Лунный календарь: как высчитать благоприятные дни для стрижки


лунный календарь стрижка

Циклы Луны управляют не только приливами и отливами, но и здоровьем человека – они влияют на обменные процессы в твоем организме, поэтому фазу стоит учитывать и во время бьюти-процедур. 


Новолуние

лунный календарь стрижки

Новолуние называют «днями Гекаты» – эта древнегреческая богиня как раз знала все о лунных ритмах, магии и колдовстве. Последние двое суток до новолуния и после него влияют на твое самочувствие и красоту не лучшим образом – возможно появление чувства сильной усталости, лени, а также внезапные высыпания на коже или отеки под глазами. В эти дни энергические силы твоего организма на исходе, поэтому навряд ли тебе захочется записаться на стрижку или карвинг к парикмахеру.

Смотри также: «Клубничный мед» и «пляжный каштан» – самые модные окрашивания сезона >>>>>

Но даже если подобная идея и возникнет, от нее лучше отказаться. Во время новолуния волосы ослабевают, поэтому стрижку или долговременную укладку они воспримут как стресс. Астрологи запрещают прибегать к каким-то трансформациям во внешности во время этого периода – их результат трудно будет назвать удачным. А вот от ухода не стоит отказываться: особенно полезными окажутся увлажняющие маски или горячие масляные компрессы.

Растущая Луна

лунный календарь стрижки

Накапливание энергии организмом идет полным ходом – ты буквально открыта миру и более эмоционально реагируешь на все происходящие в твоей жизни события, чем обычно. Растущая Луна – прекрасное время для планирования, в том числе нового образа, который немыслим без необычной прически. В это же время рекомендуется посещать парикмахера с целью избавиться от последствий предыдущих экспериментов с волосами – например, неудачной стрижки или травмирующего окрашивания.

Смотри также: Стилист в шоке – 5 типичных ошибок в уходе за волосами >>>>>

Стрижка на растущей Луне – идеальный вариант для девушек, давно сетующих на то, что им не удается быстро отрастить волосы. Эта лунная фаза активизирует деятельность волосяных луковиц и способствует быстрому росту волос, даже если ты просто решила подправить кончики. Растущая Луна также поможет сохранить форму стрижки или продлить срок жизни долговременной укладки – завивки или выпрямления. Для усиления достигнутого эффекта можно провести курс масок, укрепляющих корни волос.

Полнолуние

лунный календарь стрижки

Пока ты наблюдаешь Луну на небе во всей ее красе, в твоем организме происходит перестройка под новые ритмы, диктуемые спутником Земли. Нашему телу это дается непросто: неслучайно во время полнолуния не советуют пить алкоголь или нервничать. Идет активное расходование накопленных жизненных сил, а потому со стрижкой астрологи советуют повременить. Да и резкие смены настроения помешают тому, чтобы сделать окончательный выбор в пользу той или иной модели прически.

Смотри также: Блондинки, брюнетки и рыжие – какие украшения подходят вашему цвету волос >>>>>

Есть лишь один весомый повод подстричься в полнолуние – желание что-то радикально изменить в своей жизни. Если ты только что рассталась с бойфрендом или давно не можешь найти высокооплачиваемую работу, попробуй кардинально изменить привычный образ во время этой фазы. Можно сделать ультракороткую стрижку, осветлить пряди или окрасить их в яркий цвет. А чтобы дисциплинировать шевелюру во время полнолуния, не отказывайся от смягчающих несмываемых кремов и сывороток.

Убывающая Луна

лунный календарь стрижки

Тебе кажется, что жизненные силы находятся на пике, но твое тело продолжает их тратить. Обмен веществ и водный обмен замедляется – организм начинает готовиться к новолунию. Это не может не сказаться на процедурах для волос: после стрижки на убывающую Луну они будут расти крайне медленно, поэтому делать ее стоит, только если хочешь реже посещать парикмахера. Окрашивание тоже придется быстро обновлять – его результат будет нестойким.

Смотри также: Все пучком – лучшие украшения для причесок с собранными волосами >>>>>

Зато для лечебных процедур в салоне и дома наступает идеальное время. Твои волосы с благодарностью воспримут любые маски, обертывания, ботокс, процедуры по лечению кутикулы и аромарасчесывания. Натуральные ароматические масла можно также использовать для массажа кожи головы: на фазе убывающей Луны у тебя есть возможность максимально напитать и увлажнить волосяные луковицы.

Настасья Гарина

Новости партнеров