Это фантастика: драгоценные камни с необычной историей происхождения


редкие драгоценные камни уникальные украшения

Украшение из космоса, из сердца Земли, с глубин океана – такие минералы, чья история происхождения окутана тайнами и легендами, созданы для неповторимых девушек с уникальным стилем. Ты – одна из них? 


Инопланетный гость муассанит

редкие драгоценные камни уникальные украшенияХочу такое кольцо из золота с крупным муассанитом! >>>>>

Чуть более ста лет назад французский химик Анри Муассан обнаружил в осколках древнего метеорита на территории Южной Америки следы уникального минерала – карбида кремния. Бесцветные кристаллы с алмазным блеском получили название муассанит – в честь открывшего их ученого. Находку быстро оценили ювелиры. Внешне минерал очень похож на алмаз, но блестит еще ярче и сильнее. Кроме того, муассанит отличает удивительная прочность.

Смотри также: Один на миллион – украшения с редкими камнями, о которых вы не слышали >>>>>

Камень редко встречается на Земле, зато широко распространен в космосе. Его можно встретить в пылевых облаках вокруг богатых углеродом звезд, а также в упавших на Землю метеоритах. По мнению химиков, состав минерала указывает на его происхождение за пределами Солнечной системы.

Если ты мечтаешь о настоящем космическом украшении, выбирай аксессуары с муассанитом. Мало кто может похвастаться колечком или сережками, которые хранят атмосферу далеких звезд и планет.

Вулканический минерал оливин

редкие драгоценные камни уникальные украшенияХочу такие серьги из золота с хризолитами (оливинами) и фианитами! >>>>>

Оливин, или хризолит, – камень желто-зеленого цвета, залежи которого находятся в мантии Земли. Часто его находят после извержений вулканов. Вулканическая активность помогает расплавленному в магме минералу выйти на поверхность.

Страстный рубин, сверкающий бриллиант или всегда стильный жемчуг: какой ты драгоценный камень? – пройди наш тест и узнай >>>>>

В 2018 году во время извержения вулкана Килауэа на Гавайях на местные деревни обрушился настоящий дождь из самоцветов. Вместе с лавой на землю изверглись маленькие кристаллы оливина. Сейчас на острове существуют целые оливиновые пляжи – их береговая полоса усыпана зеленым песком, состоящим из смеси обычных песчинок и миниатюрных кристалликов самоцвета из жерла вулкана.

Камень с переменчивым характером александрит

редкие драгоценные камни уникальные украшенияХочу такое кольцо из серебра с александритом и фианитами! >>>>>

Открытие этого камня приписывают финскому минералогу Нильсу Норденшельду. В 1834 года он обнаружил минерал зеленого цвета, похожий на изумруд. Решив исследовать находку на досуге, он положит ее в карман, а вечером, когда достал кристалл, крайне удивился. Из зеленого тот превратился в красно-лиловый! Восхищенный необычностью находки, Нильс Норденшельд назвал камень александритом – в честь будущего российского императора Александра II, который именно в этот день отмечал совершеннолетие.

Смотри также: Камень рождения – определи свой главный талисман >>>>>

Поскольку редкий драгоценный камень носил царское имя, он сразу стал элитным. В 19 веке ювелирные украшения с александритом носили только представители знати. В это же время минерал оброс множеством легенд.

Например, люди считали, что он меняет цвет на пурпурный или лиловый, когда владелец засыпает, а после пробуждения становится зеленым. На самом же деле оттенок александрита зависит от освещения: красно-фиолетовая гамма проявляется в искусственном свете.

Камень вечной любви аметрин

редкие драгоценные камни уникальные украшенияХочу такие серьги из золота с аметринами и фианитами! >>>>>

Открытие многих драгоценных камней обросло легендами, но одна из самых красивых связана с аметрином. Если верить ей, в 16 веке испанец Фелипе де Урриола-и-Гоитиа полюбил дочь вождя племени боливийских индейцев Анахи и женился на ней. Однако накануне отъезда пары в Испанию девушку убили восставшие индейцы. Умирая, Анахи подарила супругу роскошный двухцветный камень, который символизировал ее сердце, разделенное пополам любовью к мужу и к своему народу.

Смотри также: С первого взгляда – какой камень в кольце принесет тебе удачу в любви >>>>>

Почти практически все аметрины добывают на шахте Анахаи в Боливии. Иногда месторождения встречаются в Сибири. Особенность минерала в том, что он двухцветный: одна часть фиолетовая, как у аметиста, другая – желтая или оранжевая, как у цитрина. Такая необычная окраска позволяет ювелирам создавать по-настоящему уникальные украшения.

Дар морских глубин гелиотис

редкие драгоценные камни уникальные украшенияХочу такое кольцо из серебра с черной керамикой и гелиотисом! >>>>>

Вообще-то, гелиотис – это не совсем камень. Минералом его называют лишь условно. Этот материал добывают из раковин одноименного моллюска. Внутренняя часть ракушек покрыта перламутром, который создает удивительную игру света, переливаясь множеством оттенков: от сине-зеленых до желтых и розово-фиолетовых.

Смотри также: Создано для тебя – твое идеальное украшение по гороскопу >>>>>

Необычное украшение с гелиотисом станет альтернативой привычному жемчугу. Считается, что материал обладает сильной энергетикой и магическими свойствами. Он укрепляет чувства влюбленных и помогает владельцу вызывать симпатию окружающих, поэтому украшения с разноцветным перламутром советуют носить тем, кому сложно контактировать с людьми.

Гелиотис используют при производстве швейцарских часов – для придания цвета циферблату. Также его можно встретить в качестве вставки в украшениях, от сережек до колец. Особенно выигрышно и оригинально цветной перламутр смотрится в сочетании с лаконичной черной или белой керамикой.

Алена Яркова

Новости партнеров