Как выйти замуж за… рок-звезду


Одни из нас украшают стены комнаты портретами рок-кумира, другие – свой безымянный палец его обручальным кольцом. Разберемся, что же нужно для этого сделать?

Поделиться:


Стать его музой

«Она иногда говорит совершенно непонятные вещи. Но ей надо подчиняться. Она всегда права» – Джон Леннон о Йоко Оно.

Джон и Йоко познакомились, когда музыканту было 28 лет, он уже стал суперзвзездой, мультимиллионером, владел особняками на 100 комнат, а дома его ждали любящая жена и маленький сын. В тот день он бродил по улицам Лондона, размышлял и однажды от нечего делать зашел в арт-галерею «Индика». А там шли приготовления к открытию выставки авангардной художницы Йоко Оно, куда Леннона пропустили в силу его звездного статуса. Известно, что, вернувшись домой, Джон рассказал жене Синтии о галерее, назвав выставку «мутью». Зато Йоко в тот же вечер записала в дневнике: «Наконец-то я нашла того, кого стоит любить», – и начала активно завоевывать Леннона.

На протяжении полутора лет она писала ему письма, слала открытки с надписями вроде «Дыши», «Танцуй», «Смотри на звезды до рассвета», ночами дежурила под его окнами.

Вскоре она заменила ему всех, включая The Beatles. Позже Джон пытался вырваться из-под влияния Оно, но неизбежно возвращался к своей музе за очередной порцией творческого безумия. Это была любовь и «это был человек, с которым я мог договориться или разругаться, как со старым приятелем, но с ней я мог еще заняться любовью. Человек, который мог погладить меня по голове, когда я уставал, болел или впадал в депрессию. Человек, который мог заменить мне мать. Это было так, будто я выиграл большой приз».

Выделяться из толпы

«В разъездах такое сплошь и рядом. Завязываются самые неистовые отношения, и тут же все кончается, как вспышка. Мы очень близко сошлись, очень она мне нравилась, даже почти запомнил, как ее зовут» – Кит Ричардс о Патти Хансен.

 Действительно, рок-звезду трудно поразить красотой или раскрепощенностью – они «по долгу службы» постоянно окружены моделями и просто готовыми на все симпатичными «групи». Выход один – удивлять, делать ставку на индивидуальность.

Читайте также: Как выйти замуж за главу государства >>

Когда гитарист легендарной The Rolling Stones встретил известную модель Патти Хансен в легендарном клубе «Студия 54», внешне она мало чем отличалась от толпы завсегдатаев самого крутого ночного клуба Манхэттена. Но при этом была настолько непосредственна, по-детски непоседлива, по-взрослому откровенна, что приковала внимание 40-летнего рокера.

Пара поженилась в 1983 году в Мексике, свидетелем был Мик Джаггер. На сегодняшний день «пират Карибского моря» Кит и «его старуха», как он любовно называет жену, вместе уже 35 лет. Они не только вырастили двоих прекрасных дочерей, но и вместе пережили тяжелую болезнь Патти.

Хансен сопровождает мужа на гастролях, занимается домом – «готовит пюре с сосисками». А сам Ричардс в интервью намекает на активную жизнь в браке: «Мне не нужны упражнения. Я играю в «Роллинг Стоунз», и моя старуха – просто отличная. Чего же мне еще надо?» Похоже, страсть между супругами не угасла.

Попасть в его окружение

«Я начал играть, чтобы понравиться девушкам. Не было бы женщин — я бы вообще ничего не стал делать» –  Борис Гребенщиков про Ирину Титову.

Один из отцов русского рока был женат трижды – и все три раза его избранницами становились хорошо знакомые девушки из «тусовки», а если быть точнее – девушки близких друзей БГ. Его вторая жена Людмила, бывшая спутница виолончелиста «Аквариума» Севы Гаккеля, признавалась: «С Борькой легко! Есть в нем магнетизм. Если задуматься, ведь все тетки, включая меня, шли к нему от мужей как на звуки дудочки, а мужики под действием этой дудочки отпускали… Не могу это объяснить!»

С третьей супругой, бывшей женой басиста «Аквариума» Ириной Титовой лидер группы счастливо живет уже без малого 30 лет. Поговаривают, что в этом заслуга супруги – она закрывает глаза на некоторые слабости знаменитого мужа.

У пары двое детей – сын Марк и дочь Василиса – и, кажется, Ирину в семейной жизни со звездой все устраивает: «Когда я сравниваю своего мужа с другими мужьями, то понимаю, как мне повезло. Я имею в виду на бытовом уровне. Боря – это муж. Не звезда, не артист, не поэт, а мужчина, который рядом».

Быть скромницей

«Нужно искать. Не просто перелопачивать массы женских тел в поисках идеала – в таком режиме притупляются рецепторы. Нужно наблюдать и делать выводы» – Илья Лагутенко про Анну Жукову.

Мятежный рокер с загадочной улыбкой, сладким голосом и васильковыми глазами, Лагутенко всегда имел огромный успех у девушек. Даже в подростковом возрасте, когда за большой рот и худобу сверстники дразнили его «жабой на диете», самые красивые девчонки бегали за Ильей и даже соревновались за право встречаться с ним.

С моделью Анной Жуковой уже состоявшийся, известный на всю страну «Мумий Тролль» встретился в 2006 году на съемках рекламы для модного глянца. Воспитанная в строгости (мама Ани – известный в СССР тренер художественной гимнастики) Жукова вела себя сдержанно, скромно, даже не помышляя заигрывать с рокером. Этим и подкупила. «С Аней у нас моментально родилось взаимопонимание. На этих съемках я вдруг понял, какую женщину всю жизнь мечтал видеть рядом с собой», – вспоминает Илья.

В 2007 году пара сыграла свадьбу в южно-африканском Кейптауне. Сегодня у четы Лагутенко подрастают очаровательные дочки – 10-летняя Валентина-Виктория, или просто «Ви-Ви», и 8-летняя Летиция.

Читайте также: Как выйти замуж за звезду стендапа >>

В прошлом неисправимый сердцеед, Илья Лагутенко к своим 50 абсолютно счастлив как муж и отец семейства. О браке он рассуждает так: «Моя жена знает, что со своей стороны я никогда не подведу. А штамп, наверное, просто еще больше сближает двух влюбленных партнеров, хотя меняется все еще задолго до этого штампа».

Влюбиться в него по уши

«У меня такое ощущение, что я родился женатым. Я женат с 1983 года, сами посчитайте, как много лет, причем настолько удачно, что проблемы любовниц, поклонниц для меня просто не существует» – Гарик Сукачев про Ольгу Королеву.

Помните правило из фильма «Москва слезам не верит»: «Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20, по тайге всякой, по пустыне»? В случае с известными артистами оно тоже работает – многие из них в жены берут не красоток, привлеченных успехом, а «проверенных временем» подруг детства, одноклассниц, соседок.

Так, Гарик Сукачев встретил свою будущую жену на катке – ей было 14, ему 16, о будущем рок-звезды он еще и не мечтал, учился в железнодорожном техникуме и думал о карьере инженера-строителя. Восемь лет влюбленные встречались, после, больше по настоянию родственников, поженились.

У пары взрослый сын – 32-летний Александр и дочь-подросток – 14-летняя Анастасия. Супруги вместе уже более 40 лет, и Гарик признается, что не мыслит себя без своей «второй половинки»: «Для меня жена – это как солнце, воздух, вода, хлеб, явление естественное и необходимое. Вот вы когда-нибудь думали, взойдет завтра солнце или нет? Я никогда не думаю о любви, это также как сытый человек никогда не думает о пище».

Рассказать друзьям:



Читайте также: