Детские серьги: на что обратить внимание при покупке

logo
Детские серьги: на что обратить внимание при покупке Детские серьги: на что обратить внимание при покупке Детские серьги: на что обратить внимание при покупке Детские серьги: на что обратить внимание при покупке
Выбираем сережки ребенку. Какой металл, размер, дизайн и даже вес должен быть у первых сережек, чтобы они были удобными для маленькой модницы? Сейчас расскажем.

красивый ребенок, девочка, серьги для девочки

Какой метал подойдет для первого украшения, как подобрать размер сережек для ребенка, какой замок на них должен быть и как выбрать модель, которая точно понравится маленькой моднице? Мы нашли ответы на эти и другие важные вопросы.

Поделиться:


Гипоаллергенный материал

красивая девочка, девочка с голубыми глазами, детские серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Детские серьги изготавливают не только из драгоценных материалов – в недорогих изделиях часто используются сплавы цветных металлов. И в этом случае соблазну сэкономить поддаваться нельзя: некачественные серьги могут вызывать не только аллергию, но и более серьезные проблемы. Если украшение начнет вызывать дискомфорт, ребенок будет постоянно трогать мочку уха, а это повышает риск занести инфекцию.

Смотри также: Базовый ювелирный гардероб для маленьких модниц >>>

Правильный выбор – серьги из драгоценных металлов, золота 585 пробы, серебра 925 пробы или серебра с позолотой. Нужно учитывать, что первые после прокола сережки ребенок не будет снимать долгое время, наверняка будет в них купаться. И здесь предпочтительнее будут именно золотые изделия.

Удобная застежка

красивая девочка, ребенок, детские серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Гарантия того, что драгоценность не будет потеряна, а носить ее малышка будет с удовольствием – удобный и надежный замок на серьгах. Классический выбор – сережки-гвоздики, они же пусеты, с винтовой или обычной заглушкой, главное, чтобы она была округлой, не цеплялась за волосы или шапку. Еще один привычный вариант – детские серьги с английским замком. Он хорош своей надежностью, но при покупке стоит обратить внимание на важную деталь – длину штырька. Регулировать ее в таком замке невозможно, поэтому она должна соответствовать толщине мочки.

красивая девочка, ребенок читает, детские серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Французский замок или «петелька» комфортен в носке и точно не повредит мочку. Однако в ловких детских руках он может расстегнуться, поэтому такие серьги лучше покупать модницам постарше. Если же малышке понравилась именно такая модель – снимайте серьги перед сном и активными играми.

Лаконичная форма серег

красивая девочка, детские серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Серьги со множеством элементов, подвесками и массивными выступающими деталями появятся в гардеробе молодой красавицы позже. Пока же свой выбор стоит остановить на минималистичных детских украшениях – именно такие серьги и удобнее, и практичнее для малышки. Чем больше деталей, тем больше у ребенка возможностей испортить ювелирное изделие, зацепить об него одежду или запутать волосы.

Еще один плюс минимализма – вес украшения. Тяжелые серьги объективно неудобны ребенку, кроме того, они оттягивают и деформируют мочку, а этого нужно избегать. Особенно внимательным к весу изделия нужно быть, выбирая первые серьги для девочки.

Выгодная цена

красивая девочка, девочка с бантиком, детские серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Сколько стоят детские серьги – вопрос немаловажный. Всем известно, что дети не слишком бережно относятся к своим вещам, и новые красивые золотые сережки вряд ли станут исключением. Избежать досадных переживаний можно двумя способами. Первый – выбирать украшения по демократичной цене. Такой, которая позволит восстановить пару, если ребенок все же сломает или потеряет любимые сережки.

Смотри также: Моя звездочка – выбираем украшение для дочки по знаку зодиака >>>

Второй вариант известен каждой женщине, имеющей ювелирную шкатулку: там соседствуют серьги «на выход» и серьги «на каждый день». Пусть и у малышки будет выбор из праздничного и повседневного, таким образом дорогое и памятное украшение будет в сохранности и станет основой будущей коллекции украшений.

Проверенный продавец

красивая девочка, девочка с голубыми глазами, детские серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Изготовлением детских украшений занимаются не только крупные и известные предприятия, но и частные мастера. Ювелиры вручную создают привлекательные изделия, которые могут заинтересовать необычным дизайном. Такие серьги могут появиться и в ювелирном гардеробе вашей любимицы, но только не в детском возрасте. Речь снова пойдет о металлах и сплавах, из которых эти украшения делают. Гарантировать качество материалов может только надежный производитель.

Читай также: Золотые правила – как выбрать детское украшение в подарок >>>

Это же касается и покупки украшений «с рук»: магазин отвечает за качество изделия, которое продает, предоставляет сертификат и честно обозначает все характеристики, от материалов до того же веса украшения, частное лицо – увы, нет. И если для взрослого человека такие нюансы могут показаться незначительными, когда речь идет о здоровье ребенка, ничем нельзя пренебрегать.

Привлекательный внешний вид сережек

красивая девочка, детская мода, детские серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Выбирая дизайн украшения, нужно ориентироваться на вкусы его будущей владелицы, но не стоит потакать всем ее капризам. Если девочка категорически не любит, например, розовый, навязывать ей украшение в этом оттенке бессмысленно – она сделает все, чтобы его не носить. И если ей прямо сейчас захотелось немедленно получить точно такие же серьги, «как в том самом мультике про ту самую принцессу», а через час – как у подружки по детскому саду, такое украшение, купленное по первой прихоти, тоже вряд ли станет любимым.

Смотри также: Дочки-матери – 5 первых уроков стиля для девочки >>>

Покупать детские сережки нужно, помня о любимых цветах, героях и образах малышки. Первые шаги в мир красоты и стиля маленькая девочка должна делать с искренним удовольствием!

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Freepik.

Ира Громаковская

Поделиться: