С новым фильмом! Новогоднее кино, которое ты еще не видела

logo
С новым фильмом! Новогоднее кино, которое ты еще не видела С новым фильмом! Новогоднее кино, которое ты еще не видела С новым фильмом! Новогоднее кино, которое ты еще не видела С новым фильмом! Новогоднее кино, которое ты еще не видела
Надоела «Ирония судьбы» и даже «Реальная любовь»? Мы собрали доброе кино, которое не успело наскучить. Оно точно подарит тебе праздничное настроение!

серебряные коньки, кино, новогодние фильмы

Если ты устала от «Карнавальной ночи», комедии «Один дома» и вечной «Иронии судьбы», предлагаем тебе зарядиться праздничным настроением от этих добрых фильмов. Уверены, они станут для тебя настоящей новогодней классикой! 

Поделиться:


Магазинчик за углом, 1940

новогоднее кино для тебя магазинчик за углом

Режиссер: Эрнст Любич. В ролях: Маргарет Саллаван, Джеймс Стюарт, Фрэнк Морган, Джозеф Шилдкраут.

Необыкновенно уютная романтическая комедия, которую на Западе любят так же, как мы – добрые рязановские фильмы. Альфред и Клара – сотрудники небольшого магазинчика сувениров и подарков, «любящие» друг друга примерно так же, как кошка с собакой. При этом у них есть нечто общее: они горячо влюблены в своих партнеров по переписке и жаждут с ними познакомиться на Рождество. Конечно же, обоих ждет большой сюрприз.

Что тебя ждет в 2022 году? – пройди наш тест и узнай >>>

Этот камерная черно-белая лента настолько популярна в США, что вошла в Национальный реестр фильмов как выдающаяся по своим историческим и эстетическим качествам. По ее мотивам снято множество фильмов – включая «Вам письмо» с Мег Райан и Томом Хэнксом, который ты наверняка смотрела, и надо признать, что оригинал – смешнее и душевнее.

Новая рождественская сказка, 1988

новогоднее кино новая рождественская сказка

Режиссер: Ричард Доннер. В ролях: Билл Мюррей, Карен Аллен, Джон Форсайт, Джон Гловер.

Современная адаптация Чарльза Диккенса с несравненным Биллом Мюрреем в главной роли рассказывает о заносчивом эгоцентричном телемагнате, для которого не существует ничего святого. Например, Рождество он любит только за то, что праздничные программы приносят много денег. Перевоспитывать героя придется веселому таксисту из ада, раздающей оплеухи фее в розовом платье и даме в черном с черепом вместо лица.

Все эти чудеса (пускай и не всегда добрые) растопят лед в сердце героя – он поймет, как приятно делать добро для тех, кто его окружает. Модные образы 80-х, прекрасный юмор и атмосфера Рождества – смело вноси этот фильм в праздничный список.

Совершенно чокнутый, 1994

новогоднее кино совершенно чокнутый

Режиссер: Нора Эфрон. В ролях: Стив Мартин, Мэдлин Кан, Роберт Клейн, Адам Сэндлер.

События этой абсурдистской комедии разворачиваются в офисе службы спасения, которую и саму-то нужно срочно спасать. Каждый день сотрудники вразумляют самоубийц, собирающихся пустить себе пулю в лоб. Однако накануне Рождества руководитель службы Филипп получает уведомление о выселении. И, как назло, работы сейчас невпроворот – ведь праздники подкинули проблем жителям города.

В фильме целая галерея ярких персонажей: бедный художник, единственная ценность которого – костюм Санта-Клауса, его сбежавшая беременная возлюбленная, парень, который любит переодеваться в женскую одежду, и, конечно, забавные помощницы главного героя.

Полярный экспресс, 2004

Режиссер: Роберт Земекис. В ролях: Том Хэнкс, Лесли Земекис, Эдди Дизен, Нона Гэй.

Анимационный шедевр Роберта Земекиса точно подарит порцию новогоднего настроения. Мальчик, не верящий в Санта-Клауса, отправляется на Полярном экспрессе на Северный полюс. В дороге он находит много друзей, попадает в разные истории и потихоньку обретает веру в волшебство.

Смотри также: Ювелирная карта желаний – мечты сбываются >>>

«Полярный экспресс» номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус» и занесли в Книгу рекордов Гиннесса как первый фильм, все персонажи которого являются оцифровкой настоящих актеров. Так, в мальчике, его отце, кондукторе и Санта-Клаусе легко узнается Том Хэнкс. Вот что творит технология motion capture!

Рождественская сказка, 2008

Режиссер: Арно Деплешен. В ролях: Катрин Денев, Жан-Поль Руссийон, Анн Косиньи, Эммануэль Дево.

Под Рождество в большом уютном доме собирается вся семья. Таким составом они не праздновали уже шесть лет – слишком много обид и взаимных претензий накопилось у родителей и их детей. У всех – свои проблемы: старшая дочь растит сына-аутиста, средний сын страдает алкоголизмом и отсутствием совести, младший сын скрывает от красавицы-жены какую-то зловещую тайну. А хозяйке дома в исполнении Катрин Денев поставили неутешительный диагноз: чтобы выжить, ей срочно требуется донор для пересадки костного мозга.

Несмотря на запутанный сюжет, фильм смотрится на одном дыхании: скелетов, доставаемых из шкафа, здесь не счесть. И, поскольку кино французское, то все они особенно изящны и элегантны.

Николь (2019)

новогоднее кино николь

Режиссер: Марк Лоуренс. В ролях: Анна Кендрик, Ширли Маклейн, Билл Хейдер, Джули Хэгерти.

Рождественская сказка от стримминга Disney+ рассказывает о детях Санта-Клауса Николь и Нике. Главный волшебник мира решает взять отпуск аккурат в канун зимних праздников. Заместить отца должен старший сын, да вот беда – испугавшись ответственности и вообще не испытывая по поводу Рождества какого-либо энтузиазма, тот исчезает. Начинается самая настоящая паника, и чтобы праздник не был сорван, папина любимица Николь отправляется на поиски брата.

Смотри также: Главный гороскоп 2022 от Деда Мороза – какой камень принесет тебе удачу в новом году >>>

Во время своего путешествия в мир людей героиню осеняет мысль, что Сантой не обязательно должен быть мужчина – она куда лучше подходит для этой роли, поскольку любит Рождество всей душой. Добрый юмор, волшебство и еще одно напоминание о важности родных людей в жизни – вот идеальный рецепт рождественской комедии.

Клаус, 2019

новогоднее кино клаус

Режиссер: Серхио Паблос. В ролях: Джейсон Шварцман, Дж. К. Симмонс, Рашида Джонс.

Очаровательная анимация от Netflix, безусловно, в скором времени станет новогодней классикой. Джеспер, ленивый и избалованный представитель «золотой молодежи», становится худшим кадетом Почтовой академии, которой управляет его отец. В наказание тот отправляет непутевого сына на самый северный остров, где живут люди суровые и необщительные. Чтобы вернуться домой и остаться в завещании, Джесперу нужно за год обработать шесть тысяч писем. Но как, если жители городка никому не пишут?

Мультфильм напоминает нам суть Рождества, которую не все помнят,– это в первую очередь праздник сплоченности и единения. Посмотрев его до конца, мы твердо убеждаемся, что «ни одно проявление доброты не остается без ответа, а искренние и бескорыстные поступки творят настоящие чудеса».

Серебряные коньки, 2020

новогоднее кино серебряные коньки

Режиссер: Михаил Локшин. В ролях: Федор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов, Кирилл Зайцев.

Канун 1900 года, хрустальный от мороза Петербург бурлит в предвкушении Нового года. Алиса, дочь важного сановника, которая желает не жениться, а учиться, знакомится с Матвеем, разносчиком кулебяк и начинающим воришкой. Она уговаривает его предстать перед приемной комиссией в качестве ее мужа – ведь чтобы поступить на Бестужевские курсы, требуется согласие близкого родственника.

Эту сказку о любви принцессы и нищего критики прозвали «русским Титаником» – новогодним, на льду и с хеппи-эндом. Фильм обрел популярность за рубежом: платформа Netflix купила права на его показ, и он даже занял пятое место по просмотрам в мире.

Пара на праздники, 2020

Пара на праздники, кино, новогодние фильмы

Режиссер: Джон Уайтселл. В ролях: Эмма Робертс, Люк Брейси, Кристин Ченоуэт, Фрэнсис Фишер.

Милый праздничный ромком, главные герои которого Слоан и Джейсон всей душой ненавидят праздники. А все потому, что на семейные торжества им приходится являться в гордом одиночестве, выслушивая сочувственные комментарии родственников по поводу неудавшейся личной жизни. Выход находится сам собой: герои решают объединиться, став функцией «плюс один» друг у друга на всех важных сборищах.

Смотри также: Витамин смех – 8 сериалов для хорошего настроения >>>

Слоан и Джейсон весьма успешно разыгрывают любовь, вот только, несмотря на договор об исключительно платонических отношениях, сердцу не прикажешь. В фильме много хороших шуток, прекрасные актеры и красивая картинка – словом, все, что мы ждем от новогоднего кино.

Подарки с неба, 2020

Подарки с неба, кино, новогодние фильмы

Режиссер: Мартин Вуд. В ролях: Кэт Грэм, Джанет Киддер, Треццо Махоро, Аарон Дуглас.

Планы на Рождество для конгрессвумен Эрики внезапно меняются. Вместо того чтобы отправиться домой на праздники, девушка должна ехать в командировку на базу ВВС, расположенную на зеленом тропическом острове посреди океана. Эрике нужно найти веские основания, чтобы навсегда закрыть военный объект – это поможет существенно сократить расходы на местную рождественскую традицию. Каждый год военные сбрасывают с самолетов ящики с подарками для жителей близлежащих островов, отрезанных от цивилизации.

Ради долгожданного повышения по службе героиня готова пойти на все, однако не все так просто. Девушка начинает испытывать чувства к обаятельному капитану Эндрю Янцу, который не может позволить лишить местных детишек небесных посылок. Внезапная влюбленность помогает Эрике пересмотреть свои ценности в жизни.

Фото: kinopoisk.ru, flimz.ru, @KatGrahamLA.

Поделиться: