Дима Вебер: «В шоу «Голос» до финала доходят те, кто нужен для рейтингов»

Дима Вебер: «В шоу «Голос» до финала доходят те, кто нужен для рейтингов» Дима Вебер: «В шоу «Голос» до финала доходят те, кто нужен для рейтингов» Дима Вебер: «В шоу «Голос» до финала доходят те, кто нужен для рейтингов» Дима Вебер: «В шоу «Голос» до финала доходят те, кто нужен для рейтингов»
Мы запомнили Диму в 6 сезоне шоу «Голос», а теперь встретились лично, чтобы узнать все самое интересное о проекте и жизни после него.

Дима Вебер, певец, шоу голос, продюсер, российская звезда, интервью, журнал золотой

Мы болели за него на слепых прослушиваниях шоу «Голос», следили за его успехами после проекта в инстаграме, а теперь встретились с Димой лично, чтобы узнать про «кухню» телешоу, похудение на 13 кг, стиль в одежде и, конечно, выбор аксессуаров.

Дима, мы видели тебя в 6 сезоне шоу «Голос», ты прошел слепые прослушивания с песней «Часы» и попал в команду к Диме Билану. Расскажи, волновался?

Сейчас, оборачиваясь назад, кажется, что это было в прошлой жизни. Но эти ощущения, разумеется, не забыть. Конечно! Волнение, оно всегда со мной, каждый раз. Даже выходя на сцену во время концерта, ты не знаешь, как тебя примет публика, а тут – конкурс, тебя оценивают. Дух «соревнований» мне никогда не нравился, а с годами он мне нравится еще меньше.

Читай также: Жизнь после «Голоса» – успехи участников, не прошедших слепые прослушивания >>>

На самом деле, мне кажется, конкурсы – это для эмоционально сильных людей. Спортсмены, например, – их тренируют выдержке,  а артистов, людей тонкой душевной организации этому не учат. Поэтому, уверен, каждый переживает очень сильно.

Как выглядит «кухня» проекта изнутри? Было ли что-то, что тебя удивило? Наблюдая по телевизору, представлял себе все иначе?

Телевизионная кухня меня уже давно не удивляет, я много лет работаю в медиа, для меня это вполне естественный ход вещей. Камеры, продюсеры, администраторы, режиссеры, хлопушка, буфет… Но, конечно, быть в проекте и наблюдать за ним с позиции участника – это интересный опыт, ведь раньше, когда я был продюсером телевизионных проектов, я был по ту сторону баррикад. А в этом проекте мне удалось прочувствовать всю боль «героя».

Как сам считаешь, все прослушивания на «Голосе» – честные? До финала доходят действительно самые лучшие певцы и певицы, или учитываются не только вокальные данные?

Это шоу, до финала доходят те, кто нужен для картинки, рейтинга, драматургии. В первую очередь это шоу, а не музыкальный конкурс в консерватории. Относиться к этому надо легко. Развлекать и развлекаться.

Дима Вебер, певец, шоу голос, продюсер, российская звезда, интервью, журнал золотой, Надежда Ангарская

Дима Вебер с Надеждой Ангарской

На этапе поединков ты исполнял песню Omen – чувствовал себя увереннее, чем на слепых прослушиваниях?

Нет, я себя ужасно чувствовал, потому что со мной никто эту песню не выбирал. Песня была выбрана вторым участником шоу, которого в то время продвигал Григорий Лепс, и песня была выбрана именно под этого участника. Меня просто поставили перед фактом. Хотя для меня это максимально неудобная песня и по тональности, и по тесситуре (диапазону певческого голоса – прим. ред.). Но, как говорится, улыбаемся и… работаем с тем, что есть. Я изначально понимал, что выигрывает тот, у кого круче связи в проекте. Но я ни в коем случае не умаляю достоинств моего соперника Данилы Буранова – он очень классный исполнитель. Просто изначально я не про демонстрацию, моя сила в моих песнях, которые я пишу. А в соревнованиях «кто выше ноту возьмет», как по мне, нет глубины, хотя этот проект ее и не подразумевает.

Дружишь ли ты с кем-то, с кем познакомился на шоу?

Да, мы общаемся практически со всеми ребятами. Разумеется, у каждого своя жизнь, но по возможности поддерживаем контакт. С Арсением Бородиным, например, частенько перекидываемся смешными мемами в инстаграме, он вообще в этом профи.

Как изменилась твоя жизнь после проекта? Почувствовал, что «проснулся знаменитым»? Открылись какие-то новые двери?

Знаменитым я проснулся задолго до проекта, когда у меня был контракт с известным продюсером, с концертами, гастролями и афишами. Правда, мы потом расторгли отношения, но «Голос» не стал для меня путевкой в большое музыкальное будущее.

Дима Вебер, певец, шоу голос, продюсер, российская звезда, интервью, журнал золотой, Сати Казанова

Дима Вебер с Сати Казановой

Чем ты занимаешься сейчас?

После проекта я вернулся к работе на радио, у меня было свое утреннее шоу, и в 2018 году я стал лучшим радиоведущим страны по рейтингу национальной премии «Радиомания». Потом был телевизионный период, я продюсировал шоу для тв. Сейчас я работаю в рекламном агентстве, занимаюсь интеграций селебрити в большие кампании.

Читай также Галя Корнева: «Чтобы быть радиоведущей, красивого голоса мало» >>>

Давай вернемся в детство и юность Димы Вебера: как ты вообще начал заниматься музыкой?

Я пошел по стопам сестры, она буквально за руку привела меня в музыкальную студию, в которой в то время занималась сама. Ну и понеслось: музыкальная школа, высшее музыкальное образование параллельно с журфаком и музыкальное настоящее.

Как и где больше любишь петь: в студии, в компании друзей, в караоке, в душе?

Я везде люблю петь, либо когда мне очень хорошо, либо когда искренне просят, а место не имеет значения.

В своем инстаграм-аккаунте ты пишешь, что обожаешь прямые эфиры и готов к большому телевидению – сейчас эта сфера тебе интересна?

Я думаю, что в будущем свяжу свою жизнь именно с этим, пока что я не готов к этому эмоционально.

Дима Вебер, певец, шоу голос, продюсер, российская звезда, интервью, журнал золотой, Альбина Джанабаева, Катя Гершуни

Дима Вебер с Альбиной Джанабаевой и Катей Гершуни

Для ведущего важен не только голос, но и внешний вид – как ты поддерживаешь себя в форме?

Вы спросили об этом человека, который смог сбросить 13 килограммов! Спорт, питание, любовь, работа с психологом. Самое главное – гармония внутри. Если разобраться с внутренним грузом, то и внешняя легкость придет.

Какой стиль в одежде тебе ближе?

Я определяю это как стиль Билли Айлиш: вроде бы бомж, а вроде и селебрити. Стиль – это гармония, а гармония – это зона спокойствия и комфорта. Поэтому я выбираю то, что не сковывает меня, что не заставляет «казаться, а не быть».

Как ты относишься к аксессуарам? Есть ли у тебя любимые украшения?

К сожалению, как-то так вышло, что мое тело отвергает аксессуары. Почему-то мне всегда некомфортно, когда на мне что-то инородное. А вот на других людях мне нравится. Мне кажется, это круто, когда человек может выразить себя через украшение.

Читай также: Ювелирная психология – что о тебе говорят любимые украшения >>>

Кстати, по одному из образований я психолог и могу сказать, что по украшениям можно многое узнать о человеке. Например, большие массивные украшения любят, как правило, весьма драматические личности, склонные к экспрессии в характере. Маленькие и аккуратные предпочитают люди скромного склада, застенчивые, тонко чувствующие. Скрытые украшения вроде нательных талисманов предпочитают люди, таящие в себе загадку или желающие казаться чуть сложнее, чем они есть на самом деле.

Даришь ли ты украшения/ювелирные изделия близким – маме, любимой, подругам?

Мне кажется, что сложно выразить свое отношение, свои эмоции через подарки. Но да, маме дарю, для нее это важный элемент внимания с моей стороны, а мне нравится, когда она счастлива. Иногда, кстати, выбираю как раз ювелирные украшения, это всегда хорошее решение.

Давай про самую главную драгоценность в жизни любого мужчины – про женщин. Скажи по секрету нашим читательницам, какие качества в девушках для тебя особенно привлекательны?

В целом привлекательны люди осознанные, с какой-то своей глубиной и настоящим проявлением себя. С возрастом понимаешь, что «пазл» каждого человека становится все сложнее, и найти ту самую «половинку» становится не так просто.

Ты предпочитаешь знакомиться сам, или чтобы девушка проявила инициативу?

Я предпочитаю, чтобы Бог дал нам возможность оказаться в нужном месте в нужное время, где наши параллели пересекаются. Инициатива – это что-то про завод, про выполнение пятилетки. А любовь – это совпадение картин мира. И если вы на холсте одного художника, то вам повезло.

Беседовал Илья Кобозев