Один на миллион: украшения с редкими камнями, о которых вы не слышали


драгоценные камни украшения девушка мода стиль тренд

Любишь аксессуары не как у всех? Присмотрись к новому ювелирному тренду – кольцам, серьгам и подвескам с редкими природными минералами. Они подчеркнут твою индивидуальность и выделят из толпы. 


Аметрин

аметрин девушка серьгиХочу такие серьги из золота с аметрином и фианитами! >>>>>

Аметрин – уникальный камень, сочетающий свойства аметиста и цитрина. Одна часть его фиолетовая, другая – желтая. Нередко из-за окраски самоцвет называют «золотым аметистом». Происхождение аметрина окутано легендами, самая красивая из которых родом из Латинской Америки.

В 16 веке испанец Фелипе де Урриола-и-Гоитиа женился на Анахи – дочери вождя боливийских индейцев. Однако накануне отъезда в Испанию девушка была убита восставшими туземцами. Умирая, Анахи подарила супругу двухцветный аметрин, символизирующий её сердце, которое было разделено любовью к мужу и любовью к своему народу.

Смотри также: Камень рождения – определи свой главный талисман >>>>>

С чем носить: украшение с аметрином прекрасно подойдет в качестве дополнения к одежде фиолетового или желтого цветов. Также аметриновые сережки станут ярким акцентом в наряде нейтрального цвета. Смело надевай их с маленьким черным платьем, бежевым пальто или серым свитером.

Танзанит

танзанит кольцо украшение девушка стиль мода трендХочу такое кольцо из серебра с танзанитом и фианитами! >>>>>

Танзанит был открыт относительно недавно, в середине 20 века. Как можно понять из названия, его родина – африканская Танзания. Месторождения камня были обнаружены вблизи склонов знаменитой горы Килиманджаро.

Особенность самоцвета в том, что он может менять свой цвет. В зависимости от освещения, камень становится то насыщенным синим, то фиолетовым. Танзанит – по-настоящему редкий минерал. Геологи утверждают, что с каждым годом натуральных танзанитов становится все меньше. Поэтому аксессуар с ним – не просто украшение, но и объект инвестиций, ведь с каждым годом он будет расти в цене. Кстати, одно из свойств камня – привлекать в жизнь владельца финансовое благополучие.

Смотри также: Денежные магниты – 5 талисманов для финансового благополучия >>>>>

С чем носить: необычное колечко с танзанитом станет альтернативой классическому украшению с сапфиром. Его глубокий синий цвет великолепно дополнит образ из джинсы, а наряду в серых тонах позволит заиграть новыми красками.

Празиолит

празиолит девушка серьги стильХочу такие серьги из серебра с празиолитом и фианитами! >>>>>

Этот самоцвет удивляет не только своей уникальностью, но и красотой. Название с греческого переводится как «светло-зеленый» или «цвет лука порей».

Считается, что камень способен раскрывать в человеке способности к ясновидению. За это амулеты с празиолитом обожают экстрасенсы и гадалки. А специалисты по литотерапии (лечению камнями) уверены, что минерал способен восстанавливать эмоциональное состояние человека, избавлять от стресса и депрессии, возвращать душевное равновесие. Никакой мистики: научно доказано, что зеленый является цветом спокойствия и гармонии.

Смотри также: Партия зеленых – самые модные украшения сезона >>>>>

С чем носить: стилисты называют зеленый одним из главных цветов сезона, а самым актуальным его оттенком считают «стебель перца». Именно такой цвет молодой травы и характерен для празиолита. Украшения с самоцветом подойдут к белой рубашке, светло-серому пальто или пиджаку желтого цвета.

Рубеллит

рубеллит кольцо девушка золота мода тренд стильХочу такое кольцо из золота с рубеллитом и фианитами! >>>>>

Ярко-розовый рубеллит легко перепутать с рубином. Однако это отдельный ценный камень, разновидность турмалина. Его цвет варьируется от нежно-розового до насыщенного ягодного. Нередко рубеллит называют «царским камнем», так как его использовали ювелиры для изготовления корон британских и русских монархов.

Какой камень принесет тебе удачу в любви? – пройди тест и узнай >>>>>

Самоцвет помогает быстро восстановиться после стресса, лечит бессонницу и тревожность. Кольца с розовым камнем считаются талисманами, привлекающими любовь. Для этого нужно носить украшение на левой руке, лучше всего – на указательном пальце. Самыми сильными амулетами являются рубеллиты в оправе из золота.

С чем носить: из холодных оттенков красной гаммы институт цвета Pantone нынешней весной делает ставку на цвет «розовый павлин». Воплощением этого оттенка является рубеллит. Аксессуар с ярким самоцветом будет хорошо сочетаться с одеждой любого нейтрального цвета, а также выгодно дополнит сиреневый или бирюзовый наряд.

Раух-топаз

раух-топаз девушка серьги золото украшение стиль трендХочу такие серьги с раух-топазами и фианитами из золота! >>>>>

С топазом этот минерал роднит только название. Раух-топаз является разновидностью кварца. Его отличительная черта – необычный цвет: шоколадный с золотым отблеском. В древних летописях раух-топаз называли «лучистым алмазом», а жители Восточной Азии до сих пор считают его «камнем Будды».

Читай также: Хитрости стилистов – как подчеркнуть природные данные с помощью аксессуаров >>>>>

Последнее не случайно: самоцвет очищает голову от дурных мыслей, помогает достичь просветления и спокойствия. В Тибете амулеты с ним используются для медитаций, а в литотерапии – для лечения нервной системы. Раух-топаз избавляет от страхов, раздражительности и агрессии.

С чем носить: ярко-голубое платье, бежевый джемпер или наряд болотного  или горчичного цвета – все это отлично дополнит аксессуар с золотисто-коричневым минералом. Украшения с раух-топазом можно смело рекомендовать и обладательницам карих глаз – камень в полной мере раскроет их красоту.

Алена Яркова

 

Новости партнеров