Hello, Хэллоуин: 5 сериалов для мистического настроения

logo
Hello, Хэллоуин: 5 сериалов для мистического настроения Hello, Хэллоуин: 5 сериалов для мистического настроения Hello, Хэллоуин: 5 сериалов для мистического настроения Hello, Хэллоуин: 5 сериалов для мистического настроения
Обаятельные вампиры и роковые ведьмы – отличная компания в самую страшную ночь года. Мы подобрали топ сериалов, которые создадут нужное настроение.

мистические сериалы триллер ужасы вампиры

Близится самый страшный праздник года, и мы приготовили для тебя подборку разноплановых сериалов для создания мистической атмосферы. Запасайся глинтвейном, тыквенными маффинами и яблоками в карамели и устрой себе красочную киноночь!

Поделиться:


Страшные сказки (2014–2016)

страшные сказки мистика вампиры ужасы

Режиссеры: Дэймон Томас, Джеймс Хоуз. В ролях: Ева Грин, Тимоти Далтон, Гарри Тредэвэй.

Лондон конца XIX века. Пожилой исследователь Африки сэр Малкольм Мюррей (в лице бывшего Бонда Тимоти Далтона) вместе с загадочной женщиной-медиумом Ванессой (бывшей девушкой Бонда Евой Грин) разыскивают похищенную вампирами девушку Мину. К ним присоединяется американский авантюрист и стрелок Итан Чендлер, который бежит от своего прошлого.

В сериале, содержащем все приметы викторианской эпохи, собрались самые жуткие монстры, каких мы только знаем – тут и доктор Франкенштейн под ручку со своим чудовищным творением, и вечный юноша Дориан Грей в обнимку со своим портретом, и жаждущий крови граф Дракула из Трансильвании. С непростой задачей смешать такие разные литературные произведения блестяще справился сценарист Джон Логан – трижды номинированный на «Оскар» автор «Гладиатора» Ридли Скотта и «Хранителя времени» Мартина Скорсезе.

Смотри также: Все сложно – «Любовники» и другие сериалы об отношениях >>>

Чтобы воплотить образ ясновидящей, Ева Грин брала уроки у настоящих медиумов: «Я встречалась с двумя экстрасенсами в Париже – один из них научил меня расстилать веером карты Таро. Второй рассказал мне о таких моментах моей жизни, о которых никто, кроме меня, не знал», – рассказывала она впоследствии. Результат такой подготовки – номинация на «Золотой глобус» за Лучшую женскую роль на ТВ.

Дракула (2020)

дракула сериал мистика вампиры ужасы

Режиссеры: Джонни Кэмпбелл, Пол Макгиган. В ролях: Клас Банг, Долли Уэллс, Морфидд Кларк, Джонатан Арис.  

Новейшая интерпретация истории про самого знаменитого вампира от создателей «Шерлока» поначалу напоминает красивую стилизацию под классическое произведение. Но вскоре у зрителя с громким стуком падает на пол челюсть, а сюжет переворачивается с ног на голову.

Почти все герои здесь изменены до неузнаваемости: Дракула из грустно расхаживающего по коридорам своего огромного замка старика превращается в трикстера-ловеласа, заводящего знакомства в Тиндере, а его антипод из солидного профессора Абрахама Ван Хельсинга трансформируется в эмансипированную монахиню с зачатками детектива – Агату Ван Хельсинг.

Какое у тебя тотемное животное? – пройди наш тест и узнай >>>

Из сериала, над которым работали больше трех лет, мы узнаем, почему вампиры боятся света и не могут входить без приглашения, а также истинный смысл всех зловещих атрибутов вроде осиновых кольев, серебряных распятий и зеркал. И одна из главных шуток: «Ты то, что ты ешь», – Дракуле не пристало есть кого попало, он питается исключительно людьми, обладающими какими-то уникальными знаниями и умениями, которые могли бы ему пригодиться.

Открытие ведьм (2018–…)

открытие ведьм сериал ужасы мистика

Режиссеры: Элис Тротон, Сара Уолкер. В ролях: Мэттью Гуд, Тереза Палмер, Грегг Чиллин, Вэлари Петтифорд.

Красивая лавстори на фоне старинных библиотек и оксфордских улочек. Историк Диана Бишеп возвращается в свою alma mater, чтобы закончить важную научную работу. Там она обнаруживает древний манускрипт и тем самым нарушает покой всех обитающих в округе магических существ.

С этого момента жизнь Дианы превращается в кошмар, зато судьба сводит ее с обаятельным генетиком Мэттью Клермонтом. Пикантность ситуации заключается в том, что Диана – потомственная ведьма, а Мэттью – вампир. И, конечно же, ведьмам и вампирам нельзя любить друг друга.

Что посмотреть: лучшие мини-сериалы для осенних выходных >>>

Главная изюминка сериала – околонаучный антураж: всевозможные коллоквиумы, штудии в библиотеке, защиты диссертаций. Мы привыкли к тому, что ученые могут быть чудаковатыми, безумными, скучными, но чтобы вампирами!.. К слову, солнца и чеснока они совсем не боятся, да и ведьминских атрибутов в виде метел, сушеных ящериц и гробов в сериале тоже нет. Зато есть потрясающая любовная линия: будь уверена, что от химии между этими оксфордскими Вампео и Ведьметтой перегорят все лампочки в доме.

Чем мы заняты в тени (2019–…)

мистический сериал ужасы триллер черная комедия

Режиссеры: Тайка Вайтити, Джемейн Клемент. В ролях: Кайван Новак, Мэтт Берри, Натасия Деметриу, Харви Гильен.

Многосерийный ремейк культовой комедии «Реальные упыри», снятый все теми же Тайкой Вайтити и Джемейном Клементом, в деталях демонстрирует, как непросто быть вампиром в современном мире. Например, они никак не могут привыкнуть к причудам технологического прогресса – интернету, супермаркетам, банкоматам. Опять же, как приводить себя в порядок, если ты не отражаешься в зеркале? Или как поужинать в кафе, если ты можешь входить только по приглашению?

Живя небольшой коммуной, упыри беседуют, устраивают вечеринки, а после ругаются о том, кому мыть посуду. Вместе с обычными вампирами здесь появляется и новый вид, с которым все мы, к сожалению, сталкивались в реальной жизни, – энергетический вампир, питающийся чужой жизненной силой и раздражением.

В общем, если хочешь распознать таких вампиров в своем окружении, эта обаятельная пародия для тебя. Сериал снят в модном сейчас псевдодокументальном стиле, за создание шуток ответственны сами Вайтити и Клемент – так что за качество юмора можно не переживать.

Хемлок Гроув (2013–2015)

хемлок гроув мистический сериал ужасы триллер netflix

Режиссеры: Дэвид Стрейтон, Деран Сарафян. В ролях: Фамке Янссен, Билл Скарсгард, Лэндон Либуарон, Джоэль де ла Фуэнте.

Мистический триллер Netflix от режиссерской команды «Доктора Хауса» напоминает одновременно «Твин Пикс» и «Американскую историю ужасов». В небольшом городке Хемлок Гроув, который словно застыл во времени, погибает девушка. Очевидцы утверждают, что ее убило некое сверхъестественное существо.

Местные жители начинают подозревать недавно приехавшую в город семью: мать-миллионерша, кажется, совсем не стареет и внушает ужас одним лишь взглядом, сын очень напоминает оборотня, а дочь – уродливая великанша с добрым сердцем, кожа которой светится голубым светом.

Смотри также: Возвращение к истокам – славянские символы в украшениях >>>

В первую же неделю после премьеры сериал побил рекорд политической драмы «Карточный домик» по просмотрам и заработал миллионы поклонников. В «Хемлок Гроув» удалось создать обволакивающую готическую атмосферу, в которую зритель погружается с первых же минут. Прекрасный актерский состав, лихо закрученный сюжет, вечная тема отцов и детей – и все это на фоне историй о вурдалаках и оборотнях.

Фото: Kinopoisk.ru

Поделиться: