Золотые правила: как выбрать солнцезащитные очки


Всем известно: лето не наступит, пока не купишь новые солнечные очки. Рассказываем, как подобрать оправу по форме лица и какие модели сейчас в тренде. 

Поделиться:


Темные линзы – не значит самые эффективные

солнцезащитные очки лето мода трендыХочу такие солнцезащитные очки VOGUE BLACK! >>>>>

Есть такое заблуждение: чем темнее линзы, тем лучше они защищают от ультрафиолета. На самом деле, о надежной защите говорит другой показатель. Покупая очки, обязательно обрати внимание на отметку или сертификат защиты от UVA/ UVB-излучения. До наших глаз доходят ультрафиолетовые лучи с общей длиной волны в 290-380 нанометров. Поэтому действительно хорошие очки, которые стопроцентно защитят тебя, должны иметь отметку не ниже 400 нанометров.

Для города и поездки на море нужны разные очки

солнцезащитные очки лето мода трендыХочу такие солнцезащитные очки RAY-BAN SILVER! >>>>>

Зато цвет линз действительно имеет значение для климата, в котором ты находишься. Для пасмурной погоды подойдут прозрачные линзы. Для переменчивой – градиентные. Благодаря плавному переходу цвета их очень комфортно носить весной, когда погода часто меняется. Правда, постоянно носить очки с градиентом врачи не советуют – глаза устают.

Смотри также: Жара близко – самые горячие тренды пляжной моды 2019 >>>>>

Для средней полосы России больше подходят очки с цветными линзами и защитой от ультрафиолета на 18-43%, так как солнце в наших широтах не слишком активно. А вот если ты решишь отправиться на море в жаркие страны, то бери с собой очки с темными или зеркальными линзами и минимальной пропускной способностью.

Между стеклом и пластиком нет особой разницы

солнцезащитные очки лето мода трендыХочу такие солнцезащитные очки в деревянной оправе RAZDUMIA MOI! >>>>>

Бытует мнение, что стеклянные линзы лучше защищают глаза, а пластик – это просто бюджетный, недолговечный вариант. На самом деле, в плане эффективности защиты большой разницы между стеклянными и пластиковыми линзами нет. Тут, скорее, вопрос в том, какие линзы тебе самой удобнее носить. Пластик, к примеру, не разобьется, и весит меньше, чем стекло – он менее «статусный», зато лучше подходит для спорта и активного образа жизни.

Хорошие очки не должны быть слишком дешевыми

солнцезащитные очки лето мода трендыХочу такие солнцезащитные очки VOGUE BLACK! >>>>>

«Да какая разница, где покупать очки: в салоне или на рынке, они же практически одинаковые», – считают любители сэкономить. Но даже если внешние различия не очевидны, дешевые варианты существенно уступают по качеству. Тот же уровень защиты от ультрафиолета у «очков с рынка» полностью отсутствует. Офтальмологи утверждают, что цена на хорошие солнцезащитные очки, которые прослужат тебе не один год, начинается от 4000 рублей.

«Надела и забыла» – вот как должны сидеть идеальные очки

солнцезащитные очки лето мода трендыХочу такие солнцезащитные очки BANTY! >>>>>

Главное в этом аксессуаре все же удобство. Обрати внимание на дужки – они не должны давить на виски, иначе у тебя будет постоянно болеть голова. Очки не должны съезжать с носа или, наоборот, сидеть слишком плотно – поэтому слишком крупные  или миниатюрные оправы удобны далеко не всем. Смотри и на ширину очков – края линз должны немного выходить за естественные границы лица.

Выбор оправы зависит от формы лица

солнцезащитные очки лето мода трендыХочу такие солнцезащитные очки VOGUE DARK HAVANA! >>>>>

Чтобы определить свою форму лица, возьми смывающийся маркер, карандаш или помаду – и очерти контур в зеркале, начиная от подбородка и заканчивая линией роста волос.

Для лица круглой формы больше подойдут очки, которые визуально удлиняют его: «авиаторы», заостренные, «кошачьи»,  прямоугольные или квадратные. Для овального лица – оправы с плавной формой или очки-бабочки. Если же у тебя лицо квадратной формы, выбирай закругленные оправы, они его визуально смягчат.

Смотри также: 50 дней до лета – как привести себя в форму без жестких ограничений >>>>>

Прямоугольному лицу идут большие и круглые оправы, и совершенно не подходят узкие, а на сердцевидном отлично смотрятся маленькие оправы с узкой перемычкой или очки вовсе без оправы.

На смену суперузким очкам приходит оверсайз

солнцезащитные очки лето мода трендыХочу такие солнцезащитные очки VOGUE DARK HAVANA! >>>>>

Если в прошлом сезоне в моде были суперузкие очки геометричной формы – их носили и модель Кендалл Дженнер, и сестры Хадид, и Матильда Шнурова, то в этом году появилась мода на оверсайз в толстой оправе. В таких крупногабаритных очках-масках, например, выходили модели Dior на показе Недели моды в Париже.

Смотри также: Ближе к звездам – 6 «фирменных» аксессуаров знаменитых красоток >>>>>

Еще один «крупный» тренд – это возвращение к семидесятым с большими и богемными черепаховыми или металлическими оправами. Плюс не выходят из моды и круглые очки, которые сочетаются с одеждой разных стилей.

Что касается линз, то в наступающем сезоне особенно актуален эффект деграде (то есть постепенный переход цвета) и цветные стекла.

Вилена Введенская

Рассказать друзьям:



Читайте также: