Каникулы мечты: как провести новогодние праздники со смыслом

logo
Каникулы мечты: как провести новогодние праздники со смыслом Каникулы мечты: как провести новогодние праздники со смыслом Каникулы мечты: как провести новогодние праздники со смыслом Каникулы мечты: как провести новогодние праздники со смыслом
Чтобы после затяжных новогодних праздников чувствовать себя отдохнувшими, полными сил и свежих идей, нужно спланировать отдых заранее. Предлагаем вам программу с интересными идеями на каждый день каникул.

Чтобы не пролежать всю праздничную неделю на диване, пересматривая выпуск «Голубого огонька» и доедая нарезку, стоит составить программу отдыха заранее. Мы подумали, что вам и без того хватает забот до Нового года – и сделали это за вас. 

Поделиться:


1 января

Праздник к нам пришел

Проснувшись незадолго до наступления январских сумерек, не спешите вновь погружаться в дрему. Друзья уже оборвали ваш телефон, а дети закончили собирать подарочный лего (а вы ведь купили большую коробку!) и вот-вот примутся за химические опыты с участием кота. Необходимо звать гостей и устраивать день отдыха для взрослых с активностями для детей.

Смотрите также: Семейные ценности – 5 подарков для самых дорогих людей >>>>>

Самый простой вариант: распахнуть перед детьми, своими и приглашенными, все шкафы, включая тумбочку с косметикой, и предложить им поиграть в театр, карнавал или показ мод. Папа вполне может организовать занавес из старых покрывал, друзья отыщут динамичную музыку – и пока дети будут перевоплощаться, у вас будет время спокойно обсудить события праздничной ночи. А само шоу не забудьте снять на видео – на следующий Новый год будет что вспомнить.

2 января

Здравствуй, Дедушка Мороз (опять)

Дед Мороз не сдает своих позиций после новогодней ночи, и дети уже по нему соскучились, а тут как раз бабушка подарила билеты на очередной утренник, музейную игру или мастер-класс. Очевидцы утверждают, что самые лучшие новогодние утренники происходят после 1 января. Вам уже можно расслабиться и вместе с детьми громко просить елочку зажечься.

Если у вас пока нет своих чад, это вовсе не повод пропустить это мероприятие. Попроситесь в сопровождающие к детям родственников или друзей и переживите главный праздник детства еще раз. Все лучше, чем доедать последний тазик маминого салата.

3 января

Папа, мама, я – спортивная семья

Вы окончательно восстановили силы и теперь готовы наслаждаться зимой, которая, кстати, почти перевалила за середину. Если чувствуете в себе заряд бодрости, не грех позвать соседей на новогодний кубок по хоккею во дворе. Или просто покатайтесь на зимнем картинге, ватрушках или лыжах.

Не исключено, что вы с мужем давно хотели встать на сноуборд, а ребенок мечтает о коньках. 3 января – отличное время для персональных уроков, если заранее договориться с тренером. Возможно, вы откроете новые таланты, но даже если этого не случится, такие активные каникулы помогут быстрее расправиться с последствиями праздничного застолья.

4 января

Готовим вместе с бабушкой и дедушкой

После спортивного дня хочется отдохнуть и пообщаться. Отправляемся в гости к бабушкам и дедушкам, чтобы еще раз их поздравить и провести время в спокойной домашней обстановке. Отличный шанс протестировать изрядно запылившиеся формочки для печенья, преподнесенные вам на прошлый Новый год.

Смотрите также: С легким годом – 5 диетических вариантов любимых новогодних салатов >>>>>

Или собрать из готового набора имбирный домик, или даже замахнуться на какой-нибудь кулинарный изыск, вроде поставных пирогов или чизкейка. Дети обожают готовить всей семьей, самое время назначить их главными поварами и, никуда не торопясь, посмотреть любимый новогодний фильм – «Чудо на 34-й улице», «Один дома» или вечную «Иронию судьбы».

5-6 января

Отправляемся в путешествие

К концу первой недели наступившего года от елок уже изрядно рябит в глазах не только у взрослых, но и у детей (они в этом никогда не признаются, но ежедневное перевозбуждение и нарушение режима сна тому подтверждение). На пятый день каникул вы несказанно обрадуетесь тому, что заранее позаботились о семейной поездке.

Чтобы как следует провести время, вовсе не обязательно отправляться в теплые края. Много интересного есть и на родине. Если популярные новогодние направления – Великий Устюг, Кострома и Карелия – смущают вас многолюдностью и значительными расстояниями, отправляйтесь в неизведанный город неподалеку от вас.

Смотрите также: Зимняя сказка – лучшие направления новогоднего путешествия >>>>>

Там обязательно найдется интересный музей, сказочный парк с деревьями, вздрагивающими от тяжелого снега, и приятные кафешки. По отзывам найдите заранее отель или теплый гостевой дом – и это путешествие обязательно станет первым ярким семейным событием нового года.

7 января

Дружеское Рождество

Даже если вы не празднуете православное Рождество, это еще не повод скучать в этот день. Посвятите его своим друзьям. В повседневных заботах мы забываем, что дружба укрепляется только встречами и совместными воспоминаниями.

Если погода позволит, позовите свою «команду» на пикник в зимнем лесу. Из согревающего возьмите безалкогольный глинтвейн и чай с имбирем, которые можно и детям. Купите одноразовый мангал, замаринуйте мясо и сложите в фольгу и термопосуду горячие бутерброды и закуски.

На природе можно фотографироваться, играть в снежки, кататься с горки, построить крепость, развесить на деревьях привезенные простенькие кормушки для птиц, снабдив их пшеном и салом. И обязательно разожгите костер, чтобы вашей теплой компании было где согреваться.

8 января

Набираемся сил

В последний день новогодних каникул желательно расслабиться и заняться собой. Если основные ритуалы красоты вы совершили перед праздниками, то пришло время обновить маникюр или всей семьей отправиться на расслабляющий массаж.

Смотрите также: Время чудес – 10 лучших комедий для новогоднего настроения >>>>>

Хорошая новость в том, что салоны после Нового года уже работают по обычному графику, а клиентов у них гораздо меньше, чем у городских елок и лыжных баз. Поэтому вы можете рассчитывать не только на удобное время записи, но и на семейную скидку.

9 января

И вновь продолжается отдых

Если вы работаете по индивидуальному графику или занимаетесь детьми, то ваши каникулы в самом разгаре. На эти дни тоже можно запланировать ряд активных и не очень действий.

Заняться хобби. Дочка мечтает научиться вязать, а сын грезит самодельными оригами? Нет ничего приятнее, чем отправиться по магазинам и купить все для рукоделия. Самое время закончить вышивать картину по номерам, залить, наконец, ботанический барельеф, дочитать книгу или досмотреть сериал.

Составить перспективный план на год. Продумайте вектор движения для вашей семьи. Возможно, пора воплотить в жизнь мечты о новой машине или даже о переезде в другой город. Или заняться поиском хорошей школы для будущей первоклассницы. Наступивший год обязательно поставит перед вами новые вызовы, будьте во всеоружии.

Смотрите также: Практическая магия – 5 доказательств того, что чудеса случаются >>>>>

Устроить день уборки. Будьте честны, даже после генеральной предновогодней уборки у вас осталась парочка неразобранных шкафов (например, тот, где притаились формочки для печенья). Пришло время расстаться с вещами, которые не нужны. Лучший способ научить детей рациональности, а заодно и дать урок доброты – это пожертвовать хорошие предметы, которыми вы по каким-то причинам не пользуетесь, нуждающимся людям.

Проанализировать свои карьерные перспективы. Если вас давно не повышали по службе, возможно, вы тратите время в организации, где вам некуда расти, и стоит задуматься о новой работе. Время каникул – самое удачное, чтобы подтянуть свои профессиональные компетенции: записаться на онлайн-курсы иностранного языка, освоить новый пакет офисных программ или прочитать специальную литературу, которую так настойчиво рекомендовал босс еще в прошлом году.

Подумать о своей физической форме. Вам давно хотелось вернуть былой тонус в мышцы? Когда салаты и жареная курочка остались позади, пришло  время подумать над стратегией будущих тренировок. Посетите подходящие фитнес-залы и узнайте условия клубного участия, или же самостоятельно  разработайте программу домашних тренировок. И если на Новый год под елочку вам положили определенную сумму денег на себя – потратьте ее на поход к профессиональному нутрицевту. В этом году у вас точно все получится – мы узнавали.

Анна Офицерова

Поделиться: