходят накопившиеся токсин –  кстати, аналогичного результата можно добиться во время пробежки или интенсивных занятий в спортзале.

Затем главный помощник в борьбе с целлюлитом – обертывания на основе водорослей, кофеина, эфирных масел цитрусовых или экстракта перца в низкой концентрации. Кофеин стимулирует сжигание жировых клеток, кайенский перец – визуально отбеливает растяжки, масло лимона и водоросли – подтягивают контур тела, каждая девушка может выбрать для себя обертывания, отвечающие ее ожиданиям.

Для фигуры

детокс похудение красота уход за кожей лайфхаки

Еще в начале 2000-х британские врачи забили тревогу: они выяснили, что загрязнение окружающей среды и бытовая химия оказывают не меньшее негативное влияние на вес человека, чем фастфуд или дневной сон. Всего один интересный факт: когда в ваш организм попадают фталаты из шампуней и лаков для ногтей, они нарушают гормональный баланс и провоцируют набор веса.

Смотри также: Ешь и худей – 10 продуктов, ускоряющих метаболизм >>>>>

Естественно, одной из ключевых проблем каждой современной девушки можно назвать борьбу с такими токсинами, как нитраты из овощей, консерванты, красители и химические подсластители из других видов пищи. Сделать это, кроме как с помощью особой детокс-диеты, невозможно.

детокс похудение красота уход за кожей лайфхаки

Начни с устранения из своего рациона продуктов с подозрительно долгим сроком годности, включая соусы.  Исключи десерты с высоким содержанием сахара и продукты с высоким содержанием жира. Питайся дробно, разделив привычный объем пиши на 4-5 порций.

Готовь все блюда самостоятельно, используя свежие овощи, нежирное мясо и крупы, богатые сложными углеводами. Каждое утро начинай с порции смузи, приготовленного с добавлением сельдерея, шпината, черники, ягод асаи или салатных листьев. И не пренебрегай специями – имбирь, корица и перец чили ускоряют обмен веществ, а значит, ты значительно ускоришь и процесс детокса. Только не налегай на «остренькое» на пустой желудок.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также: