Моносерьга: как носить звездный тренд

logo
Моносерьга: как носить звездный тренд Моносерьга: как носить звездный тренд Моносерьга: как носить звездный тренд Моносерьга: как носить звездный тренд
Необычное одиночное украшение обещает стать главным аксессуаром весны-лета 2021. Какие модели в тренде и с чем их носить? Говорим и показываем.

моносерьги, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотой

«Две серьги – хорошо, а одна – лучше», – решили дизайнеры и предложили нам в сезоне весна-лето 2021 освоить тренд на асимметрию. Какие модели моносережек выбрать и с чем их сочетать – сейчас расскажем. 

Поделиться:


Что такое моносерьга

моносерьги, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Уже из названия становится ясно, что «моно» подразумевает изделие в единственном экземпляре. И хотя мы привыкли к парным серьгам, дизайнеры перевернули наше представление об этих аксессуарах. Моносерьга является акцентным украшением, которое не нуждается в паре. Это самостоятельное изделие, которое мы носим отдельно от остальных комплектов.

Смотри также: Джекеты – серьги-трансформеры, которые покорили Голливуд >>>

Такая сережка чаще всего бывает крупного размера и с интересным дизайном – настоящее произведение ювелирного искусства. В этом случае одной серьги уже достаточно, и не создается впечатление, что вторая просто где-то потерялась.

Особенно популярны экстрадлинные варианты до плеч, изделия из крупных элементов, со множеством подвесок. Более лаконичные модели обычно сочетаются с подходящей серьгой-пусетом.

Кто придумал носить одну сережку

моносерьги, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Если обратиться к истории моды, то становится понятно: парные серьги появились далеко не сразу. Первые изделия для ушей были именно в одиночном экземпляре, и обычно их носили мужчины как символ определенного статуса или принадлежности к сословию. Позднее аксессуар начали использовать мореплаватели и пираты.

Смотри также: Каффы – как серьги древних императриц завоевали мир моды >>>

Что касается более современных модных эпох, моносерьги были популярным украшением в 80-е, особенно среди поклонников стилей гранж и панк. А вот массовость одиночным аксессуарам подарила бунтарка Мадонна, которая любила носить крупные серьги без пары – кресты, цепочки с бусинами и огромные кольца конго с подвесками. Мода на протест помогла тренду продержаться до середины 90-х.

моносерьга, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Неожиданное возвращение моносерьги произошло только в 2015 году, когда новый креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьере дебютировал с модным показом. Стильные и дерзкие длинные серьги в одном ухе, которые были представлены на моделях, сразу пришлись по вкусу и критикам, и зрителям.

Смотри также: Мисс невесомость – что такое серьги-продевки и как их носить >>>

И пару лет спустя этот тренд заполонил коллекции крупных модных домов и ушел в масс-маркет. Не без «рекламы» знаменитостей – звезды активно используют моносерьги в своих сценических образах и на красных дорожках. Так, необычное украшение выбирают Эмбер Херд, Блейк Лайвли и Эмма Уотсон.

Какие моносерьги актуальны

моносерьга, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Звезды. Крупная моносерьга не предполагает скромного, сдержанного образа – ведь это аксессуар для настоящих звезд! Привлечь внимание к портретной зоне и завершить образ на высокой ноте помогают серьги именно с такими «астрономическими» подвесками.

моносерьги, в стиле барокко, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

В стиле барокко. Полюбившийся многим барочный жемчуг здорово смотрится в моноварианте. Благодаря своей неповторимой форме камень делает и без того интересный аксессуар особенно акцентным. К тому же необработанный жемчуг можно запросто добавить к самым простым комплектам с джинсами, трикотажем и вещами оверсайз.

моносерьга, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Стильные цепочки. Чем длиннее моносерьга, тем более актуальный образ она создает. Если не до плеч, то хотя бы до середины шеи. В случае повседневных аутфитов тебя выручат украшения с бахромой из тонких цепочек, тем более, что бахрома сама по себе – важный микротренд 2021 года.

моносерьги, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Лаконичная геометрия. Когда крупные камни и слишком вычурные формы неуместны, то в качестве моно-серьги можно выбрать простые серьги из металла и керамики. В этом случае весь акцент на форму. В моде все геометрические фигуры – от круга до сложных многоугольников.

моносерьга, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги-каффы >>>

Каффы. Эту модель сережек тоже можно носить в одиночном варианте без пары. Моносерьга-кафф подойдет модным экспериментаторам, которые привыкли мыслить out of the box, в том числе в вопросах стиля. Особенно органично кафф смотрится в сочетаниях с модной экокожей и актуальными животными принтами.

С чем носить моносерьгу

моносерьги, история украшений, как носить, ювелирные тренды, 585 золотойПосмотреть эти серьги >>>

Длинная акцентная серьга уместна в сочетании с открытыми плечами, что особенно актуально с началом весенне-летнего сезона. Тонкие бретели или модный тренд с соскальзывающим плечом – главные союзники для моносерьги.

Смотри также: Стильный эксперимент – 5 модных способов носить украшения в 2021-м >>>

Такой доминирующий аксессуар сам по себе привлекает к себе внимание, поэтому фоном для него стоит выбирать вещи простого кроя: платье-комбинация, топ на одно плечо (моносерьгу надень на открытую сторону), базовая объемная рубашка.

Серьга в одном ухе предполагает забранную прическу и отлично сочетается с любим видом асимметрии в укладку. Можно собрать волосы в боковой хвост или пучок, либо просто перекинуть длинные локоны на одну сторону.

Фото: Shutterstock, 585*ЗОЛОТОЙ.

Валерия Менская

Поделиться: