585*Золотой

День красоты: 10 рецептов домашних масок для сияния кожи


Зимой наша кожа всегда страдает от тусклости и покраснений из-за перепадов температур и дефицита солнечного света. Добавьте к этому эффект от затяжных праздников с далеким от идеала рационом и режимом. Мы узнали у косметолога, как убрать с лица следы всех новогодних преступлений. 

Поделиться:


Маска из лимонного сока

Холодное время года косметологи называют идеальным периодом для отшелушивания кожи. Без своевременного избавления от омертвевших клеток кожи сияния и однородного оттенка добиться не удастся даже с помощью люксовых кремов для лица. Вместо травмирующего механического пилинга используйте натуральные кислоты – они мягко растворяют загрязнения в порах и осветляют тон лица.

Смотрите также: SOS-косметичка – средства первой помощи после праздничной ночи >>>>>

Как сделать: выдавите сок из половинки свежего лимона, смешайте его с одним куриным желтком. Добавьте 1 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. теплой воды. Тщательно взбейте получившуюся смесь венчиком и нанесите ее на кожу лица. Смойте остатки смеси через 25 минут с помощью спонжа для умывания.

Маска с соком лайма

Сок лайма, как и других цитрусовых плодов, тоже содержит фруктовые кислоты. Он также богат калием, укрепляющим стенки мелких капилляров – это поможет устранить покраснения и стимулировать обновление эпидермиса. Лайм активизирует обменные процессы в коже, поэтому обладает детокс-эффектом, особенно актуальным для жирной кожи.

Как сделать: пропустите лайм через пресс или выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. 3 ст.л. сока лайма смешайте с 2 ст.л. жидкого меда и нанесите на кожу лица на 5-10 минут. Не пугайтесь, если в процессе использования маска будет слегка покалывать лицо.

Маска с мякотью ананаса

Альтернатива кислотному пилингу – энзимы. Ферментативное отшелушивание, как его еще называют, поможет отбелить кожу и устранить веснушки. Фруктовые кислоты слишком агрессивны для сухого и чувствительного типов кожи, а ферменты – безопасны. Маска придает сияние за счет расщепления загрязнений, подсушивания воспалений и справляется с первыми возрастными изменениями.

Как сделать: очистите ананас от кожуры и отрежьте от него 4 тонких кружка. Измельчите его мякоть в блендере, смешайте ее с 2 ст.л. масла виноградных косточек и 3 ст.л. жидкого меда. Чтобы улучшить кровообращение в верхних слоях кожи, умойтесь сначала горячей, а затем холодной водой. Нанесите маску на 10 минут, а затем смойте большим количеством прохладной воды.

Маска с папайей

Мякоть папайи – главный враг тусклого оттенка кожи, спровоцированного нехваткой кислорода или неправильным уходом. В ней высока концентрация витаминов А и Е, поддерживающих уровень увлажненности кожи. В маску с папайей рекомендуется добавлять овсяные хлопья: это нежный эксфолиант, который усилит ее действие в несколько раз.

Смотри также: Уход за кожей зимой – 5 непростительных ошибок >>>>>

Как сделать: половинку банана очистите от кожуры и разомните в пюре с помощью чайной ложки. Добавьте 3 ст.л. мякоти папайи и 1 ст.л. мелких овсяных хлопьев. Нанесите маску на чистую кожу, осторожно массируя лицо подушечками пальцев. Удалите смесь с лица через 5-10 минут.

Маска на основе арганового масла

Масло арганы принято называть «жидким золотом Марокко» за его уникальные косметические способности. Оно отлично восстанавливает волосы после окрашиваний или термоукладок, но большинство девушек забывает, что его можно применять и для ухода за кожей лица. Аргана – источник ненасыщенных жирных кислот, она улучшает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки.

Как сделать: смешайте 2 ст.л. несладкого йогурта с 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. яблочного пюре. Добавьте 3-5 капель арганового масла и 2-3 капли масла миндаля или персиковых косточек. Получившуюся смесь перемешайте, чтобы она стала однородной, а затем нанесите на чистую кожу лица на 10 минут. Обладательницы жирной кожи могут воспользоваться спонжем при смывании маски, поскольку она имеет масляную основу.

Маска из мякоти тыквы

За последние годы тыква стала одним из самых популярных компонентов домашних масок зарубежных бьюти-блогеров. Плюсов у нее множество: мякоть тыквы не вызывает покраснения или аллергическую реакцию, она глубоко питает и омолаживает кожу лица. Регулярное применение таких масок защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и наполняет ее энергией.

Как сделать: отварите тыкву до готовности и разомните ее вилкой, чтобы получилось примерно 3 ст.л. мякоти. Взбейте тыкву с 2 ст.л. сливок и добавьте 3-4 капли жидкого витамина А. Нанесите маску на распаренное лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска с ромашковым чаем

Из цветков ромашки аптечной можно приготовить настой, обладающий успокоительным и увлажняющим действием. Его часто советуют использовать вместо тоника для лица, чтобы освежить кожу и предотвратить появление отеков и темных кругов. Почему бы не усилить действие ромашкового отвара, сделав его основой для маски?

Смотрите также: Успеть за 60 секунд — 6 лайфхаков для утренней бьюти-рутины >>>>>

Как сделать: заварите 2 фильтр-пакета ромашки в 100 мл кипятка и дайте настояться 20-30 минут. Смешайте 1 ст.л. густого меда и 1 ч.л. сухих пакетированных дрожжей. Разведите маску для лица небольшим количеством ромашкового чая, чтобы она по консистенции напоминала густую пасту. Нанесите на лицо на 10 минут, затем удалите остатки маски прохладной водой.

Маска на основе ягод облепихи

Ягоды облепихи – незаменимое средство для ухода за тусклой, усталой кожей. Они заряжают ее витаминами и биологически активными веществами. Облепиха способствует заживлению микротравм и воспалений, отбеливает и восстанавливает здоровый цвет лица.

Как сделать: перед применением в косметических целях подержите ягоды облепихи два-три дня в морозильной камере, а затем ошпарьте кипятком – так можно избавиться от окрашивающего воздействия на кожу. Измельчите 2-3 ст.л. ягод, смешайте их с 2 ст.л. творога и нанесите на кожу, предварительно очищенную скрабом или гелем для умывания. Держите не более 15 минут.

Маска с кофе

 

Кофейная гуща – едва ли не самый любимый продукт поклонниц натуральной косметики. Она избавляет от целлюлита, если ее добавляют в состав скрабов для тела, и от морщин и расширенных пор – если включают в состав маски. В дуэте с какао-порошком такая маска понравится сухой и нормальной коже лица.

Как сделать: 2 ст.л. кофейной гущи смешайте с 3 ст.л. порошка какао, 4 ст.л. молока и 1 ст.л. овсяной или пшеничной муки. Получившуюся смесь распределите по коже лица и оставьте на 10-15 минут, затем снимите остатки маски влажным спонжем для умывания.

Маска из белой глины

Каолин (белая глина) – основной компонент салонных масок, совершенствующих кожу. Он абсорбирует токсины и лишний жир с поверхности кожи, делает ее фарфоровой и светящейся изнутри. Глина предупреждает появление черных точек и сужает поры, поэтому при частом использовании таких масок исчезает потребность в плотном тональном креме.

Смотрите также: Уход за волосами зимой – 5 ошибок, которые мы допускаем >>>>>

Как сделать: 2 ст.л. порошка белой глины, который можно приобрести в обычной аптеке, смешайте с необходимым количеством теплой воды, чтобы маска приобрела консистенцию густой сметаны. Добавьте по желанию 2-3 капли любимого эфирного масла – например, апельсина, чайного дерева, эвкалипта или розы. Смойте, когда маска начнет подсыхать на лице, чтобы она не успела вытянуть влагу из пор.

Настасья Гарина

Рассказать друзьям:



Читайте также:


розница