Ювелирная энциклопедия: какие бывают серьги

logo
Ювелирная энциклопедия: какие бывают серьги Ювелирная энциклопедия: какие бывают серьги Ювелирная энциклопедия: какие бывают серьги Ювелирная энциклопедия: какие бывают серьги
Пусеты, шандельеры, конго, кисти, каффы, клаймберы – рассматриваем самые популярные виды сережек и учимся их различать.

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022

Серьги – украшение №1 в шкатулке каждой модницы. А сколько их разновидностей знаешь ты? Мы расскажем о 9 из них, и в каждую модель можно влюбиться с первого взгляда. 

Поделиться:


Пусеты

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть все серьги-пусеты на сайте 585*Золотой >>>

Эта популярная модель получила известность в начале XX века. Poussette – французское название застежки, распространившееся на само украшение. Самые минималистичные серьги, занимающие центр мочки уха, состоят из штифта, специального фиксатора и декоративной части. Драгоценный камень, жемчуг, геометрия – вот основные мотивы украшения.

Смотри также: 7 моделей пусетов, которые подойдут к любому образу >>>

Одно из главных преимуществ «гвоздиков» – их универсальность: они идут решительно всем, отлично сочетаются с другими украшениями и с самыми разными стилями одежды, в том числе со спортивным. А если хочется поэкспериментировать, можно надеть модели из разных пар или сочетать пусету с длинной сережкой.

Шандельеры

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть эти серьги >>>

Кстати, про длинные серьги: эта модель, которая так часто встречается на красных дорожках, появилась еще в Древней Греции и издревле считалась излюбленным аксессуаром знати. Название пришло к нам из французского языка: chandelier переводится как «люстра», «подсвечник», «канделябр». И действительно – массивные, с обилием драгоценных камней, эти серьги напоминают старинные люстры со множеством подвесок, которые богато переливаются на свету.

Смотри также: Ювелирная радуга — драгоценные камни и их магические свойства >>>

Классические шандельеры считаются украшением для особых случаев – они создают торжественное настроение, а еще визуально удлиняют шею. Впрочем, сегодня допускается надевать их даже с футболкой и джинсами – заметный аксессуар поможет выделиться и сделать casual интересным.

Подвески

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть эти серьги >>>

Этот тип сережек состоит из трех частей: застежки, основы и подвижного кулона. На протяжении веков женщины украшали себя такими серьгами, прекрасно зная их способность волшебным образом преображать внешность. Самая распространенная разновидность – с драгоценными камнями, которые освежают лицо и подчеркивают цвет глаз.

Смотри также: Создано для тебя – твое идеальное украшение по гороскопу >>>

Но подвесной элемент может быть и без инкрустаций, в форме геометрической фигуры, звездочки или цветка. Такие серьги могут быть длинными и короткими, легкими и массивными, их главная «фишка» – в подвижности. Подвески покачиваются и мерцают, и неизменно привлекают внимание к лицу.

Конго

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть все серьги-конго на сайте 585*Золотой >>>

Серьги-конго, или серьги-кольца, – пожалуй, самый древний вид серег. Свое название они получили от африканской страны, где были наиболее распространены, а особенно актуальной эта форма стала в стильные, тяготеющие к этнике 1970-е. У конго множество вариаций: от романтичных миниатюрных колечек с изящными инкрустациями до огромных, доходящих до плеч моделей в лучших традициях голливудских див.

Смотри также: Твое главное украшение – как подобрать серьги к прическе >>>

Еще одна их разновидность – разомкнутые креольские серьги в форме полумесяца. Геометричность, универсальность и способность украсить девушку с любым типом внешности – вот очевидные преимущества этих ювелирных фаворитов Дженнифер Лопес и Селены Гомес.

Классика на английском замке

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть эти серьги >>>

Изящные серьги на английском замке, словно обнимающие мочку, модницы носят с конца XIX века. Сложно придумать что-то более утонченное и при этом надежное: такая сережка никогда не потеряется, будет смотреться элегантно и уместно с любыми нарядами и по любому поводу.

Смотри также: Вклад в будущее – 5 украшений, которые будут расти в цене >>>

Новая пара сережек «под ухо» никогда не будет лишней: ведь при абсолютной сочетаемости с твоими вещами они могут быть очень разными: с одиночными инкрустациями, россыпью кристаллов, эмалью, керамикой и фигурками из драгоценного металла.

Кисти

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть эти серьги >>>

Серьги-кисти, которые так эффектно смотрятся на селфи, были созданы главным соперником Коко Шанель Полем Пуаре в начале XX века. Излюбленное украшение смелых модниц 20-х годов прошлого века, а затем и свободолюбивых хиппи имеет несколько вариаций – от «растрепанных» богемных кистей до гламурных изделий с кристаллами, жемчугом и бисером.

Смотри также: Драматик, романтик или гамин – украшения по типу внешности >>>

Главная их прелесть – в динамике, которую они привносят в образ: эти серьги словно танцуют при каждом движении своей хозяйки. Более подходящего украшения для расслабленных и легкомысленных летних образов не найти!

Продевки

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть эти серьги >>>

Или протяжки – эти серьги названы по способу их надевания: с помощью специального кончика они продеваются через ушной прокол, а держатся благодаря закрепу и собственному весу.

Смотри также: Красота на замке – выбираем серьги по застежке >>>

Их история начинается в Древнем Риме: римлянки вставляли в ухо тонкие металлические стержни с крупным наконечником, благодаря которому украшение удерживалось в мочке без замка. Сегодня продевки – это длинные цепочки с декоративным элементом, нежные и невесомые, незаменимые для женственных образов и романтичных поводов.

Каффы

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть эту серьгу-кафф >>>

Многие считают каффы новейшим ювелирным изобретением, а их носили еще фараоны в Древнем Египте. В Индии эти серьги с незапамятных времен были элементом образа невесты, а в Таиланде использовались в театральных постановках как важная часть костюма. Классические каффы – объемные, основание сережки фиксируется в проколе, а остальная часть обнимает мочку и дужку уха.

Смотри также: Безупречные формы – как подбирать украшения по типу лица >>>

Современные модели более универсальные и даже не требуют проколов: они фиксируются на ухе как колечко-клипса. Каффы пользуются особой любовью дизайнеров и видоизменяются практически с каждым сезоном – этой весной особенно популярны «инфантильные» модели с сердечками, бабочками и другими трогательными сюжетами.

Клаймберы

серьги, виды сережек, модели сережек, аксессуары, украшения, 585 золотой, ювелирные тренды 2022Посмотреть эти серьги >>>

Серьги, которые «ползут» вверх по уху как вьюнок (to climb в переводе с английского – «взбираться»), стали популярны всего несколько лет назад. Другое их название – серьги-перевертыши, ведь декоративная часть у них направлена не вниз, как у привычных нам моделей, а вверх, вдоль ушной раковины. Часто это обыгрывается в дизайне: многие клаймберы имеют форму тянущихся кверху растений или ползущих змеек и ящериц.

Смотри также: Клаймберы – самый дерзкий ювелирный тренд >>>

Существует два вида клаймберов: одни удерживаются в ухе с помощью застежки-пусеты, а другие – с помощью длинной петли-зажима. Примерь и реши, какой вариант тебе удобнее в носке, ведь носить клаймберы весной и летом, а забранными волосами и открытой зоной плеч и декольте особенно эффектно.

Фото: 585*Золотой, Shutterstock.

Поделиться: