Спасибо, мама: за что звезды благодарны своим матерям


Ничто человеческое знаменитостям не чуждо – они обожают своих мам так же, как мы с вами. На примерах 5 суперзвезд Голливуда мы разобрались, что нужно делать, чтобы ваш ребенок добился успеха. 

Поделиться:


Леонардо Ди Каприо: «Простите, девушки, бриллианты я дарю только маме»

Давно поговаривают, что красавец Лео не женится, потому что невесты не проходят строгий фейс-контроль мамы актера Ирмелин Инденбиркен. Ди Каприо и сам не отрицает того факта, что будущая жена обязательно должна приглянуться его маме.

Родители Лео развелись, когда ему не было еще и года. Отец, малоизвестный автор комиксов, время от времени навещал мальчика, но финансово не помогал бывшей жене и сыну. Мама актера работала на двух работах и успевала возить ребенка в дорогую школу, чтобы тот имел шанс на лучшую жизнь.

Сегодня 75-летняя Ирмелин получает от благодарного сына все внимание – на награждения и светские мероприятия Ди Каприо ходит с мамой, – единственной женщиной, с которой у него стабильные отношения. О том, что Леонардо приверженец семейных ценностей, говорит и тот факт, что в отпуск он обычно приглашает не только свою маму, но и очередную подругу с ее мамой.

Что мама сделала правильно. Когда Леонардо было 15 лет, Ирмелин отвела его на первый кастинг. Ди Каприо вспоминает, что накануне этого события его сильно избили, и он понял, что должен стать актером и вырваться из своего района.

Смотрите также: Мамы разные нужны – 5 идеальных подарков на День матери >>>>> 

О маме. «В конце-концов, есть только один человек, которого я должен благодарить. Я не рос в привилегированном обществе. Я рос в очень жестком окружении в восточной части Лос-Анджелеса. А мама ежедневно таскала меня в школу в 3 часах езды от нас, просто чтобы показать: существуют другие возможности».

Шарлиз Терон: «Моя мама и Нельсон Мандела – вот те люди, которые восхищают меня бесконечно»

Жизнь актрисы, которая может для роли овладеть сложным боевым искусством или набрать 30 килограммов, начиналась как триллер. Терон родилась на ферме в ЮАР, близ Йоханнесбурга. Отец много пил и набрасывался с кулаками на жену и дочь.

Однажды, когда Шарлиз было 15 лет, он напал на нее в попытке убить, и тогда мама девочки выстрелила. Суд признал Герду Алетту невиновной в убийстве, ведь это была самооборона. Эту часть биографии актриса долго скрывала, пока в 2007 году не рассказала общественности, кем был ее отец.

В 16 лет Шарлиз решила стать опорой для мамы и уехала в Милан работать моделью, еще через год поступила в лучшую балетную школу Нью-Йорка, а затем началась ее карьера актрисы. Сегодня Шарлиз с мамой лучшие подруги, Герда Алетта обожает нянчиться с внуками, которых Шарлиз усыновила.

Что мама сделала правильно. Герда Алетта не только дважды подарила жизнь своей дочери, но и своевременно разглядела в ней актерский потенциал. Когда после травмы колена Шарлиз больше не могла заниматься в балетной студии и не знала, что ей делать дальше, мама купила ей билет до Лос-Анджелеса, справедливо рассудив, что там ее дочку ждет успех.

О маме. «У меня сильная мама, она мой источник вдохновения! Мама никогда не проходила терапию. Просто признала, что произошло нечто ужасное, после чего стояла перед выбором – тонуть или плыть дальше, и выбрала второе».

Райан Гослинг: «Моя мама носит наряды моей жены»

Райан Гослинг родился в крошечном городишке в канадской провинции, где все работали на единственной бумажной фабрике. Мама актера была на фабрике секретарем, а папа рабочим, а еще они были мормонами. Из-за строгой веры мальчику было запрещено смотреть телевизор.

Но однажды мораль дала сбой, и родители мальчика развелись, а сам он тайком посмотрел боевик «Первая кровь». На следующий день первоклассник принес в школу кухонные ножи и начал метать их в детей, которые дразнили его «сектантом». Мама сразу забрала ребенка на домашнее обучение и… разрешила смотреть телевизор.

Однако Донна Гослинг поступила мудро, поняв, что стеклянный купол над Райаном не удастся держать всю жизнь. Она начала формировать вкус ребенка, выбирая для него классические кинокартины, в которых на первом месте стояло актерское мастерство.

Читайте также: Райан Гослинг и Ева Мендес – счастье, в которое никто не верил >>>>>

Сегодня Райан Гослинг растит четверых детей с  Евой Мендес, которая успевает строить карьеру дизайнера одежды. Мама Райана охотно помогает сыну и невестке с внуками, подолгу живет с семьей сына и очень хорошо ладит с Евой.

Что мама сделала правильно. Когда Донна поняла, что сын растет драчливым и плохо ладит со сверстниками, то отвела его на кастинг телепередачи «Клуб друзей Микки Мауса». Райан два года был соведущим Бритни Спирс и Кристины Агилеры, пока не начал получать предложения сняться в кино.

О маме: «Однажды кто-то спросил меня, какие мне нравятся девушки. Я ответил, что те, которых одобряет моя мама».

Джаред Лето: «Я веган, но всегда готов есть мамины печенья на сливочном масле»

Актер и музыкант Джаред Лето любит свою маму и не стесняется в этом признаваться. Несмотря на бедность и два развода, Констанс Лето сумела не отчаяться и привила Джареду и его брату Шеннону любовь к искусству и хорошей музыке.

Констанс дружила с хиппи, и ее дом всегда был полон творческими людьми – актерами, художниками, музыкантами. О своем детстве Джаред выдает журналистам очень противоречивую информацию – то он был творческим мальчиком и хорошо учился, чтобы поступить в Университет искусств, то с братом участвовал в уличных разборках с оружием и угонял машины, а работать начал в 12 лет.

В последнее время на вопрос о детстве актер отвечает, что ему нечего сказать, потому что он так много сочинял про свое прошлое, что и сам позабыл, как оно было на самом деле. Доподлинно известно, что он считает маму своей главной музой и уверяет: если бы не она, он не стал бы тем самым Джаредом Лето, которого мы так любим.

Что мама сделала правильно. Констанс Лето всегда поддерживала любые творческие начинания сына, разрешала мальчику брать ответственность за свои поступки и принимать самостоятельные решения.

О маме. «Моя мама была трудягой, не переставала мечтать и верить. Самое главное, чему она меня научила – это мечтать, а затем браться за работу для воплощения своей мечты в жизнь. Сейчас я ей за это безмерно благодарен. Она лучшая».

Мэтт Деймон: «Если бы не мама, я был бы холост и без детей»

Мэтт Деймон уже было согласился на роль военнопленного летчика, скитающегося по джунглям, для которой должен был серьезно похудеть, но мама запротестовала. Нэнси Карлссон-Пейдж перепугалась за здоровье своего большого мальчика, который в очередной раз готов был положить на алтарь искусства свое здоровье.

Трюк с похудением Мэтт проворачивал уже дважды – для роли в «Мужестве в бою» и для «Талантливого мистера Рипли». Вследствие таких экспериментов у актера начались проблемы с сердцем. Поэтому волнения мамы были вполне объяснимы.

Нэнси тогда сказала: «Почему ты должен все время скакать по этим джунглям, не пора ли отдохнуть?» На что Мэтт подумал: «А и правда!» – и согласился на роль в комедии «Застрял в тебе». На этих съемках он встретил свою единственную Лучиану Баррозо, с которой теперь воспитывает четверых детей.

Мама Мэтта Деймона всегда обладала развитой интуицией, что неудивительно, ведь она профессор психологии, специализирующаяся на раннем детском развитии. Когда Мэтт только появился на свет, мама начала лелеять мечту, что ее сын станет известным врачом и купит домик в Бостоне по соседству с ней. Но каково было удивление профессора, когда в ребенке с ранних лет обнаружилось непоколебимое желание стать актером.

Такую целеустремленность она редко наблюдала у столь маленьких детей. «Я стану актером, вот увидишь! И все будут смотреть на меня и говорить: «Он смог» – упрямился будущий актер, едва выговаривая букву «r» и разбивая в прах мамины мечты о домике и белом халате. Нэнси вздохнула и решила не рисковать своими отношениями с сыном, а педагогический талант направила на младшего брата Мэтта Кайла, который тоже стал знаменитым, но опять не врачом – скульптором.

Что мама сделала правильно. Несмотря на профессиональную гордость, мама Мэтта Дэймона сумела найти в себе силы не «ломать» ребенка, а  довериться его путеводной звезде. Когда воспитательница детского сада жаловалась, что сын торчит в раздевалке, примеряя одежду других детей, Нэнси просила не мешать ему перевоплощаться.

О маме: «Детство мое было образцовым: латынь в школе, летом – интенсивное изучение иностранных языков с погружением в языковую среду. Тут маме спасибо – я неплохо говорю по-итальянски и почти как на родном по-испански. Что мне, между прочим, очень помогло в… устройстве личной жизни: моя жена – аргентинка, и ее просто очаровало мое знание ее родного языка».

Анна Офицерова

Рассказать друзьям:



Читайте также: