Безупречные формы: как подбирать украшения по типу лица

logo
Безупречные формы: как подбирать украшения по типу лица Безупречные формы: как подбирать украшения по типу лица Безупречные формы: как подбирать украшения по типу лица Безупречные формы: как подбирать украшения по типу лица
Круг, овал, квадрат, а, может, сердечко? Правильные украшения помогут подчеркнуть достоинства твоего лица и сделать его еще очаровательнее.

форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой

Украшения в портретной зоне – это еще и эффективное бьюти-средство, ведь с их помощью можно уравновесить природные пропорции лица и акцентировать внимание на его выигрышных сторонах. Рассказываем, какие модели подойдут именно тебе. 

Поделиться:


Круглое

круглая, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Такое лицо еще называют детским – пухлые щечки очень молодят. А еще оно самое симметричное: расстояние от центра лица до любой точки контура примерно одинаковое. Обычно его обладательницам рекомендуют удлиненные варианты сережек, которые будто бы способны вытянуть овал лица.

Смотри также: Anti-age – украшения, которые делают нас моложе >>>

Если ты – одна из них, то наш совет тебя удивит: подбирай украшения по принципу подобия, а не контраста. Длинные серьги (особенно тонкие) попросту «потеряются» на фоне круглого лица, равно как и удлиненные колье и подвески станут слишком «слабой» и незаметной деталью.

круглая, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, кольеВыбрать колье на сайте 585*Золотой >>>

Бери пример с Селены Гомес: певица и актриса предпочитает крупные конго, внушительного размера пусеты и серьги с подвесками с виде массивных кругов – и всегда выглядит восхитительно. Что касается шейных украшений – пусть это будут что-то акцентное: короткая цепь с массивными звеньями или объемное колье. Ведь чем тоньше и лаконичнее ожерелье, тем более крупным кажется лицо на контрасте – а это нам не нужно.

Вытянутое

вытянутая, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Удлиненное узкое лицо – признак аристократизма, достаточно взглянуть на портреты европейских знатных дам, от Елизаветы I до Марии Стюарт. Опять же, существует стереотип, что такому типу лица подходят круглые модели сережек, призванные смягчить и округлить его контуры, и короткие (по принципу контраста) колье, например, облегающие шею чокеры. Однако серьги-конго здесь создадут эффект «Чебурашки», резко контрастируя с узким лицом, а рамка чокера только подчеркнет его вытянутую форму.

вытянутая, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, кольеПосмотреть это колье >>>

Крошечные пусеты тоже не твой вариант – с ними нижняя треть лица будет казаться еще длиннее. Чтобы вытянутое лицо не казалось еще более продолговатым, подбирай к нему такие же длинные и тонкие серьги, как делают Лив Тайлер и Белла Хадид.

Смотри также: Сочетай правильно – какие серьги подходят под твой цвет глаз >>>

То же самое относится и к шейным украшениям: да – длинным цепочкам с кулоном и удлиненным изящным колье, нет – плотно сидящим на шее крупным ожерельям и чокерам, особенно объемным. Последние могут создать несколько гротесковый образ в духе средневековых портретов.

Овальное

овальная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Эталон и «золотой стандарт», к которому все так стремятся: пропорции тут максимально сбалансированы и соответствуют принципам золотого сечения. Девушки учатся добиваться заветного овала с помощью макияжа и причесок, но тебе повезло – у тебя он от рождения.

овальная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, кольеПосмотреть это колье >>>

Про ювелирные изделия, которые подходят такому типажу, обычно пишут очень коротко: все. Это действительно так, но мы советуем немного отойти от классики и правильности и добавить образу выразительности.

Смотри также: Ювелирная энциклопедия – необычные шейные украшения >>>

Подойдут асимметричные и непарные серьги, каффы, клаймберы, барочный жемчуг, а что касается зоны декольте – модная многослойность, цепи, стильная геометрия.

Треугольное/Сердечко

треугольная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Самая романтичная форма лица в виде сужающегося книзу сердечка встречается достаточно редко – и в этом ее прелесть. Благодаря выразительным скулам и точеному подбородку девушки с таким типажом всегда производят впечатление стройняшек, вне зависимости от реальных параметров (у многих моделей plus size именно такой выигрышный тип лица). Рекомендации в подборе украшений для лиц-«сердечек» сводятся к тому, чтобы зрительно немного сузить лоб и расширить подбородок.

Золото или серебро: какой драгоценный металл – для тебя? Пройди наш тест и узнай >>>

Идеально сбалансируют пропорции серьги, расширяющие книзу (те же треугольники, кисти, «люстры»). Кстати, попутно они подчеркнут красивые скулы. Соответственно, от моделей, сужающихся книзу, лучше отказаться. Лаконичные пусеты не повредят, но и не помогут – это не самый «рабочий» вариант.

треугольная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, кольеПосмотреть это колье >>>

Выбирая шейные украшения, стоит избегать V-образных форм – все остальное позволяется, особенно массивные модели колье.

Квадратное

квадратная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, серьгиВыбрать серьги на сайте 585*Золотой >>>

Тип лица с выраженными углами и практически одинаковой шириной лба, щек и подбородка когда-то считалась маскулинной, а сейчас она – одна из самых трендовых. Лица с четким овалом очень кино- и фотогеничны, поэтому среди актрис и моделей столько обладательниц именно этой формы, от Анджелины Джоли до Киры Найтли.

Смотри также: Круг, квадрат или треугольник – найди себя в ювелирной геометрии >>>

Тем не менее, повторять квадратную форму в аксессуарах не рекомендуется – здесь стоит пойти от обратного и сгладить острые углы мягкими, плавными линиями. В этом помогут серьги округлой и слегка вытянутой формы: капельки, перья, овалы, ажурные модели. Важно, чтобы их длина не заканчивалась на уровне нижней челюсти.

квадратная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, кольеПосмотреть это колье >>>

В украшениях для зоны декольте нужно избегать горизонтальных линий и массивности, которые «придадут веса» нижней части лица. Куда больше подойдут длинные тонкие цепочки с изящными подвесками.

Грушевидное/Трапеция

грушевидная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Эта форма лица отличается более широкой по сравнению со лбом нижней частью лица и считается «сложной», но именно она придает своим обладательницам харизму и индивидуальность. Советы стилистов для «груши» основываются на том, чтобы привлечь внимание к верхней части лица и убрать акцент с нижней: помогут прически с прикорневым объемом, очки гиперсайз, макияж с акцентом на глаза и аксессуары правильной формы в портретной зоне.

Смотри также: Demi-fine – осваиваем демократичный тренд в украшениях >>>

Поскольку форма «груша» противоположна «сердечку», ей противопоказано все, что ей рекомендовано, и наоборот. Гармонично будут смотреться серьги в форме перевернутых треугольников и сужающихся книзу лепестков, крупные пусеты, каффы и клаймберы, «взбирающиеся» по ушной раковине.

грушевидная, форма лица, украшения, как носить, советы стилиста, 585 золотой, подвескаПосмотреть эту подвеску >>>

В зоне декольте нужно избегать массивных и коротких моделей, а вот V-образные украшения – и небольшие подвески на цепочке средней длины, и акцентные кулоны на длинной – подойдут идеально.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой.

Поделиться: